До недавнего времени мой муж очень не любил баклажаны. Он их не ел ни тушеными, ни жареными, ни в виде икры. Я же баклажаны обожаю, но готовить их только для себя как-то не хотелось. Но однажды мне подвернулся этот рецепт баклажанов в томате и я рискнула закатать пару баночек на зиму. Признаюсь, мне эти баклажаны очень понравились, я и мужа уговорила попробовать. Смотрю одну ложечку скушал, потом за второй потянулся, так и появилась у него "любовь" к баклажанам. Я каждый год теперь закрываю такой салатик на зиму и спешу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Под проточной водой промыть овощи.
Шаг 2 из 8:
Очистить от семян сладкий и горький перцы. Пропустить перец и помидоры через мясорубку.
Шаг 3 из 8:
Добавить к овощам сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставить смесь на огонь и проварить на небольшом огне 5-10 минут.
Шаг 4 из 8:
Очистить баклажаны от шкурки и нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем - поперек, ломтиками толщиной около двух сантиметров.
Шаг 5 из 8:
В томатную массу добавить кусочки баклажанов и варить смесь с момента закипания 5 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и протушить ещё 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они сохранили форму, но и не были сырыми, поэтому не забывайте периодически их пробовать на вкус.
Шаг 6 из 8:
Разложить баклажаны в томате в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.
Шаг 7 из 8:
Перевернуть баночки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Их этого количества продуктов у меня получилось девять пол-литровых банок.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные баклажаны в томате готовы, остается дождаться зимы и открыть баночку вкуснейшей консервации.
Приятного аппетита!