Жареные на сковороде пирожки с гороховой начинкой - очень вкусное домашнее блюдо. Минимум продуктов - для начинки и теста. А готовятся они очень быстро, на сковороде, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вливаем в миску теплый кефир, насыпаем сахар и дрожжи. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки, все тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и убираем в теплое место минут на 20.
Затем добавляем оливковое масло, яйцо, щепотку соли, перемешиваем и начинаем подсыпать муку, вымешивая тесто.
Подсыпаем муку понемногу, тесто по консистенции должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем его еще на 20-30 минут, давая подойти.
Варим горох в подсоленной воде до готовности, но следим, чтобы он не разварился.
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем крупной на терке. Жарим овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, иногда помешивая.
Обжаренные овощи добавляем к отваренному гороху и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, на середину выкладываем гороховую начинку.
Защипываем начинку в тесто, формируя пирожок.
Выкладываем пирожки с горохом швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные пирожки с горохом готовы.