На главную | | |

Баклажаны по-грузински на зиму

4.91 23
Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Елена Калинина

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Небольшое отступление для начинающих делать заготовки на зиму! Не спешите оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!

4.913045
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (23 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Комментарии

Скажите пожалуйста, я

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю! На 5кг баклажан я добавляю 500мг 9%го уксуса? 

Да, все правильно, все

Елена Калинина

Да, все правильно, все продукты увеличивайте на 5.

Момню мама обжаривала

Момню мама обжаривала баклажаны порезаные на пластины.Я же резала кружочками.Оказывается можно кубиками порезать.так кончно же легче и быстрее.Обязательно попробую.Баклажанов много выросло.

Кто-нибудь,  пожалуйста, 

Кто-нибудь,  пожалуйста,  подскажите,  сколько соли добавляете??? "По вкусу " - это сколько??

Добавьте 1 ч.л. соли,

Елена Калинина

Добавьте 1 ч.л. соли, попробуйте, если мало - всыпьте еще. У всех вкус на соль разный.

девочки и мальчики  не

девочки и мальчики  не спорьте насчет уксуса его столько сколько нужно    надо понимать что это заготовка на зиму автор в рецепте черным по белому все написала  рецепт прелесть огромное спасибо

Спасибо вам за понимание

Елена Калинина

Спасибо вам за понимание

Добрый день! А острый перец

Добрый день! А острый перец примерно какого размера? а то они очень разные бывают, не хотелось бы слишком остро.

Размер перца и его количество

Елена Калинина

Размер перца и его количество выбирайте по своему вкусу. Вы правы, перец разный и по размеру, и по остроте, все зависит от сорта. Как я напишу вам какого размера перец, я каждый год закрываю такие баклажаны, бывает и перец чили (маленький), бывает просто горький перец местный (он средний), бывает куплю "Бараний рог" (этот крупный). Отрежьте несколько колечек, попробуйте баклажаны, если мало - добавьте еще.

Здравствуйт, скажите

Здравствуйт, скажите пожалуйста 400 граммов уже очищенного перца и баклажан 1 кг очищенных?

Наверх