А вы знаете, что можно приготовить очень вкусное, ароматное печенье из теста без добавления яиц?! Сегодня печём наивкуснейшее медовое печенье без яиц. Нам потребуется совсем небольшой набор продуктов - мука, сахар, мёд, масло и разрыхлитель. Печенье получается рассыпчатым, ароматным. Отличная выпечка к чаю, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Муку смешиваем с 50 граммами сахара и разрыхлителем, добавляем кусочки холодного сливочного масла. Быстро растираем массу руками, чтобы наше масло не начало таять.
Шаг 2 из 6:
Добавляем к полученной крошке жидкий мёд. Если у вас мёд не жидкий, тогда растопите его до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновке).
Шаг 3 из 6:
Перемешиваем, замешивая тесто для печенья. Тесто получается очень рассыпчатым и вначале тяжело собирается в один ком, затем становится более податливым. Долго тесто вымешивать не нужно.
Шаг 4 из 6:
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики размером с грецкий орех. 50 грамм сахара насыпаем в тарелку. Полученные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре.
Шаг 5 из 6:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки медового печенья на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем сверху стаканом.
Шаг 6 из 6:
Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Медовое печенье, замешанное без добавления яиц, получается очень вкусным, а благодаря мёду ещё и очень ароматным!
Приятного аппетита!