Шоколадный бисквит на желтках

4.2
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный бисквит на желтках
Фото пользователя
Автор рецепта

После приготовления различной выпечки из яичных белков остаются желтки яиц. Зачастую возникает вопрос, куда использовать эти желтки. Всем кто тоже задаётся этим вопросом, настоятельно советую испечь нежнейший шоколадный бисквит, замешанный на желтках без добавления белков. Бисквит получается воздушным, в меру сладким, с мелкопористым мякишем, он прекрасно режется на кусочки или на коржи. Такой бисквит можно использовать в качестве основы для торта или просто подать к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита на желтках потребуется:
желтки (у меня от яиц С0) - 6 шт.;
сахар - 125 г;
вода - 3 ст. л.;
какао - 20 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 100 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.8 г
Жиры
11%
8.2 г
Углеводы
80%
61.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного бисквита на желтках.

Шаг 2 из 11:

В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить желтки и сахар.

У меня были желтки от яиц размера С0.

В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить желтки и сахар. У меня были желтки от яиц размера С0.

Шаг 3 из 11:

Взбить желтки с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5 минут. Желтковая масса в процессе взбивания увеличится в объёме и побелеет. Влить воду, перемешать её с желтковой массой на небольших оборотах миксера.

Взбить желтки с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5 минут. Желтковая масса в процессе взбивания увеличится в объёме и побелеет. Влить воду, перемешать её с желтковой массой на небольших оборотах миксера.

Шаг 4 из 11:

В чашу со взбитой желтковой массой всыпать какао.

В чашу со взбитой желтковой массой всыпать какао.

Шаг 5 из 11:

Перемешать какао с желтковой массой на небольших оборотах миксера.

Перемешать какао с желтковой массой на небольших оборотах миксера.

Шаг 6 из 11:

Затем всыпать в чашу разрыхлитель и грамм 30 муки. Вмешать полностью муку в тесто при помощи лопатки.

Затем всыпать в чашу разрыхлитель и грамм 30 муки. Вмешать полностью муку в тесто при помощи лопатки.

Шаг 7 из 11:

Постепенно подсыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её лопаткой, замесить бисквитное шоколадное тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты. Старайтесь во время замеса не сбить воздушность взбитых желтков. Как только добились нужной густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её лопаткой, замесить бисквитное шоколадное тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты. Старайтесь во время замеса не сбить воздушность взбитых желтков. Как только добились нужной густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку.

Шаг 8 из 11:

Дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застелить пергаментом. Бока формы смазать растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределить.

Дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застелить пергаментом. Бока формы смазать растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределить.

Шаг 9 из 11:

Выпекать шоколадный бисквит, замешанный на желтках, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Готовность бисквита можно проверить при помощи сухой деревянной зубочистки. Для этого проткните зубочисткой бисквит в середине до дна. Если зубочистка после этого останется сухой, значит выпечка готова.

Выпекать шоколадный бисквит, замешанный на желтках, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи сухой деревянной зубочистки. Для этого проткните зубочисткой бисквит в середине до дна. Если зубочистка после этого останется сухой, значит выпечка готова.

Шаг 10 из 11:

Готовый бисквит достать из духовки, остудить 5 минут, затем вынуть его из формы и полностью остудить, переложив на решётку.

Готовый бисквит достать из духовки, остудить 5 минут, затем вынуть его из формы и полностью остудить, переложив на решётку.

Шаг 11 из 11:

Воздушный, мелкопористый, ароматный шоколадный бисквит, приготовленный на яичных желтках, можно нарезать на кусочки и подать к чаю. А можно нарезать его на коржи, прослоить любимым кремом и у вас получится отличный домашний торт. Готовится эта выпечка и просто, и быстро, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусной.

Воздушный, мелкопористый, ароматный шоколадный бисквит, приготовленный на яичных желтках, можно нарезать на кусочки и подать к чаю. А можно нарезать его на коржи, прослоить любимым кремом и у вас получится отличный домашний торт. Готовится эта выпечка и просто, и быстро, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

24.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!