
Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Пирожки получаются сытными, их можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно кушать вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.
Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.
Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.
Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.
Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника.
Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.
И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.
раскатываем руками в виде колбаски. Сильно не мните, чтобы пузырьки не улетучились.
Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.
Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.
Выкладываем начинку. Лепим пирожки.
Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.
Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.
Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!
В духовке тоже получились из…
Ответ на В духовке тоже получились из… от Гость
Спасибо за фото и отзыв!!…
Отличное тесто получается по
Ответ на Отличное тесто получается по от Гость
Спасибо за отзыв, Рада, что
Такова селява!!! Остался
Ответ на Такова селява!!! Остался от Гость
Спасибо за доверие к рецепту.
Ну очень вкусно! Тесто просто
Ответ на Ну очень вкусно! Тесто просто от Мила
Спасибо, Мила!!! Рада что
Очень вкусно, правда, начинку
Ответ на Очень вкусно, правда, начинку от Ольга
Ольга, спасибо за отзыв!!!
Светлана, спасибо большое за
Ответ на Светлана, спасибо большое за от Татьяна Чурсина
Татьяна, спасибо за отзыв!!!
Спасибо большое за рецепт.
Ответ на Спасибо большое за рецепт. от Татьяна
Татьяна, спасибо за отзыв. То
Света, пирожки получились
Ответ на Света, пирожки получились от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташа!!! Мне тоже