Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с корицей. Рецепт предложила моя племянница. Готовятся такие печенюшки достаточно просто. Медово-коричное печенье долго сохраняет свою свежесть, но оно получается таким вкусным, что и съедается достаточно быстро. Печенюшкам можно придать любую форму и подать их к семейному чаепитию. Я же сделала красивое тематическое печенье ко Дню всех влюблённых и украсила его глазурью. Выпечка получилась и вкусной, и ароматной, и красивой. Такое тематическое печенье станет прекрасным подарком для ваших близких и друзей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Снять с апельсина и лимона цедру. В большой миске соединить сахар и цедру. Хорошо перетереть сахар с цедрой (можно это сделать с помощью вилки), чтобы цедра отдала свой аромат сахару.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить кусочки мягкого сливочного масла и перетереть его с сахаром.
Шаг 3 из 9:
В смесь масла и сахара добавить яйца и мёд (если мёд очень густой, тогда лучше его предварительно растопить до жидкого состояния на водяной бане), перемешать массу ложкой.
Шаг 4 из 9:
Соединить муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты небольшими порциями в масляно-медовую массу. Сначала тесто перемешивать ложкой.
Шаг 5 из 9:
Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень пластичным и нежным, убрать его в пакет и поместить в холодильник минимум на 5 часов (можно и на более длительное время).
Шаг 6 из 9:
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 3-5 мм). Работать лучше с холодным тестом, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому пока работаете с одной частью теста, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Затем вырезать печенье любой формы. Я вырезала печенье в форме сердечек.
Шаг 7 из 9:
Противень застелить пергаментом. Выложить медово-коричное печенье на пергамент и выпекать в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины и величины печенья. Смело заглядывайте в духовку и контролируйте процесс.
Шаг 8 из 9:
Готовое печенье переложить на плоскую поверхность и хорошо остудить. Остывшее печенье, приготовленное с мёдом и корицей, можно подать к чашечке чая, кофе. По желанию, можно покрыть остывшее печенье глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Я использовала покупную глазурь, приготовила смесь по инструкции и украсила печенье.
Шаг 9 из 9:
На фото видно, каким красивым получилось медовое печенье с корицей. Из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много печенья, я готовила его в качестве подарков.
Приятного чаепития!