Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом - вкусное, хрустящее лакомство, которое очень популярно в этой стране и продается в каждой пекарне. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Вместо шоколада удобно использовать шоколадные капли.

Ингредиенты

Для приготовления американского печенья с шоколадом понадобится:
мука - 2 стакана;
масло сливочное (или хороший маргарин) - 150 г;
сахар - 1,5 стакана (в идеале - 0,5 стакана коричневого сахара + 1 стакан - обычного);
яйцо - 1 шт.;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
шоколад черный (не менее 65%) - 70-80 г.
Ёмкость стакана - 200 мл.

Процесс приготовления

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить. Всыпать сахар.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить. Всыпать сахар.

Добавить яйцо, желток, ванилин.

Добавить яйцо, желток, ванилин.

Хорошо все взбить миксером до однородной массы.

Хорошо все взбить миксером до однородной массы.

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с солью.

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с солью.

В жидкую смесь добавить сухую мучную смесь и замесить тесто, которое будет достаточно густым. Добавить рубленый шоколад или шоколадные капли. Хорошо перемешать или ложкой, или рукой.

В жидкую смесь добавить сухую мучную смесь и замесить тесто, которое будет достаточно густым. Добавить рубленый шоколад или шоколадные капли. Хорошо перемешать или ложкой, или рукой.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке с горкой на расстоянии около 6-7 см. 

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке с горкой на расстоянии около 6-7 см. 

Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовое вкуснейшее американское печенье с шоколадом оставить на противне 3-4 минуты, после чего переложить на тарелку и дать полностью остыть. Подавать к чаю или молоку - очень вкусно!Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовое вкуснейшее американское печенье с шоколадом оставить на противне 3-4 минуты, после чего переложить на тарелку и дать полностью остыть. Подавать к чаю или молоку - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от nadinv

24.09.2016 - 01:10

Желтки делают тесто более рассыпчатым и нежным, белки сворачиваются при выпечке и придают изделию плотность и как бы связывают его. Здесь дано большее кол-во желтков именно для рассыпчатости и для того, чтобы тесто при выпечке не слишком поднималось. Попробуйте приготовить с целыми яйцами, думаю, печенье получится пышнее, но это уже будет не структура американского печенья)))
01.08.2015 - 23:01

Испекла Ваше печеньице - очень вкусно получилось! Правда, я выложила его большой ложкой (у меня старые дореволюционные приборы, очень большие), и потом его пришлось резать, как пиццу 😀, но все равно было вкусно. Огромное спасибо за рецепт!

Ответ на от Гость

18.07.2015 - 23:57

Даже не могу и сказать, дело может быть  чем угодно - духовка, температура, качество муки и т.д. Попробуйте еще, может получится со второй попытки🙂 - у меня так частенько бывает)))

Ответ на от Гость

Гость
09.03.2016 - 18:26

Такая корочка появилась явно из-за того, что масло сильно растопили (нужно размягченное), (кстати даже хорошо, что не получилась такая корочка - она явно не украшает печеньку, всмотритесь).
Гость
24.01.2015 - 18:07

Спасибо огромное Вам за рецепт=) Это именно то, что я искала, получилось именно, как магазинное "Американо" ммм=) Единственное - я половину сделала с шоколадом, вторую - без... Второй вариант понравился больше=)