Очень вкусное слоеное печенье получается по этому рецепту. Это рецепт известного австрийского кулинара Карла Шумахера. По этому рецепту можно готовить сладкий и несладкий варианты. Нашей семье очень нравится сладкий вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешиваем сметану, мягкое масло и муку. Замешиваем тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки, но немного, тесто должно быть мягким. У меня ушло дополнительно 60 грамм муки.
Шаг 2 из 9:
Приготовление слоеного сметанного теста похоже на приготовления обычного слоеного теста, только намного проще, подробный процесс складывания теста можно посмотреть здесь.
Шаг 3 из 9:
Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см в виде прямоугольника. Тесто мысленно делим на три части. Сначала заворачиваем одну треть. Потом вторую треть. Потом заворачиваем поперёк и наверх с двух сторон. Получается конверт.
Шаг 4 из 9:
Кладем тесто-конверт в миску, накрываем крышкой или можно завернуть в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа или дольше. Я оставила на ночь. После охлаждения этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника. Складываем снова конвертом и убираем в холодильник на 1 час или дольше. Затем повторяем эту процедуру еще раз и убираем в холодильник на 30 минут или дольше. После этого раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см по размеру стандартного противня с бортиками.
Шаг 5 из 9:
Нарезаем квадратами.
Шаг 6 из 9:
Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 7 из 9:
Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 220 градусов, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем слоеное сметанное печенье на верхней полке до приятного золотистого цвета, сильно румянить не надо, ориентировочно 20-25 минут.
Шаг 8 из 9:
Печенье получается очень нежным и очень вкусным.
Шаг 9 из 9:
Такое печенье нравится всей нашей семье. Вот так печенье выглядит в разломе.
Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует простой и вкусный рецепт слоеного сметанного печенья.