После приготовления различной выпечки из яичных белков остаются желтки яиц. Зачастую возникает вопрос, куда использовать эти желтки. Всем кто тоже задаётся этим вопросом, настоятельно советую испечь нежнейший шоколадный бисквит, замешанный на желтках без добавления белков. Бисквит получается воздушным, в меру сладким, с мелкопористым мякишем, он прекрасно режется на кусочки или на коржи. Такой бисквит можно использовать в качестве основы для торта или просто подать к домашнему чаепитию.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить желтки и сахар.
У меня были желтки от яиц размера С0.
Шаг 3 из 11:
Взбить желтки с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5 минут. Желтковая масса в процессе взбивания увеличится в объёме и побелеет. Влить воду, перемешать её с желтковой массой на небольших оборотах миксера.
Шаг 4 из 11:
В чашу со взбитой желтковой массой всыпать какао.
Шаг 5 из 11:
Перемешать какао с желтковой массой на небольших оборотах миксера.
Шаг 6 из 11:
Затем всыпать в чашу разрыхлитель и грамм 30 муки. Вмешать полностью муку в тесто при помощи лопатки.
Шаг 7 из 11:
Постепенно подсыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её лопаткой, замесить бисквитное шоколадное тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты. Старайтесь во время замеса не сбить воздушность взбитых желтков. Как только добились нужной густоты теста, значит больше не нужно добавлять муку.
Шаг 8 из 11:
Дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застелить пергаментом. Бока формы смазать растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределить.
Шаг 9 из 11:
Выпекать шоколадный бисквит, замешанный на желтках, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Готовность бисквита можно проверить при помощи сухой деревянной зубочистки. Для этого проткните зубочисткой бисквит в середине до дна. Если зубочистка после этого останется сухой, значит выпечка готова.
Шаг 10 из 11:
Готовый бисквит достать из духовки, остудить 5 минут, затем вынуть его из формы и полностью остудить, переложив на решётку.
Шаг 11 из 11:
Воздушный, мелкопористый, ароматный шоколадный бисквит, приготовленный на яичных желтках, можно нарезать на кусочки и подать к чаю. А можно нарезать его на коржи, прослоить любимым кремом и у вас получится отличный домашний торт. Готовится эта выпечка и просто, и быстро, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусной.
Приятного аппетита!