На главную | | |

Жареные сосиски в тесте

4.96 27
Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Наталья Васильева

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.

Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

 Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!

4.962965
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (27 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте":

Комментарии

Уж насколько я не дружу с

Уж насколько я не дружу с тестом, выпечка это вообще не мой конёк, но сосиски по этому рецепту я жарю не первый раз и всегда получается на Ура! Очень вкусно

Отличное тесто! Люблю ещё с

Отличное тесто! Люблю ещё с него беляши делать. Уходят вмиг. Спасибо огромное 

Благодарю Вас за такой

Благодарю Вас за такой вкусный рецепт! Очень часто делаю детям и только по Вашему рецепту! Всех Вам благ

Зачем столько сахара! сладкое

Зачем столько сахара! сладкое тесто получается. Ну зачем такое с сосисками!?!
однозначно добавляйте раза в 2 меньше махров!

тесто классное, приготовила

Юлия Тт

тесто классное, приготовила на панелях палочки в мультипекаре Редмонд, улетели как семечки

Я не до конца поняла,320 мл

Я не до конца поняла,320 мл молока и 320 воды,или 320 : 2?

Я нашла идеальное тесто для

Я нашла идеальное тесто для пирожков! Большое Вам спасибо за рецепт

Отличный рецепт! Получилось

Отличный рецепт!

Получилось 14 сосисок и еще осталось тесто на несколько сосисок, сделала булочки с сыром

Тесто получилось очень

Тесто получилось очень пышным. Теперь всегда буду только его делать.

Хороший рецепт, только сахара

Хороший рецепт, только сахара много ) 

Наверх