Если вы задаетесь вопросом, что же испечь к вечернему чаю, предлагаю попробовать простое медовое печенье. Готовится, действительно, просто и быстро, а получается очень ароматным и вкусным. Медовое печенье получается хрустящим, с мягкой серединкой. По желанию, его можно прослоить густым джемом или любым кремом и соединить попарно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.
Шаг 2
Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.
Шаг 3
В эту смесь добавить сметану и соду.
Шаг 4
Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.
Шаг 5
Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.
Шаг 6
От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.
Шаг 7
Каждый шарик немного приплюснуть рукой.
Шаг 8
Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.
Шаг 9
Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Скажите пож-та,а тесто не
Ответ на Скажите пож-та,а тесто не от Гость
Я не убирала, формировала
благодарю от души за рецепт!
Ответ на благодарю от души за рецепт! от курбаналиева м…