Наверное, нет таких людей, которые не любят пельмени. Это блюдо русской кухни действительно сытное и очень вкусное! А ещё пельмени - больше зимняя еда, которая согреет после мороза. Их можно подавать со сметаной, горчицей и уксусом или просто с маслом! А если подать пельмени с бульоном - получится первое и второе блюдо сразу! И самое главное - когда у вас нет времени, а в морозилке есть пельмешки - это чудесный и вкусный обед или ужин за 10 минут! Семья и близкие непременно это оценят!
Для молодых начинающих хозяюшек я подробно описала все шаги приготовления бабушкиных пельменей. Творите, и у вас все получится! В своё время меня научила готовить эти вкусные пельмени моя бабушка - за что ей огромное спасибо!
Лепить пельмени можно вместе со всей семьёй и близкими, рассказывая интересные и весёлые истории... В нашей семье именно так и было всегда - все поколения собирались за одним столом, под захватывающие рассказы дедушки или бабушки сначала лепили пельмени, а потом варили и ели!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовим продукты для теста.
Шаг 2 из 16:
Разбиваем в миску яйцо, солим.
Шаг 3 из 16:
Затем отмеряем 200 мл прохладной кипячёной воды и выливаем в миску с яйцом.
Шаг 4 из 16:
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5 из 16:
Постепенно добавляем муку небольшими порциями и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 из 16:
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на обильно посыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 7 из 16:
Когда тесто станет однородным и в меру тугим, оставляем его отдохнуть под полотенцем.
Шаг 8 из 16:
Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем. У меня уже перекрученное мясо говядины и свинины с добавлением лука. Фарш солим и перчим, а также добавляем холодную кипячёную воду.
Шаг 9 из 16:
Фарш хорошенько вымесить до пышности.
Шаг 10 из 16:
Теперь настал приятный момент - достаём наше тесто и начинаем лепить бабушкины пельмени. Для этого отрезаем кусочек теста поперёк и скатываем из него колбаску.
Шаг 11 из 16:
Режем колбаску из теста на кусочки по 1,5 см толщиной, приминаем их слегка в муке и раскатываем круглые заготовки для пельменей. Фарш лучше отложить в маленькую мисочку, чтобы он не заветривался, как говорила моя бабушка, пока мы лепим наши пельмешки. Ведь это процесс творческий и не торопливый! По мере необходимости будем добавлять фарш в мисочку, а основную массу убирать в холодильник!
Шаг 12 из 16:
На раскатанный кружок кладём ложечку фарша и аккуратно лепим пельмешек.
Шаг 13 из 16:
Таким способом лепим остальные пельмени. Складываем их на посыпанную доску или другую ёмкость - на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись до заморозки. Сверху можно припылить мукой.
Шаг 14 из 16:
Я обычно ставлю в морозилку эти небольшие ёмкости с пельменями, поэтому они не раскисают при комнатной температуре, пока мы лепим остальные пельмешки. Если вы будете варить пельмени сразу же, тогда в морозилку убирать не нужно! Я решила сварить на пробу десяточек, тем более, как раз муж пришёл на обед.
Шаг 15 из 16:
Доводим до кипения подсоленную воду и после этого опускаем туда пельмени. Добавляем лавровый листик. Наливаем стакан обычной холодной воды и ставим рядом с кастрюлей. Варим пельмени, после того как они всплывут, примерно, 7 минут на небольшом огне, периодически доливая холодную воду, чтобы наши пельмешки не убегали.
Шаг 16 из 16:
Подаём бабушкины пельмени с бульоном или без, кто как любит. Сметану добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!