Жареные пирожки любят многие. Такая выпечка очень разнообразна. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, вкусные, нежные, сытные жареные пирожки с начинкой из варёной картошки и сосисок. Такие пирожки можно подать к чаю, взять на работу или на пикник. Дрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире, работать с ним одно удовольствие. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Сосиски выбирайте хорошего качества от проверенного производителя. Очистить картофель, переложить его в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, подсолить, варить с момента закипания на умеренном огне в течение минут 20-25 (до мягкости картошки).
Шаг 2 из 14:
Для замешивания дрожжевого теста нужно соединить в миске просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Кефир подогреть примерно до 38 градусов (я подогреваю в течение 20 секунд на максимальной мощности в микроволновке) и влить в миску со смесью муки и дрожжей, перемешать вначале столовой ложкой.
Шаг 3 из 14:
А затем тщательно вымесить тесто руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким, пластичным, к рукам оно липнуть не должно. Убрать тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить минут на 45 (до увеличения в объёме раза в 2-3) в тёплое место без сквозняков.
Шаг 4 из 14:
После того как варёный картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня, лишнюю воду слить. В кастрюлю с картошкой добавить сливочное масло и пару столовых ложек молока. Размять картошку толкушкой до однородности, должно получиться достаточно плотное картофельное пюре, если нужно, подсолить.
Шаг 5 из 14:
По прошествии 45 минут тесто округлится и хорошо увеличится в объёме. Сосиски очистить от слюды.
Шаг 6 из 14:
Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в овал, чуть больший по длине, чем длина сосиски. Толщина теста после раскатки примерно 2 миллиметра.
Шаг 7 из 14:
Сосиску разрезать вдоль пополам. На один пирожок будем добавлять половину сосиски. Выложить часть картофельного пюре на тесто, отступив по 1,5-2 сантиметра от краёв. Сверху на картофельное пюре выложить половинку сосиски.
Шаг 8 из 14:
Подвернуть узкие края овала на начинку, как на фото.
Шаг 9 из 14:
А затем скрепить широкие края овала над начинкой и хорошо защипать. Вот такой пирожок должен получиться.
Шаг 10 из 14:
Всего я сформировала 12 заготовок пирожков с начинкой из картошки и сосисок.
Шаг 11 из 14:
В сковороду влить достаточное количество растительного масла, очень хорошо разогреть. Выложить пирожки в сковороду швом вниз. Лучше, если масло будет покрывать пирожки хотя бы на треть по высоте.
Шаг 12 из 14:
Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 13 из 14:
Готовые пирожки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. В несколько приёмов пожарить все пирожки, подливая по мере необходимости масло в сковороду.
Шаг 14 из 14:
Аппетитные, вкусные, нежные жареные пирожки с начинкой из картошки и сосисок подать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка очень хороша!
Приятного аппетита!