На главную | | |

Баклажаны по-грузински на зиму

4.91 23
Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Елена Калинина

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Небольшое отступление для начинающих делать заготовки на зиму! Не спешите оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!

4.913045
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (23 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Комментарии

Здравствуйте! при комнатной

оксана жукова

Здравствуйте! при комнатной температуре можно хранить?

Да, у меня так и хранятся.

Елена Калинина

Да, у меня так и хранятся.

Скажите, пожалуйста, одной

Скажите, пожалуйста, одной нормы на один килограмм во сколько пол литровых баночек помещается?

Две баночки по 0,5 л.

Елена Калинина

Две баночки по 0,5 л.

Не понравился рецепт. Очень

Не понравился рецепт. Очень много уксуса. Пришлось добавлять кабачок, чтобы разбавить эту кислоту...

Елена, спасибо огромное за

Елена, спасибо огромное за такой просто й и такой вкусный рецепт! Заркыла одну порцию, поняла, что мало, закрываю еще :).

Алла, на здоровье! Рада, что

Елена Калинина

Алла, на здоровье! Рада, что понравилось!

Дорогая Елена! Огромное

Дорогая Елена! Огромное спасибо за вашу работу! Я все время готовила на зиму *Огоньки*, но, благодаря вам, теперь наслаждаюсь баклажанами по-грузински. Не успеваю отнести в подвал - мои домочадцы съедают половину. Знакома с вашими рецептами по Одноклассниках. Вы помогли мне систематизировать свои знания и опыт кулинарный. Я вам очень благодарна!

Вера, спасибо вам за доверие,

Елена Калинина

Вера, спасибо вам за доверие, очень рада, что баклажаны вам и вашим родным понравились, на здоровье!

Рецепт сразу понравился, всё

Рецепт сразу понравился, всё очень просто и получилось очееень вкусно!!! Думала сделаю 2 баночки и достаточно. Но, нет, ещё закручу. Спасибо!!!

Наверх