На главную | | |

Творожник "Мокко"

5 5
Творожник "Мокко"

Творожник "Мокко"

Наталья Васильева

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю выпечку с творогом, решила попробовать, рецепт чуть изменила и уменьшила количество ингредиентов вдвое. По структуре он напоминает нежнейший чизкейк, единственное, он готовится без основы. Вкус просто неописуемый - творожно-шоколадно-кофейный с богатой ноткой лимона. Так как я взяла большую разъемную форму диаметром 22 см, творожник получился не высокий. Если есть желание испечь высокий, то соответственно брать форму с меньшим диаметром или увеличивать количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления творожника нам потребуется:
творог пастообразный (любой жирности, если творог брать крупинчатый - предварительно протереть его через сито) - 350 г;
сливочное масло - 80 г;
сахар - 90 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
порошок для ванильного пудинга (или крахмал) - 20 г;
лимон - 1/2 шт.;
какао - 1 ст. л.;
кофе растворимый - 1/2 ч. л. (если любите более терпкий вкус, можно взять целую ложку);
шоколад темный (или молочный) - 50 г;
сливочное масло и щепотка манки - для формы.

Этапы приготовления

Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выжать сок. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Яйца разделить на белки и желтки.

Размягченное сливочное масло и сахар растереть до побеления.

Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выжать сок. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Яйца разделить на белки и желтки.

Размягченное сливочное масло и сахар растереть до побеления.

 Затем добавить ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона, все хорошо перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона, все хорошо перемешать.

Добавить творог, порошок для пудинга (или крахмал), перемешать.

Добавить творог, порошок для пудинга (или крахмал), перемешать.
Затем вмешать взбитые в плотную массу белки.

Затем вмешать взбитые в плотную массу белки.

От полученной массы отделить 1/3 и добавить в нее кофе, какао и растопленный шоколад, перемешать до однородного цвета.

От полученной массы отделить 1/3 и добавить в нее кофе, какао и растопленный шоколад, перемешать до однородного цвета.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить темную массу (1 столовую ложку оставить для верха), разровнять, сверху распределить светлую массу.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить темную массу (1 столовую ложку оставить для верха), разровнять, сверху распределить светлую массу.

Оставшуюся темную массу выложить каплями по белой массе и сделать узор вилкой.

Оставшуюся темную массу выложить каплями по белой массе и сделать узор вилкой.

Выпекать творожник в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут (если количество ингредиентов увеличивать - время приготовления тоже увеличится, готовность определять по небольшим трещинкам на поверхности и застыванию серединки). Духовку выключить, приоткрыть и дать творожнику там немного остыть, затем охладить при комнатной температуре и выдержать в холодильнике минимум 1 час.

Выпекать творожник в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут (если количество ингредиентов увеличивать - время приготовления тоже увеличится, готовность определять по небольшим трещинкам на поверхности и застыванию серединки). Духовку выключить, приоткрыть и дать творожнику там немного остыть, затем охладить при комнатной температуре и выдержать в холодильнике минимум 1 час.При подаче необыкновенно вкусный творожник нарезать на порционные кусочки.

При подаче необыкновенно вкусный творожник нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом":

Наверх