На главную | | |

Пирожки с горохом

4.5 4
Пирожки с горохом

Пирожки с горохом

Оксана Ставицкая

Жареные на сковороде пирожки с гороховой начинкой -  очень вкусное домашнее блюдо. Минимум продуктов - для начинки и теста. А готовятся они очень быстро, на сковороде, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде жареных пирожков с горохом потребуется:
кефир - 200 мл;
сухие дрожжи - 10 г;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
оливковое масло - 3 ст. л.;
пшеничная мука - сколько возьмет.
Для начинки:
горох - 100 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
душистый перец, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Вливаем в миску теплый кефир, насыпаем сахар и дрожжи. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки, все тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и убираем в теплое место минут на 20.

Вливаем в миску теплый кефир, насыпаем сахар и дрожжи. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки, все тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и убираем в теплое место минут на 20.
Затем добавляем оливковое масло, яйцо, щепотку соли, перемешиваем и начинаем подсыпать муку, вымешивая тесто.

Затем добавляем оливковое масло, яйцо, щепотку соли, перемешиваем и начинаем подсыпать муку, вымешивая тесто.

Подсыпаем муку понемногу, тесто по консистенции должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем его еще на 20-30 минут, давая подойти.

Подсыпаем муку понемногу, тесто по консистенции должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем его еще на 20-30 минут, давая подойти.
Варим горох в подсоленной воде до готовности, но следим, чтобы он не разварился.

Варим горох в подсоленной воде до готовности, но следим, чтобы он не разварился.

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем крупной на терке. Жарим овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем крупной на терке. Жарим овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

Обжаренные овощи добавляем к отваренному гороху и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Обжаренные овощи добавляем к отваренному гороху и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, на середину выкладываем гороховую начинку.

Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, на середину выкладываем гороховую начинку.
Защипываем начинку в тесто, формируя пирожок.

И защипываем начинку в тесто, формируя пирожок.

Выкладываем пирожки с горохом швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем пирожки с горохом швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные пирожки с горохом готовы.

Аппетитные, вкусные пирожки с горохом готовы.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Наверх