Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

3.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Жареные пирожки -  выпечка, любимая многими. Готовить такие пирожки в домашних условиях совсем несложно, главное - удачный рецепт теста. Сегодня делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста, замешанного на кефире, для приготовления жареных пирожков. Это тесто подходит недолго, уже через час можно приступать к формированию выпечки. Лепить пирожки из этого податливого, мягкого теста одно удовольствие. Начинки могут быть любыми. В этот раз я сделала несладкие пирожки с гороховой начинкой. Пирожки из такого теста всегда получаются вкусными, аппетитными, они очень нравятся моим близким!

Ингредиенты

Для замешивания дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков потребуется:
сухие дрожжи - 10 г;
кефир любой жирности - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло (у меня - оливковое) - 3 ст. л.;
пшеничная мука - 500 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кефир для замешивания теста должен быть тёплым (примерно 38-40 градусов), я подогреваю его в течение 30 секунд в микроволновке, можно просто достать заранее из холодильника. Вливаем в миску тёплый кефир, добавляем дрожжи, сахар, 2 столовых ложки пшеничной муки от общего количества, тщательно перемешиваем, накрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место минут на 20.

Кефир для замешивания теста должен быть тёплым (примерно 38-40 градусов), я подогреваю его в течение 30 секунд в микроволновке, можно просто достать заранее из холодильника. Вливаем в миску тёплый кефир, добавляем дрожжи, сахар, 2 столовых ложки пшеничной муки от общего количества, тщательно перемешиваем, накрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место минут на 20.

Шаг 2 из 7:

По прошествии 20 минут дрожжевая смесь должна покрыться пузырьками. Это значит, что дрожжи начали работать. Яйцо в отдельной ёмкости взбиваем вилкой до однородности. В миску с дрожжевой смесью добавляем растительное масло, взбитое яйцо, соль, перемешиваем и начинаем частями всыпать муку. Подсыпая понемногу муку, сначала замешиваем тесто столовой ложкой.

По прошествии 20 минут дрожжевая смесь должна покрыться пузырьками. Это значит, что дрожжи начали работать. Яйцо в отдельной ёмкости взбиваем вилкой до однородности. В миску с дрожжевой смесью добавляем растительное масло, взбитое яйцо, соль, перемешиваем и начинаем частями всыпать муку. Подсыпая понемногу муку, сначала замешиваем тесто столовой ложкой.

Шаг 3 из 7:

Как только тесто станет достаточно густым, продолжаем замес уже руками, всыпая муку по мере необходимости, в результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его для подъёма в тёплом месте минут на 20-30. Пока тесто подходит, можно приготовить любую начинку для жареных пирожков (в этот раз у меня были пирожки с варёным горохом, смешанным с жареными морковью и луком).

Как только тесто станет достаточно густым, продолжаем замес уже руками, всыпая муку по мере необходимости, в результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его для подъёма в тёплом месте минут на 20-30. Пока тесто подходит, можно приготовить любую начинку для жареных пирожков (в этот раз у меня были пирожки с варёным горохом, смешанным с жареными морковью и луком).

Шаг 4 из 7:

Готовое тесто обминаем и делим на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в нетонкую лепёшку, на середину выкладываем часть начинки.

Готовое тесто обминаем и делим на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в нетонкую лепёшку, на середину выкладываем часть начинки.

Шаг 5 из 7:

Защипываем края теста над начинкой, как на фото, формируя пирожок.

Защипываем края теста над начинкой, как на фото, формируя пирожок.

Шаг 6 из 7:

Выкладываем пирожки швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жареные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, вкусными, пышными.

Выкладываем пирожки швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жареные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, вкусными и пышными, попробуйте!

Шаг 7 из 7:

Уверена, выпечка из такого теста понравится всей семье!

Уверена, жареные пирожки из дрожжевого теста, замешанного на кефире, понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"