Баклажаны в остром соусе на зиму

4.5
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, - отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в остром соусе на зиму понадобится:
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1 головка;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
перец острый чили - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 25 г;
соль крупная - 1 ч. л. (не полная);
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 15 мл;
вода - 40 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 9:

В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.

В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.

Шаг 3 из 9:

Измельчить все до состояния пюре.

Измельчить все до состояния пюре.

Шаг 4 из 9:

Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.

Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.

Шаг 5 из 9:

Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.

Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.

Шаг 6 из 9:

Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.

Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.

Шаг 7 из 9:

Баклажанами наполнить простерилизованные банки.

Баклажанами наполнить простерилизованные банки.

Шаг 8 из 9:

Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Шаг 9 из 9:

Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.

Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!