Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Можно добавить в тесто корицу, но она немного перебьет аромат меда, поэтому я добавлять не стала. Вы же можете регулировать специи по своему вкусу и усмотрению, получая каждый раз новый вкус печенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Имбирь натираем на мелкой терке. Муку смешиваем с 50 граммами сахара и разрыхлителем. Добавляем натертый имбирь и холодное сливочное масло. Растираем массу руками очень быстро, чтобы наше масло не начало таять.
Замешиваем тесто. Оно получается очень рассыпчатым и тяжело собирается в один кусок.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики размером с грецкий орех. Полученные шарики обваливаем со всех сторон в сахаре.
Выкладываем имбирное печенье на противень, застеленный бумагой, и слегка прижимаем сверху стаканом.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Имбирное печенье с мёдом получается очень вкусным и таким ароматным!
Печенье на любителя! Имбирь с
Ответ на Печенье на любителя! Имбирь с от Татьяна
Вы передержали печенье в