Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Зачем столько сахара! сладкое
Зачем столько сахара! сладкое тесто получается. Ну зачем такое с сосисками!?!
однозначно добавляйте раза в 2 меньше махров!
тесто классное, приготовила
тесто классное, приготовила на панелях палочки в мультипекаре Редмонд, улетели как семечки
Я не до конца поняла,320 мл
Я не до конца поняла,320 мл молока и 320 воды,или 320 : 2?
Я нашла идеальное тесто для
Я нашла идеальное тесто для пирожков! Большое Вам спасибо за рецепт
Отличный рецепт! Получилось
Отличный рецепт!
Получилось 14 сосисок и еще осталось тесто на несколько сосисок, сделала булочки с сыром
Тесто получилось очень
Тесто получилось очень пышным. Теперь всегда буду только его делать.
Хороший рецепт, только сахара
Хороший рецепт, только сахара много )
Отличный рецепт, не долго и
Отличный рецепт, не долго и очень вкусно! Нас мама часто балует)) да и я семье готовлю их) спасибо за рецепт!
Наткнулся на этот рецепт
Наткнулся на этот рецепт более 2-х лет назад. Вот зарегистрировался только сейчас. многократно его использовал. Немного баловался. Молочно-водяную смесь часто заменяю на пиво. Не скажу, что лучше, но и не хуже. От настроения зависит. Сосиски только отварные. Жена часто заказывает, да и дочь любит.
Да, и сосисок беру 16 штук. Так тесто проще распределять. Пополам, еще пополам, еще пополам, еще пополам.
Спасибо, за этот рецепт!
Спасибо за рекомендации
Спасибо за рекомендации