На главную | | |

Баклажаны в остром соусе на зиму

4.5 4
Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму

Елена Калинина

Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, - отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в остром соусе на зиму понадобится:
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1 головка;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
перец острый чили - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 25 г;
соль крупная - 1 ч. л. (не полная);
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 15 мл;
вода - 40 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.

В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.
Измельчить все до состояния пюре.

Измельчить все до состояния пюре.Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.

Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.

Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.

Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.
Баклажанами наполнить простерилизованные банки.

Баклажанами наполнить простерилизованные банки.
Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.

Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Наверх