Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, - прекрасная выпечка. Булочки по этому рецепту можно приготовить и для домашнего ужина, и для пикника, и для перекуса в течение дня. А ещё такие сосиски в тесте можно взять с собой в дорогу. Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с сосисками и сыром, выпечка получается аппетитной и очень сытной, всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В объёмную миску просеиваем муку, сразу добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем, образуя в центре углубление.
Шаг 2 из 10:
В центр смеси муки и дрожжей вливаем тёплую воду (её температура не должна быть выше 40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто сначала лопаткой (или столовой ложкой).
Шаг 3 из 10:
А затем хорошо вымешиваем руками, тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Миску с дрожжевым тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 4 из 10:
Тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию сосисок в тесте. Каждую сосиску освобождаем от оболочки и разрезаем ножом поперёк, не доходя до конца, получается вот такая заготовка.
Шаг 5 из 10:
Сыр твёрдых сортов нарезаем на тонкие пластинки и вставляем в разрез каждой сосиски.
Шаг 6 из 10:
Дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, ширина которого должна быть больше длины сосисок в 2 раза. Нарезаем пласт на полоски шириной примерно 2,5-3 сантиметра. Полосок должно быть столько же, сколько сосисок (у меня - 8 штук).
Шаг 7 из 10:
Оборачиваем полоску теста внахлёст вокруг сосиски с сыром, а затем выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Постепенно таким образом формируем все сосиски в тесте.
Шаг 8 из 10:
Яйцо слегка взбиваем вилкой (до однородности). Смазываем тесто сверху взбитым яйцом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекаем минут 35 (до подрумянивания теста).
Шаг 10 из 10:
Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, получились сытными, мягкими и очень вкусными. Угощайтесь!
Приятного аппетита!