Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Комментарии
Очень нравится этот рецепт…

Очень вкусно, закрутили на
Скажите, пожалуйста, если
Ответ на Скажите, пожалуйста, если от Анастасия
Вы какой перец имеете ввиду -
Елена, пишу вам ещё раз, мы
Ответ на Елена, пишу вам ещё раз, мы от Гость
Здравствуйте,
Ответ на Здравствуйте, от Светлана
Светлана, я очень рада, что
Лен, а по-моему ты права. Это
Ответ на Лен, а по-моему ты права. Это от Тамара Агапитова
Тамарочка, я обычно укутываю
Елена ты вроде хозяйка ты
Ответ на Елена ты вроде хозяйка ты от Гость
Знаете, я думаю, у каждой
Ответ на Знаете, я думаю, у каждой от Елена Калинина
Добрый день! Елена все пишите
Ответ на Добрый день! Елена все пишите от Максим Шереметьев
Конечно, сначала нужно
Здравствуйте, а сколько соли
Ответ на Здравствуйте, а сколько соли от Гость
Я не могу так точно сказать.
Ответ на Я не могу так точно сказать. от Елена Калинина
Леночка, сегодня сделала
Ответ на Леночка, сегодня сделала от Ольга Рыбак
Я очень рада, что понравилась
