На главную | | |

Рецепт баклажанов в томате на зиму

5 4
Рецепт баклажанов в томате на зиму

Рецепт баклажанов в томате на зиму

Инна Кондрашова

До недавнего времени мой муж очень не любил баклажаны. Он их не ел ни тушеными, ни жареными, ни в виде икры. Я же баклажаны обожаю, но готовить их только для себя как-то не хотелось. Но однажды мне подвернулся этот рецепт баклажанов в томате и я рискнула закатать пару баночек на зиму. Признаюсь, мне эти баклажаны очень понравились, я и мужа уговорила попробовать. Смотрю одну ложечку скушал, потом за второй потянулся, так и появилась у него "любовь" к баклажанам. Я каждый год теперь закрываю такой салатик на зиму и спешу поделиться с Вами этим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в томате на зиму потребуется:
помидоры - 2,5 кг;
перец горький - 1-2 шт.;
перец красный сладкий - 10 шт.;
баклажаны - 3 кг;
чеснок - 1-2 головки;
масло подсолнечное - 1 стакан (стакан 250 мл);
уксус - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Под проточной водой промыть овощи.

Под проточной водой промыть овощи.
Очистить от семян сладкий и горький перцы. Пропустить перец и помидоры через мясорубку.

Очистить от семян сладкий и горький перцы. Пропустить перец и помидоры через мясорубку.
Добавить к овощам сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставить смесь на огонь и проварить на небольшом огне 5-10 минут.

Добавить к овощам сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставить смесь на огонь и проварить на небольшом огне 5-10 минут.
Очистить баклажаны от шкурки и нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем - поперек, ломтиками толщиной около двух сантиметров.

Очистить баклажаны от шкурки и нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем - поперек, ломтиками толщиной около двух сантиметров.
В томатную массу добавить кусочки баклажанов и варить смесь с момента закипания пять минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и протушить ещё 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они сохранили форму, но и не были сырыми, поэтому не забывайте периодически их пробовать на вкус.

В томатную массу добавить нарезанные кусочки баклажанов и варить смесь с момента закипания пять минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и протушить ещё 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они сохранили форму, но и не были сырыми, поэтому не забывайте периодически их пробовать на вкус.
Разложить баклажаны в томате в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.

Разложить баклажаны в томате в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.
Перевернуть баночки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Их этого количества продуктов у меня получилось девять пол-литровых банок.

Перевернуть баночки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Их этого количества продуктов у меня получилось девять пол-литровых банок.
Очень вкусные баклажаны в томате готовы, остается дождаться зимы и открыть баночку вкуснейшей консервации.

Очень вкусные баклажаны в томате готовы, остается дождаться зимы и открыть баночку вкуснейшей консервации.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Рецепт, как говорится, на все

Elenika `````

Рецепт, как говорится, на все времена и вкусы! Нравится всем, кто бы не пробовал. Очень вкусно с жареной картошечкой или картофельным пюре. Спасибо. 

Очень вкусно, готовлю уже

Алена Дмитриевна

Очень вкусно, готовлю уже второй год подряд!

Очень рада, что Вам

Инна Кондрашова

Очень рада, что Вам понравился рецепт 

Здравствуйте! Подскажите!

Здравствуйте! Подскажите! Уксус и сахар тоже стакан по 250мл? Уксус 9%?

Наверх