Предлагаю испечь к чаю медовое печенье, замешанное на сметане. Готовится просто и быстро, а получается очень ароматным, вкусным, хрустящим снаружи и мягким внутри. По желанию, печенюшки можно соединить попарно, смазав их основание густым джемом или любым кремом. Мне очень нравится такое печенье, поэтому решила поделиться рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску (или кастрюльку с толстым дном) поместить сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить мёд.
Шаг 2 из 9:
Поставить миску (или кастрюльку) на небольшой огонь и, помешивая, растопить масло с мёдом, затем всыпать сахар и прогревать, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня, переложить в объёмную миску и немного остудить.
Шаг 3 из 9:
В слегка остывшую смесь добавить сметану и соду, перемешать ложкой до однородности.
Шаг 4 из 9:
Добавить корицу, всыпать половину просеянной муки, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её, замесить эластичное тесто, по консистенции похожее на пластилин. Муки может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого медового теста для печенья.
Шаг 6 из 9:
От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 сантиметров.
Шаг 7 из 9:
Каждый шарик немного приплюснуть рукой.
Шаг 8 из 9:
Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до лёгкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твёрдым. Готовую выпечку достать из духовки, дать полностью остыть.
Шаг 9 из 9:
Медовое печенье, приготовленное из теста, замешанного на сметане, получается аппетитным, ароматным и вкусным, оно станет приятным дополнением к чаю. А готовится эта выпечка и просто, и быстро!
Приятного аппетита!