На главную | | |

Баклажаны по-грузински на зиму

4.91 23
Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Елена Калинина

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Небольшое отступление для начинающих делать заготовки на зиму! Не спешите оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!

4.913045
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (23 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Комментарии

Здравствуйте! при комнатной

оксана жукова

Здравствуйте! при комнатной температуре можно хранить?

Да, у меня так и хранятся.

Елена Калинина

Да, у меня так и хранятся.

Скажите, пожалуйста, одной

Скажите, пожалуйста, одной нормы на один килограмм во сколько пол литровых баночек помещается?

Две баночки по 0,5 л.

Елена Калинина

Две баночки по 0,5 л.

Не понравился рецепт. Очень

Не понравился рецепт. Очень много уксуса. Пришлось добавлять кабачок, чтобы разбавить эту кислоту...

Елена, спасибо огромное за

Елена, спасибо огромное за такой просто й и такой вкусный рецепт! Заркыла одну порцию, поняла, что мало, закрываю еще :).

Алла, на здоровье! Рада, что

Елена Калинина

Алла, на здоровье! Рада, что понравилось!

Дорогая Елена! Огромное

Дорогая Елена! Огромное спасибо за вашу работу! Я все время готовила на зиму *Огоньки*, но, благодаря вам, теперь наслаждаюсь баклажанами по-грузински. Не успеваю отнести в подвал - мои домочадцы съедают половину. Знакома с вашими рецептами по Одноклассниках. Вы помогли мне систематизировать свои знания и опыт кулинарный. Я вам очень благодарна!

Вера, спасибо вам за доверие,

Елена Калинина

Вера, спасибо вам за доверие, очень рада, что баклажаны вам и вашим родным понравились, на здоровье!

Рецепт сразу понравился, всё

Рецепт сразу понравился, всё очень просто и получилось очееень вкусно!!! Думала сделаю 2 баночки и достаточно. Но, нет, ещё закручу. Спасибо!!!

Сразу понятно, что вы

Елена Калинина

Сразу понятно, что вы действительно приготовили эти баклажаны, знаю, что вкусно. На здоровье!

Скажите пожалуйста, а можно

Скажите пожалуйста, а можно сделать со сладким перцем? Или с горьким, но сделать его в половину. Очень хочу попробовать, но не люблю сильно острые блюда

Конечно можно, кладите острый

Елена Калинина

Конечно можно, кладите острый перец по вкусу или вообще не используйте. Я тоже не очень люблю острое, это муж любитель)

Елена, подскажите,

Елена, подскажите, пожалуйста, если увеличить кол-во ингредиентов ,например в 3 раза, уксус тоже увеличивается в 3 раза..? Спасибо.

Конечно, количество уксуса

Елена Калинина

Конечно, количество уксуса тоже нужно увеличивать.

Великолепный рецепт! Закрываю

Великолепный рецепт! Закрываю уже несколько лет так баклажаны и все в восторге: муж, мама, бабушка, семья сестры. Коллеги всегда просят на праздники: ''Олька, с тебя фирменные баклажаны''. Всего в меру. Очень вкусно и ароматно!

Я все ваши рецепты очень люблю! Благодарю за них!

Спасибо вам за доверие! Те,

Елена Калинина

Спасибо вам за доверие! Те, кто готовил по рецепту - так и отзываются, знают какова заготовка на вкус. Некоторые просто любят мутить воду - это наверное доставляет им удовольствие)))

Закуска получилась очень

Закуска получилась очень вкусная и острая) с УКСУСОМ ВСЁ НОРМАЛЬНО (просто сахара 2 л насыпала) мне понравилось буду ещё делать такую. Спасибо за рецепт. 

На здоровье, Александра!

Елена Калинина

На здоровье, Александра!

Кто пишет, что "много уксуса"

Инна К.

Кто пишет, что "много уксуса" и "ничего не вышло", в рецепте указано 1-2 ложки сахара(кто не знает-сахар нейтрализует уксус!) добавьте 2 ложки сахара и еще нюанс, не делайте выводы по вкусу горячей!!!закуски.Закрутите и забудьте на месяц, потом попробуете и убедитесь, что здесь все как надо! Свой первый отзыв я оставляла 4 года назад и до сих пор готовим по этому рецепту и наслаждаемся ярким вкусом! 

Инна, большое спасибо за

Елена Калинина

Инна, большое спасибо за отзыв! Скорее всего некоторые люди сами что-то делают не так и спешат с выводами. Да, эти баклажаны и я закрываю каждый год и уже много лет, я уверена в этом рецепте. 

доброго времени суток!

доброго времени суток! Извините, приготовила только что, но немного как кана получилось и мутновато. Почему так может быть? Все делала по рецепту, единственное, красный болгарский перец был 1, остальное зелёным. И масла не хватанёт при в баночке. Может баклажаны передержала((( 

Ну если совсем, как каша, то

Елена Калинина

Ну если совсем, как каша, то конечно передержали, т.е. наверное дольше тушили. Хотя баклажаны здесь и видны кусочками, эту закуску можно и на хлеб намазать, поэтому, может у вас все нормально и получилось. Жидкости может и не хватать, ничего страшного... Просто у вас продуктов уже меньше (если 1 перец), вот и не хватило в баночки. Можно было вторую банку поменьше взять тогда.

В итоге добавила помидоры и

В итоге добавила помидоры и еще баклажаны вроде миновало.Коментарии нужно было почитать.На будущее буду знать,а так рецепт не плохой.

Зря вы это сделали, закуска

Елена Калинина

Зря вы это сделали, закуска будет пресной и совсем не того вкуса, почитайте полностью комментарии. Кто четко придерживался рецепта (именно с таким количеством уксуса) - довольны, получается все как нужно УКСУСА НЕ МНОГО!!! Именно столько и нужно его добавлять.

Я вам скажу, не все смотрят

Елена Ляпота

Я вам скажу, не все смотрят на то, что льют. Кто льет уксусную эссенцию, кто 6% уксус, кто яблочный. А потом удивляются...

Единственное, я всегда лью уксус в конце

В рецепте ясно же указано,

Елена Калинина

В рецепте ясно же указано, что уксус 9%, если не смотрят внимательно, что я могу поделать...

Действительно с уксусом вы

Действительно с уксусом вы переборщили,решила добавить помидоры((((посмотрим что получится

Добрый день! Ваш рецепт меня

Добрый день! Ваш рецепт меня заинтересовал. Вопрос: можно ли закручивать банки винтовыми крышками.

Конечно можно.

Елена Калинина

Конечно можно.

Наверх