У меня в семье очень любят запечённые и жареные сосиски, предварительно завёрнутые в дрожжевое тесто. Вот решила пожарить сосиски в тесте на сковороде. Такую выпечку можно приготовить для перекуса или к чаю. Тесто, замешанное по этому несложному рецепту, получается очень воздушным и нежным, во время жарки оно покрывается пузырьками. Всем советую приготовить эту вкусную выпечку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Соединить молоко и воду, подогреть до 40 градусов. В тёплую смесь молока и воды всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить опару минут на 15 в тепле.
Шаг 2 из 11:
По прошествии 15 минут поверхность опары запенится, это означает, что дрожжи начали работать.
Шаг 3 из 11:
В объёмную миску влить запенившуюся опару, добавить растительное масло.
Шаг 4 из 11:
Всыпать соль и часть просеянной муки.
Шаг 5 из 11:
Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем, частями добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Тесто вымешивать минут 5-7 (до гладкого и нежного состояния). Сформировать колобок из теста, поместить в миску, прикрыть полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставить на 1 час в тёплом месте.
Шаг 6 из 11:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 7 из 11:
Обмять тесто и разделить на 15 частей. Сосиски очистить от плёнки. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в овал, длина которого должна быть чуть больше длины сосиски. Выложить в центр каждого овала сосиску.
Шаг 8 из 11:
Подвернуть вначале тесто с двух узких сторон овала на концы сосисок, а затем, начиная с широкой стороны овала, завернуть сосиску в тесто. Сформировать все 15 заготовок сосисок в тесте.
Шаг 9 из 11:
Оставить сосиски в тесте на столе на минут 15-20 под полотенцем. В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Выложить сосиски, завёрнутые в дрожжевое тесто, в сковороду.
Шаг 10 из 11:
Жарить сосиски в тесте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 11 из 11:
Готовые жареные сосиски в тесте переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все заготовки. Подать вкусные, аппетитные сосиски в воздушном дрожжевом тесте к столу.
Приятного аппетита!