На главную | | |

Простое медовое печенье

5 4
Простое медовое печенье

Простое медовое печенье

Елена Калинина

Если вы задаетесь вопросом, что же испечь к вечернему чаю, предлагаю попробовать простое медовое печенье. Готовится, действительно, просто и быстро, а получается очень ароматным и вкусным. Медовое печенье получается хрустящим, с мягкой серединкой. По желанию, его можно прослоить густым джемом или любым кремом и соединить попарно. 

Ингредиенты

Для приготовления простого медового печенья понадобится:
маргарин или сливочное масло - 75 г;
мед - 2 ст. л.;
сметана - 125 г;
ванилин или корица - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г.

Этапы приготовления

В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.

В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.

Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.

Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.
В эту смесь добавить сметану и соду.

В эту смесь добавить сметану и соду.Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.

Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.

Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.

От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.
Каждый шарик немного приплюснуть рукой.

Каждый шарик немного приплюснуть рукой.

Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.

Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.
Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.

Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане":

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье":

Комментарии

благодарю от души за рецепт!

благодарю от души за рецепт! Быстро делается, не надо раскатывать, с тестом удобно работать, тесто пластичное, не липнет, вкусное, больше напоминает пряники с медовым привкусом.

На здоровье, очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье, очень рада, что понравилось печенье!

Наверх