На главную | | |

Американское печенье с шоколадом

5 10
Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Елена Калинина

Американское печенье с шоколадом - вкусное, хрустящее лакомство, которое очень популярно в этой стране и продается в каждой пекарне. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Вместо шоколада удобно использовать шоколадные капли.

Ингредиенты

Для приготовления американского печенья с шоколадом понадобится:
мука - 2 стакана;
масло сливочное (или хороший маргарин) - 150 г;
сахар - 1,5 стакана (в идеале - 0,5 стакана коричневого сахара + 1 стакан - обычного);
яйцо - 1 шт.;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
шоколад черный (не менее 65%) - 70-80 г.
Ёмкость стакана - 200 мл.

Этапы приготовления

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить. Всыпать сахар.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить. Всыпать сахар.

Добавить яйцо, желток, ванилин.

Добавить яйцо, желток, ванилин.

Хорошо все взбить миксером до однородной массы.

Хорошо все взбить миксером до однородной массы.

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с солью.

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с солью.

В жидкую смесь добавить сухую мучную смесь и замесить тесто, которое будет достаточно густым. Добавить рубленый шоколад или шоколадные капли. Хорошо перемешать или ложкой, или рукой.

В жидкую смесь добавить сухую мучную смесь и замесить тесто, которое будет достаточно густым. Добавить рубленый шоколад или шоколадные капли. Хорошо перемешать или ложкой, или рукой.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке с горкой на расстоянии около 6-7 см. 

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке с горкой на расстоянии около 6-7 см. 

Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовое вкуснейшее американское печенье с шоколадом оставить на противне 3-4 минуты, после чего переложить на тарелку и дать полностью остыть. Подавать к чаю или молоку - очень вкусно!Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовое вкуснейшее американское печенье с шоколадом оставить на противне 3-4 минуты, после чего переложить на тарелку и дать полностью остыть. Подавать к чаю или молоку - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Комментарии

Елена, уточните, пожалуйста,

nadinv

Елена, уточните, пожалуйста, а можно в тесто добавить просто 2 яйца, т.е. без разделения желтка от белка? Как это может изменить структуру печенья?

Желтки делают тесто более

Елена Калинина

Желтки делают тесто более рассыпчатым и нежным, белки сворачиваются при выпечке и придают изделию плотность и как бы связывают его. Здесь дано большее кол-во желтков именно для рассыпчатости и для того, чтобы тесто при выпечке не слишком поднималось. Попробуйте приготовить с целыми яйцами, думаю, печенье получится пышнее, но это уже будет не структура американского печенья)))

Понятно, спасибо! Буду

nadinv

Понятно, спасибо! Буду следовать вашей рецептуре) Печенье на вид просто невероятно аппетитное!!!

Забрала в копилочку)

Ирина Вишня

Забрала в копилочку)

Печенье просто БОМБА! Теперь

Печенье просто БОМБА! Теперь делаю его каждое воскресенье!) Некая традиция, так сказать :) Спасибо за рецепт!)

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

Испекла Ваше печеньице -

Мара Зуева

Испекла Ваше печеньице - очень вкусно получилось! Правда, я выложила его большой ложкой (у меня старые дореволюционные приборы, очень большие), и потом его пришлось резать, как пиццу , но все равно было вкусно. Огромное спасибо за рецепт!

Бывает... Американское

Елена Калинина

Бывает... Американское печенье по размеру и не маленькое должно быть, ну, конечно, не как пицца)))). А вообще, главное, что вкусно! На здоровье!

Испекла, но такая корочка не

Испекла, но такая корочка не получилась... Почему, не подскажете??? Очень хочу, чтобы получились, как у Вас на фото.

Такая корочка появилась явно

Такая корочка появилась явно из-за того, что масло сильно растопили (нужно размягченное), (кстати даже хорошо, что не получилась такая корочка - она явно не украшает печеньку, всмотритесь).

Наверх