Американское печенье с шоколадом - вкусное, хрустящее лакомство, которое очень популярно в этой стране и продается в каждой пекарне. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Вместо шоколада удобно использовать шоколадные капли.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Масло сливочное или маргарин растопить и остудить. Всыпать сахар.
Шаг 2 из 7:
Добавить яйцо, желток, ванилин.
Шаг 3 из 7:
Хорошо все взбить миксером до однородной массы.
Шаг 4 из 7:
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с солью.
Шаг 5 из 7:
В жидкую смесь добавить сухую мучную смесь и замесить тесто, которое будет достаточно густым. Добавить рубленый шоколад или шоколадные капли. Хорошо перемешать или ложкой, или рукой.
Шаг 6 из 7:
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке с горкой на расстоянии около 6-7 см.
Шаг 7 из 7:
Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовое вкуснейшее американское печенье с шоколадом оставить на противне 3-4 минуты, после чего переложить на тарелку и дать полностью остыть. Подавать к чаю или молоку - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!