В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а съедаются моментально!Все потому, что они получаются воздушными и нежными, а ещё очень вкусными. Готовятся быстро и не должно быть проблем, попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.
Шаг 2 из 9:
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 3 из 9:
В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.
Шаг 4 из 9:
Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.
Шаг 5 из 9:
Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.
Шаг 6 из 9:
По спирали обернуть тестом сосиску.
Шаг 7 из 9:
На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
Шаг 8 из 9:
Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.
Шаг 9 из 9:
А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше!
Приятного аппетита!