Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а съедаются моментально!Все потому, что они получаются воздушными и нежными, а ещё очень вкусными. Готовятся быстро и не должно быть проблем, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте понадобится:
сосиски - 12 шт.;
молоко - 250 мл;
яйца - 1 шт. (+ 1 яичный желток);
сливочное масло - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
щепотка соли;
мука пшеничная - 500 г;
сухие дрожжи - 11 г;
кунжут для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.

В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.

Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.

В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.

Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.
По спирали обернуть тестом сосиску.

По спирали обернуть тестом сосиску.

На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).

На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше! 

А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше! 
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
14.07.2019 - 19:04

Спасибо, за рецепт. Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно.Что порадовало: тесто замешивается быстро, правда после того, как завернула сосиски, поставила в теплую духовку на расстойку. Немного теста осталось, слепила из него пирожки с яблоками. Результат порадовал.
05.11.2017 - 20:07

Хочу выразить свою благодарность автору! Я впервые готовлю тесто и я просто В восторге.Я и не надеялась что справлюсь.тесто вышло с первого раза ! Пушистое,нежное! Муж сказал что оправит на рынок продавать это чудо!)