Яблочный пирог с орехами

4.9
18 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный пирог с орехами
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный  яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, - это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Ингредиенты

Для приготовления  яблочного пирога с орехами вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
подсолнечное масло - 180 мл;
мука - 180 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 0,3 ч. л.; 
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 2 шт.;
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана.
Для глазури:
сахар (можно коричневый) - 80 г;
молоко - 2 ст. л.;
сливочное масло - 40 г.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Шаг 2 из 10:

Влить масло, перемешать.

Влить масло, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

Шаг 5 из 10:

Выложить его в форму диаметром 20 см. 

Выложить его в форму диаметром 20 см. 

Шаг 6 из 10:

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

Шаг 7 из 10:

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут. 

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут. 

Шаг 8 из 10:

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Шаг 9 из 10:

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазутью и остудить.

Шаг 10 из 10:

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

Приятного чаепития!