Жареные пирожки - выпечка, любимая многими. Готовить такие пирожки в домашних условиях совсем несложно, главное - удачный рецепт теста. Сегодня делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста, замешанного на кефире, для приготовления жареных пирожков. Это тесто подходит недолго, уже через час можно приступать к формированию выпечки. Лепить пирожки из этого податливого, мягкого теста одно удовольствие. Начинки могут быть любыми. В этот раз я сделала несладкие пирожки с гороховой начинкой. Пирожки из такого теста всегда получаются вкусными, аппетитными, они очень нравятся моим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кефир для замешивания теста должен быть тёплым (примерно 38-40 градусов), я подогреваю его в течение 30 секунд в микроволновке, можно просто достать заранее из холодильника. Вливаем в миску тёплый кефир, добавляем дрожжи, сахар, 2 столовых ложки пшеничной муки от общего количества, тщательно перемешиваем, накрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место минут на 20.
Шаг 2 из 7:
По прошествии 20 минут дрожжевая смесь должна покрыться пузырьками. Это значит, что дрожжи начали работать. Яйцо в отдельной ёмкости взбиваем вилкой до однородности. В миску с дрожжевой смесью добавляем растительное масло, взбитое яйцо, соль, перемешиваем и начинаем частями всыпать муку. Подсыпая понемногу муку, сначала замешиваем тесто столовой ложкой.
Шаг 3 из 7:
Как только тесто станет достаточно густым, продолжаем замес уже руками, всыпая муку по мере необходимости, в результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его для подъёма в тёплом месте минут на 20-30. Пока тесто подходит, можно приготовить любую начинку для жареных пирожков (в этот раз у меня были пирожки с варёным горохом, смешанным с жареными морковью и луком).
Шаг 4 из 7:
Готовое тесто обминаем и делим на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в нетонкую лепёшку, на середину выкладываем часть начинки.
Шаг 5 из 7:
Защипываем края теста над начинкой, как на фото, формируя пирожок.
Шаг 6 из 7:
Выкладываем пирожки швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жареные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, вкусными, пышными.
Шаг 7 из 7:
Уверена, выпечка из такого теста понравится всей семье!
Приятного аппетита!