Кабачковая аджика на зиму

4.9
59 оценок
22
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая аджика на зиму
Автор рецепта

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.9 г
Жиры
22%
2.7 г
Углеводы
71%
8.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Шаг 2 из 8:

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Шаг 3 из 8:

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Шаг 4 из 8:

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Шаг 5 из 8:

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 

Шаг 6 из 8:

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. 

Шаг 8 из 8:

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ольга
30.08.2024 - 18:31
Отличный рецепт! Уже два раза делала, правда у меня всё на 2 кг кабачков в рецепте. Остроту по своему вкусу регулировала. Быстро и очень вкусно получается. Кто не знает, куда деть кабачки, сделайте эту аджику. Не пожалеете!
Фото пользователя
Гость
13.10.2015 - 18:26
Елена, пишу вам ещё раз, мы округлили Ваш рецепт и все ингредиенты в 4 раза всё по весам и, единственное, положили 3 горьких перца и аджика получилась огненная, супер всем понравилась!!! Рецепт офигенный, советую всем!!! 
Фото пользователя
Светлана
12.10.2015 - 09:26
Здравствуйте, Елена!  Приготовила по Вашему рецепту, только порцию увеличила сразу в три раза :)))) и не пожалела... получилось ооочень вкусно. Теперь кабачковая аджика самая вкусная из тех аджик, что пробовала :))) Готовила уже два раза и такими порциями, как мне хотелось. Спасибо большое, Елена, за вкусные идеи...
11.10.2015 - 22:59
Лен, а по-моему ты права. Это нормально указывать небольшие порции. Завтра буду делать твою аджику и сразу двойную порцию. Рецепт понравился. Только если не успеешь ответить, перезвоню и буду спрашивать или после закрутки банки не укутывать.