Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, - отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.
В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.
Измельчить все до состояния пюре.
Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.
Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.
Баклажанами наполнить простерилизованные банки.
Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Рецепт просто обалденный,
Ответ на Рецепт просто обалденный, от Гость
На здоровье!