Сосиски в тесте

4.4
36 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски в тесте
Фотоотчеты к рецепту:
+4

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а съедаются моментально!Все потому, что они получаются воздушными и нежными, а ещё очень вкусными. Готовятся быстро и не должно быть проблем, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте понадобится:
сосиски - 12 шт.;
молоко - 250 мл;
яйца - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
пшеничная мука - 500 г;
сухие дрожжи - 11 г;
кунжут для посыпки (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.

В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.

Шаг 2 из 9:

Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.

Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3 из 9:

В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.

В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.

Шаг 4 из 9:

Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

Шаг 5 из 9:

Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.

Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.

Шаг 6 из 9:

По спирали обернуть тестом сосиску.

По спирали обернуть тестом сосиску.

Шаг 7 из 9:

На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).

На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).

Шаг 8 из 9:

Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

Шаг 9 из 9:

А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше! 

А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше! 

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
14.07.2019 - 19:04

Спасибо, за рецепт. Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно.Что порадовало: тесто замешивается быстро, правда после того, как завернула сосиски, поставила в теплую духовку на расстойку. Немного теста осталось, слепила из него пирожки с яблоками. Результат порадовал.
05.11.2017 - 20:07

Хочу выразить свою благодарность автору! Я впервые готовлю тесто и я просто В восторге.Я и не надеялась что справлюсь.тесто вышло с первого раза ! Пушистое,нежное! Муж сказал что оправит на рынок продавать это чудо!) 

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте"