Имбирное печенье с медом

Имбирное печенье с медом

Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Можно добавить в тесто корицу, но она немного перебьет аромат меда, поэтому я добавлять не стала. Вы же можете регулировать специи по своему вкусу и усмотрению, получая каждый раз новый вкус печенья.

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья с мёдом нам понадобится:
225 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г меда;
100 г сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. тертого имбиря.

Процесс приготовления

Имбирь натираем на мелкой терке. Муку смешиваем с 50 граммами сахара и разрыхлителем. Добавляем натертый имбирь и холодное сливочное масло. Растираем массу руками очень быстро, чтобы наше масло не начало таять.

Имбирь натираем на мелкой терке. Муку смешиваем с 50 граммами сахара и разрыхлителем. Добавляем натертый имбирь и холодное сливочное масло. Растираем массу руками очень быстро, чтобы наше масло не начало таять.
Добавляем мед к нашей массе.

Добавляем мед к нашей массе.Замешиваем тесто. Оно получается очень рассыпчатым и тяжело собирается в один кусок.

Замешиваем тесто. Оно получается очень рассыпчатым и тяжело собирается в один кусок.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики размером с грецкий орех. Полученные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики размером с грецкий орех. Полученные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре.
Выкладываем имбирное печенье на противень, застеленный бумагой, и слегка прижимаем сверху стаканом.

Выкладываем имбирное печенье на противень, застеленный бумагой, и слегка прижимаем сверху стаканом.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Имбирное печенье с мёдом получается очень вкусным и таким ароматным! 

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Имбирное печенье с мёдом получается очень вкусным и таким ароматным!  
Приятного аппетита!

Комментарии