Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира
4.8
38 оценок
Фотоотчеты
16
комментариев

Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Пирожки получаются сытными, их можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно кушать вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с мясом на чудо-тесте из кефира нам понадобится:
Для теста:
кефир - 1 стакан (стакан 220 мл);
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 2/3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 2,5 стакана (стакан 220 мл);
сода - 2/3 ч. л. (Внимание: сразу в тесто соду не всыпать!!!)
Для начинки:
500 г мяса свинины;
1-2 луковицы;
соль, перец.
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.

Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.

Шаг 2 из 19:

Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.

Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.

Шаг 3 из 19:

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Шаг 4 из 19:

Теперь вторую треть.

Теперь вторую треть.

Шаг 5 из 19:

Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.

 Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.

Шаг 6 из 19:

Получается конверт.

Получается конверт.

Шаг 7 из 19:

Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника.

Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника. И присыпаем 1/3 смесью соды и муки.

Шаг 8 из 19:

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Шаг 9 из 19:

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.

Шаг 10 из 19:

Пока тесто отдыхает, приготовим  начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.

Пока тесто отдыхает, приготовим  начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.

Шаг 11 из 19:

Готовое тесто

Готовое тесто

Шаг 12 из 19:

раскатываем руками в виде колбаски. Сильно не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Готовое тесто раскатываем в виде колбаски. Сильно  не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Шаг 13 из 19:

Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции  шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.

Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции  шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.

Шаг 14 из 19:

Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.

Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.

Шаг 15 из 19:

Выкладываем начинку. Лепим пирожки.

Выкладываем начинку. Лепим пирожки.

Шаг 16 из 19:

Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.

Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.

Шаг 17 из 19:

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.

Шаг 18 из 19:

Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.

Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.

Шаг 19 из 19:

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Приятного аппетита!