Кабачковая аджика на зиму

Кабачковая аджика на зиму
4.9
47 оценок
21
комментарий

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.

Процесс приготовления

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Наталия
Гость
13.10.2015 - 18:26

Елена, пишу вам ещё раз, мы округлили Ваш рецепт и все ингредиенты в 4 раза всё по весам и, единственное, положили 3 горьких перца и аджика получилась огненная, супер всем понравилась!!! Рецепт офигенный, советую всем!!! 
Profile picture for user Наталия
Светлана
12.10.2015 - 09:26

Здравствуйте, Елена!  Приготовила по Вашему рецепту, только порцию увеличила сразу в три раза :)))) и не пожалела... получилось ооочень вкусно. Теперь кабачковая аджика самая вкусная из тех аджик, что пробовала :))) Готовила уже два раза и такими порциями, как мне хотелось. Спасибо большое, Елена, за вкусные идеи...
11.10.2015 - 22:59

Лен, а по-моему ты права. Это нормально указывать небольшие порции. Завтра буду делать твою аджику и сразу двойную порцию. Рецепт понравился. Только если не успеешь ответить, перезвоню и буду спрашивать или после закрутки банки не укутывать.

Ответ на от Тамара Агапитова

12.10.2015 - 00:02

Тамарочка, я обычно укутываю всю консервацию)))) - на всякий случай)))) Самостерилизация никогда не помешает, тем более, что у меня все банки хранятся в квартире. Аджику, конечно, лучше укутать.
Profile picture for user Наталия
Гость
11.10.2015 - 15:34

Елена ты вроде хозяйка ты пиши нормальные адекватные пропорции а не со своими граммами это раз, а во вторых можно всё округлить или сделать это всё в двойне, просто с твоих рицептов получаються детские баночки на один раз, а вообще всё вкусно)))) 

Ответ на от Гость

11.10.2015 - 18:48

Знаете, я думаю, у каждой хозяйки на кухне обязательно должны быть кухонные весы - это раз, округлить можно, но бывает, что нужно измерять именно по граммам. Во-вторых - в своих рецептах, особенно консервации, я всегда указываю, сколько получилось готового продукта. В данном рецепте - это 2 пол-литровые банки и это совсем не детская порция. Если мне, к примеру, попадается понравившийся рецепт, но вкуса я не знаю, я вначале сделаю немного и уж если понравится, буду удваивать или утраивать пропорции. Представьте, если рецепт будет написан в кг... Вы приготовите, а Вам абсолютно не понравится... И в третьих - я готовлю очень много видов консервации, у меня всегда более 30-40 наименований, поэтому и закрываю по 2-3 баночки. Хотя, спасибо за комментарий, я учту В2аши замечания!