Острая закуска из баклажанов, приготовленная на зиму, - отличная заготовка, которая порадует вас своим вкусом. Конечно, такие баклажаны прежде всего понравятся любителям остренького, но, уверяю вас, они очень вкусные! Попробуйте! Из данного количества продуктов выходят две баночки по 0,75 литра и две пол-литровые баночки закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2 из 9:
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, влить уксус. В получившийся маринад выложить часть нарезанных баклажанов и варить 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне. Отваренные баклажаны выложить в миску. В маринад выложить следующую часть баклажанов. Таким образом отварить в маринаде все баклажаны.
Шаг 3 из 9:
Чеснок очистить. Сладкий болгарский перец очистить от семян.
Шаг 4 из 9:
Нарезать сладкий и горький перцы. Перекрутить сладкий и горький перцы, чеснок в чаше блендера или на мясорубке.
Шаг 5 из 9:
В получившийся острый соус из перца и чеснока добавить соль, влить растительное масло, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Далее отваренные кружочки баклажанов окунать в острый соус.
Шаг 7 из 9:
Кружочки баклажанов в соусе плотно выкладывать в простерилизованные баночки.
Шаг 8 из 9:
Накрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю, на дно которой выложить тряпочку. Влить горячую воду, чтобы она была до плечиков банок. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать банки с баклажанами 30 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Шаг 9 из 9:
Сразу же банки с вкуснейшей острой закуской из баклажанов, приготовленной на зиму, закатать, перевернуть и укутать. Хранится такая заготовка при комнатной температуре всю зиму.
Приятного аппетита!