Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, - отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 9:
В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.
Шаг 3 из 9:
Измельчить все до состояния пюре.
Шаг 4 из 9:
Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
Шаг 5 из 9:
Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.
Шаг 6 из 9:
Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.
Шаг 7 из 9:
Баклажанами наполнить простерилизованные банки.
Шаг 8 из 9:
Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Шаг 9 из 9:
Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!