На главную | | |

Бабушкины пельмени

4.5 4
Бабушкины пельмени

Бабушкины пельмени

Татьяна Зуева

Наверное, нет таких людей, которые не любят пельмени. Это блюдо русской кухни действительно сытное и очень вкусное! А ещё пельмени - больше зимняя еда, которая согреет после мороза. Их можно подавать со сметаной, горчицей и уксусом или просто с маслом! А если подать пельмени с бульоном - получится первое и второе блюдо сразу! И самое главное - когда у вас нет времени, а в морозилке есть пельмешки - это чудесный и вкусный обед или ужин за 10 минут! Семья и близкие непременно это оценят! 

Для молодых начинающих хозяюшек я подробно описала все шаги приготовления бабушкиных пельменей. Творите, и у вас все получится! В своё время меня научила готовить эти вкусные пельмени моя бабушка - за что ей огромное спасибо!

Лепить пельмени можно вместе со всей семьёй и близкими, рассказывая интересные и весёлые истории... В нашей семье именно так и было всегда - все поколения собирались за одним столом,  под захватывающие рассказы дедушки или бабушки сначала лепили пельмени, а потом варили и ели!

Ингредиенты

Для приготовления  бабушкиных пельменей понадобится:
мясной фарш - 500 г говядины и 500 г свинины;
лук репчатый - 2 шт.;
вода кипячёная прохладная - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу (у меня 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца).
Для теста: 
мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
вода кипячёная прохладная - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука для посыпки при лепке пельменей - 200-300 г;
лавровый лист - 1 шт. (для варки пельменей);
сметана для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим продукты для теста.

Подготовим продукты для теста. Разбиваем в миску яйцо, солим.

Разбиваем в миску яйцо, солим. 
Затем отмеряем 200 мл прохладной кипячёной воды и выливаем в миску с яйцом.

Затем отмеряем 200 мл прохладной кипячёной воды и выливаем в миску с яйцом.

Затем отмеряем 200 мл прохладной кипячёной воды и выливаем в миску с яйцом.Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Хорошо перемешавшем до однородной массы.Постепенно добавляем муку небольшими порциями и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и аккуратно перемешиваем.Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на обильно посыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на обильно посыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на обильно посыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Когда тесто станет однородным и в меру тугим, оставляем его отдохнуть под полотенцем.

Когда тесто станет однородным и в меру тугим, оставляем его отдохнуть под полотенцем.

Когда тесто станет однородным и в меру тугим, оставляем его отдохнуть под полотенцем.Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем. У меня уже перекрученное мясо говядины и свинины с добавлением лука. Фарш солим и перчим, а также добавляем холодную кипячёную воду.

Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем. У меня уже перекрученное мясо говядины и свинины с добавлением лука. Фарш солим и перчим, а также добавляем холодную кипячёную воду.

Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем. У меня уже перекрученное мясо говядины и свинины с добавлением лука. Фарш солим и перчим, а также добавляем холодную кипячёную воду.

Фарш хорошенько вымесить до пышности.

Фарш хорошенько вымесить до пышности.Теперь настал приятный момент - достаём наше тесто и начинаем лепить бабушкины пельмени. Для этого отрезаем кусочек теста поперёк и скатываем из него колбаску.Теперь настал приятный момент - достаём наше тесто и начинаем лепить бабушкины пельмени. Для этого отрезаем кусочек теста поперёк и скатываем из него колбаску.

Теперь настал приятный момент - достаём наше тесто и начинаем лепить бабушкины пельмени. Для этого отрезаем кусочек теста поперёк и скатываем из него колбаску.Режем колбаску из теста на кусочки по 1,5 см толщиной, приминаем их слегка в муке и раскатываем круглые заготовки для пельменей. Фарш лучше отложить в маленькую мисочку, чтобы он не заветривался, как говорила моя бабушка, пока мы лепим наши пельмешки. Ведь это процесс творческий и не торопливый! По мере необходимости будем добавлять фарш в мисочку, а основную массу убирать в холодильник!

Режем колбаску из теста на кусочки по 1,5 см толщиной, приминаем их слегка в муке и раскатываем круглые заготовки для пельменей. Фарш лучше отложить в маленькую мисочку, чтобы он не заветривался, как говорила моя бабушка, пока мы лепим наши пельмешки. Ведь это процесс творческий и не торопливый! По мере необходимости будем добавлять фарш в мисочку, а основную массу убирать в холодильник!
На раскатанный кружок кладём ложечку фарша и аккуратно лепим пельмешек.

На раскатанный кружок кладём ложечку фарша и аккуратно лепим пельмешек.

На раскатанный кружок кладём ложечку фарша и аккуратно лепим пельмешек.

На раскатанный кружок кладём ложечку фарша и аккуратно лепим пельмешек.

На раскатанный кружок кладём ложечку фарша и аккуратно лепим пельмешек.Таким способом лепим остальные пельмени. Складываем их на посыпанную доску или другую ёмкость - на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись до заморозки. Сверху можно припылить мукой.

Таким способом лепим остальные пельмени. Складываем их на посыпанную доску или другую ёмкость - на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись до заморозки. Сверху можно припылить мукой.

Таким способом лепим остальные пельмени. Складываем их на посыпанную доску или другую ёмкость - на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись до заморозки. Сверху можно припылить мукой.Я обычно ставлю в морозилку эти небольшие ёмкости с пельменями, поэтому они не раскисают при комнатной температуре, пока мы лепим остальные пельмешки. Если вы будете варить пельмени сразу же, тогда в морозилку убирать не нужно! Я решила сварить на пробу десяточек, тем более, как раз муж пришёл на обед.

Я обычно ставлю в морозилку эти небольшие ёмкости с пельменями, поэтому они не раскисают при комнатной температуре, пока мы лепим остальные пельмешки. Если вы будете варить пельмени сразу же, тогда в морозилку убирать не нужно! Я решила сварить на пробу десяточек, тем более, как раз муж пришёл на обед.Доводим до кипения подсоленную воду и после этого опускаем туда пельмени. Добавляем лавровый листик. Наливаем стакан обычной холодной воды и ставим рядом с кастрюлей. Варим пельмени, после того как они всплывут, примерно, 7 минут на небольшом огне, периодически доливая холодную воду, чтобы наши пельмешки не убегали.

Доводим до кипения подсоленную воду и после этого опускаем туда пельмени. Добавляем лавровый листик. Наливаем стакан обычной холодной воды и ставим рядом с кастрюлей. Варим пельмени, после того как они всплывут, примерно, 7 минут на небольшом огне, периодически доливая холодную воду, чтобы наши пельмешки не убегали.Подаём бабушкины пельмени с бульоном или без, кто как любит. Сметану добавляем по вкусу.

Подаём бабушкины пельмени с бульоном или без, кто как любит. Сметану добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пельмени":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх