Сосиски с сыром в дрожжевом тесте

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски с сыром в дрожжевом тесте

Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, - прекрасная выпечка. Булочки по этому рецепту можно приготовить и для домашнего ужина, и для пикника, и для перекуса в течение дня. А ещё такие сосиски в тесте можно взять с собой в дорогу. Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с сосисками и сыром, выпечка получается аппетитной и очень сытной, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок с сыром в дрожжевом тесте потребуется:
мука пшеничная - 280 г (в тесто) + для раскатки теста;
вода тёплая кипячёная - 150 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сосиски - 8 шт.;
сыр твёрдых сортов - 80 г;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
8 г
Жиры
28%
13.9 г
Углеводы
56%
27.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В объёмную миску просеиваем муку, сразу добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем, образуя в центре углубление.

В объёмную миску просеиваем муку, сразу добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем, образуя в центре углубление.

Шаг 2 из 10:

В центр смеси муки и дрожжей вливаем тёплую воду (её температура не должна быть выше 40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто сначала лопаткой (или столовой ложкой).

В центр смеси муки и дрожжей вливаем тёплую воду (её температура не должна быть выше 40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто сначала лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 3 из 10:

А затем хорошо вымешиваем руками, тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Миску с дрожжевым тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

А затем хорошо вымешиваем руками, тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Миску с дрожжевым тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 4 из 10:

Тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию сосисок в тесте. Каждую сосиску освобождаем от оболочки и разрезаем ножом поперёк, не доходя до конца, получается вот такая заготовка.

Тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию сосисок в тесте. Каждую сосиску освобождаем от оболочки и разрезаем ножом поперёк, не доходя до конца, получается вот такая заготовка.

Шаг 5 из 10:

Сыр твёрдых сортов нарезаем на тонкие пластинки и вставляем в разрез каждой сосиски.

Сыр твёрдых сортов нарезаем на тонкие пластинки и вставляем в разрез каждой сосиски.

Шаг 6 из 10:

Дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, ширина которого должна быть больше длины сосисок в 2 раза. Нарезаем пласт на полоски шириной примерно 2,5-3 сантиметра. Полосок должно быть столько же, сколько сосисок (у меня - 8 штук).

Дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, ширина которого должна быть больше длины сосисок в 2 раза. Нарезаем пласт на полоски шириной примерно 2,5-3 сантиметра. Полосок должно быть столько же, сколько сосисок (у меня - 8 штук).

Шаг 7 из 10:

Оборачиваем полоску теста внахлёст вокруг сосиски с сыром, а затем выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Постепенно таким образом формируем все сосиски в тесте.

Оборачиваем полоску теста внахлёст вокруг сосиски с сыром, а затем выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Постепенно таким образом формируем все сосиски в тесте.

Шаг 8 из 10:

Яйцо слегка взбиваем вилкой (до однородности). Смазываем тесто сверху взбитым яйцом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Яйцо слегка взбиваем вилкой (до однородности). Смазываем тесто сверху взбитым яйцом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10:

Выпекаем минут 35 (до подрумянивания теста).

Выпекаем минут 35 (до подрумянивания теста).

Шаг 10 из 10:

Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, получились сытными, мягкими и очень вкусными. Угощайтесь!

Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, получились сытными, мягкими и очень вкусными. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!