Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Пирожки получаются сытными, их можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно кушать вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с мясом на чудо-тесте из кефира нам понадобится:
Для теста:
кефир - 1 стакан (стакан 220 мл);
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 2/3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 2,5 стакана (стакан 220 мл);
сода - 2/3 ч. л. (Внимание: сразу в тесто соду не всыпать!!!)
Для начинки:
500 г мяса свинины;
1-2 луковицы;
соль, перец.
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.

Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.

Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.

Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.Теперь вторую треть.

Теперь вторую треть. Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.

 Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.Получается конверт.

Получается конверт. Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника.

Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника. И присыпаем 1/3 смесью соды и муки.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.

Пока тесто отдыхает, приготовим  начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.

Пока тесто отдыхает, приготовим  начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.Готовое тесто

Готовое тесто раскатываем руками в виде колбаски. Сильно не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Готовое тесто раскатываем в виде колбаски. Сильно  не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции  шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.

Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции  шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.

Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.

Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.

Выкладываем начинку. Лепим пирожки.

Выкладываем начинку. Лепим пирожки.

Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.

Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.

Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.

Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Sergey Bondarev
Гость
06.10.2019 - 17:57

Такова селява!!!  Остался один. А кушать хочется. Залез в инет. Ваш рецепт показался самым простым и ВКУСНЫМ. Завтра (у меня фарш в морозилке) буду жарить Ваши пирожки. Не сомневаюсь в успехе. О результатах  сообщу непременно!
09.10.2016 - 16:48

Светлана, спасибо большое за этот рецепт. Пирожки очень вкусные получились. Начинку я, правда, делала другую (отварное куриное мясо измельчила в блендере и томленый лук на раст. масле), но тесто отличное!
Profile picture for user Sergey Bondarev
Татьяна
27.05.2015 - 19:42

Спасибо большое за рецепт. Только что нажарила пирожков. Только муки изначально тесто взяло больше, зато потом было очень элластичным, совсем не липло и я его раскатывала скалкой. При этом пузырьки воздуха образовывались при жарке.

Ответ на от Татьяна

27.05.2015 - 22:36

Татьяна, спасибо за отзыв. То что тесто взяло муки больше, это нормально, мука ведь разная бывает. Рада, что вам понравилось и пузырьки получились, это отлично!!!