"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто
4.9
12 оценок
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6006

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоёного дрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто - слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое - это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. - понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс - особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто - это просто какой-то волшебный мир.  Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста - это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры;  никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста  и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло - из-за большого количества  масла и отсутствия опыта - для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто - что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например,  круассанов или булочек с повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам потребуется:
вода теплая - 75 мл;
мука - 225 г;
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.
Для прослойки теста:
сливочное масло - 60-100 г.
Для начинки:
сосиски молочные - по 1 шт. на булочку.
Для смазывания:
яичный желток + 1 ч. л. сливочного масла.

Процесс приготовления

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.
Пласт сложить втрое.

Пласт сложить втрое.

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.

и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.
Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.

Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.
Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.
Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.

Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Евгений

27.11.2020 - 09:52

Евгений, читайте внимательнее рецепт. Текст перед 7-м фото: Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла. И далее тоже ...