Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму - баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие - зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики.
Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий - соломкой.
Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.
Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.
Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно - досолить. Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.
Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными). Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут.
Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень
Ответ на Спасибо за рецепт! Очень от Гость
Ответ на А уксуса и сахар немного от Гость
Добрый день!Решила
Ответ на Добрый день!Решила от Гость
Если хранить и в квартире -
Здравствуйте, Елена. Можно ли

Ответ на Здравствуйте, Елена. Можно ли от Юлия Мартынова
Нужно, чтобы все овощи
Елена, рецепт супер!!!
