Сосиски с сыром в дрожжевом тесте

Сосиски с сыром в дрожжевом тесте
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17976

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, - прекрасная выпечка. Булочки по этому рецепту можно приготовить и для домашнего ужина, и для пикника, и для перекуса в течение дня. А ещё такие сосиски в тесте можно взять с собой в дорогу. Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с сосисками и сыром, выпечка получается аппетитной и очень сытной, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок с сыром в дрожжевом тесте потребуется:
мука пшеничная - 280 г (в тесто) + для раскатки теста;
вода тёплая кипячёная - 150 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сосиски - 8 шт.;
сыр твёрдых сортов - 80 г;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

В объёмную миску просеиваем муку, сразу добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем, образуя в центре углубление.

В объёмную миску просеиваем муку, сразу добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем, образуя в центре углубление.

В центр смеси муки и дрожжей вливаем тёплую воду (её температура не должна быть выше 40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто сначала лопаткой (или столовой ложкой).

В центр смеси муки и дрожжей вливаем тёплую воду (её температура не должна быть выше 40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто сначала лопаткой (или столовой ложкой).

А затем хорошо вымешиваем руками, тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Миску с дрожжевым тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

А затем хорошо вымешиваем руками, тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Миску с дрожжевым тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

Тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию сосисок в тесте. Каждую сосиску освобождаем от оболочки и разрезаем ножом поперёк, не доходя до конца, получается вот такая заготовка.

Тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию сосисок в тесте. Каждую сосиску освобождаем от оболочки и разрезаем ножом поперёк, не доходя до конца, получается вот такая заготовка.

Сыр твёрдых сортов нарезаем на тонкие пластинки и вставляем в разрез каждой сосиски.

Сыр твёрдых сортов нарезаем на тонкие пластинки и вставляем в разрез каждой сосиски.

Дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, ширина которого должна быть больше длины сосисок в 2 раза. Нарезаем пласт на полоски шириной примерно 2,5-3 сантиметра. Полосок должно быть столько же, сколько сосисок (у меня - 8 штук).

Дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, ширина которого должна быть больше длины сосисок в 2 раза. Нарезаем пласт на полоски шириной примерно 2,5-3 сантиметра. Полосок должно быть столько же, сколько сосисок (у меня - 8 штук).

Оборачиваем полоску теста внахлёст вокруг сосиски с сыром, а затем выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Постепенно таким образом формируем все сосиски в тесте.

Оборачиваем полоску теста внахлёст вокруг сосиски с сыром, а затем выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Постепенно таким образом формируем все сосиски в тесте.

Яйцо слегка взбиваем вилкой (до однородности). Смазываем тесто сверху взбитым яйцом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Яйцо слегка взбиваем вилкой (до однородности). Смазываем тесто сверху взбитым яйцом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем минут 35 (до подрумянивания теста).

Выпекаем минут 35 (до подрумянивания теста).

Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, получились сытными, мягкими и очень вкусными. Угощайтесь!

Сосиски с сыром, завёрнутые в дрожжевое тесто, получились сытными, мягкими и очень вкусными. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии