Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления в духовке шоколадного пирога с вишней. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире с добавлением какао. Пирог получается в меру влажным, воздушным, пористым. Сочетание сочной вишни и шоколадного теста делает эту выпечку изумительно вкусной. Нам очень понравился этот шоколадно-вишнёвый пирог, советую и вам его приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды следует разморозить, лишнюю воду слить. Из свежей вишни удалить косточки. Размороженные (или свежие) ягоды разложить на бумажном полотенце, чтобы они немного обсохли. Для этой выпечки можно взять кефир любой жирности.
Шаг 2 из 13:
В чашу миксера вбить сырые яйца, всыпать сахар, взбить на максимальной скорости миксера в течение 6-7 минут. Яичная масса в процессе взбивания должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 3 из 13:
Пока взбиваются яйца, нужно в глубокую тарелку влить кефир. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на 3-5 минут.
Я подогреваю кефир в микроволновке в течение 20 секунд. Но можно и заранее достать кефир из холодильника, чтобы он постоял при комнатной температуре и согрелся.
Шаг 4 из 13:
По истечении 3-5 минут сода вступит в реакцию с кефиром. Поэтому кефир покроется пузырьками и увеличится в объёме.
Я советую соединять кефир и соду в глубокой тарелке, а не в кружке, так как кефир хорошо увеличится в объёме в процессе гашения соды.
Шаг 5 из 13:
В яйца, взбитые с сахаром, влить смесь кефира и соды, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 6 из 13:
В получившуюся смесь яиц и кефира просеять какао.
Шаг 7 из 13:
Стараясь не сбить воздушность смеси яиц и кефира, тщательно лопаткой вмешать какао. Затем начать понемногу добавлять в тесто муку, каждый раз тщательно вмешивая её лопаткой, но стараясь сохранить воздушность бисквитного теста.
Шаг 8 из 13:
Итоговое тесто для шоколадного пирога должно напоминать сметану средней густоты, оно будет достаточно широкой лентой стекать с лопатки.
Шаг 9 из 13:
Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 23 сантиметра застелить пергаментом. Растительным маслом смазать бока формы для выпечки и пергамент, застилающий дно формы. Вылить шоколадное тесто в форму. Поверх теста равномерно распределить вишню.
Шаг 10 из 13:
Утопить ягоды, чтобы вишня была совсем немного видна. Во время выпечки ягоды ещё опустятся в тесто.
Шаг 11 из 13:
Шоколадный пирог с вишней поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность выпечки можно проверить, проколов сверху сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка останется сухой после прокалывания, значит бисквит готов. Вынуть форму с готовым бисквитным пирогом из духовки. Оставить остывать минут на 5, затем вынуть пирог из формы, переложить на решётку и оставить его до полного остывания.
Шаг 12 из 13:
Переложить остывший шоколадно-вишнёвый пирог на плоскую тарелку.
Шаг 13 из 13:
Перед подачей нарезать на части. А вот как выглядит в разрезе наш наивкуснейший шоколадный пирог с вишней. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире с добавлением какао, выпечка получается в меру влажной, пористой, с приятной вишнёвой кислинкой и мегашоколадной.
Приятного аппетита!