Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный  яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, - это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Ингредиенты

Для приготовления  яблочного пирога с орехами вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
180 мл подсолнечного масла;
180 г муки;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ч. л. ванилина; 
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока;
0,5 стакана грецких орехов.
Для глазури:
80 г сахара (можно коричневый);
2 ст. л. молока;
40 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Влить масло, перемешать.

Влить масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.Выложить его в форму диаметром 20 см. 

Выложить его в форму диаметром 20 см. 

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.
Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут. 

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут. 

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазутью и остудить.

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.
Приятного чаепития!

Комментарии

Елена
18.10.2014 - 06:26

Пирог получился отменный! Воспользовалась сразу советом насчет сахара (в 2 раза меньше) и чуть добавила гашеной соды уксусом. Все отлично получилось! Спасибо!
Гость
10.10.2014 - 17:28

У меня вообще не получилось, вышло густое мессиво вместо теста, его даже не залить, если только ложкой выскребать, такое густое, что думаю оно даже не поднимется и так и останется сырым🙄, думаю лучше бы было просто выкинуть, вряд ли там что-то дельное запечется.