Покупное слоёное тесто часто приходит на выручку, когда хочется быстро порадовать близких вкусной выпечкой. В этот раз решила приготовить слойки с сахаром, придав им форму цветов. Формуется такая выпечка достаточно просто, а получается аппетитной, воздушной, нежной, она просто тает во рту.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 2 из 14:
Пласт теста разрезать острым ножом сначала пополам. Затем каждую половину разрезать ещё на 2 части (получатся 4 одинаковые части теста).
Шаг 3 из 14:
Получившиеся 4 части теста ещё раз разрезать в длину на 2 части. Получатся 8 одинаковых полосок теста.
Шаг 4 из 14:
На припылённом мукой столе раскатать одну полоску теста до толщины 2 миллиметра.
Шаг 5 из 14:
На одной длинной стороне полоски из теста при помощи вилки сделать зазубренки.
Если вилка пристаёт к тесту, тогда периодически можно окунать кончики вилки в муку.
Шаг 6 из 14:
Тупым концом обратной стороны ложки на стороне теста с зазубренками сделать небольшие углубления, формируя как бы небольшие лепестки. Аналогично сформировать все 8 таких полосок из теста с лепестками.
Шаг 7 из 14:
Сливочное масло заранее разогреть до жидкого состояния (удобно это делать в микроволновке), дать немного остыть. Каждую полоску теста с лепестками смазать растопленным сливочным маслом и присыпать половиной чайной ложки сахара. Сахара не жалейте.
Шаг 8 из 14:
Выложить две полоски теста одна за другой, как на фото. И, начиная сворачивать с узкой стороны первой полоски, сформировать из двух полосок один рулет.
Шаг 9 из 14:
Вот такой рулетик-цветок должен получиться из двух полосок теста.
Шаг 10 из 14:
Противень застелить пергаментом, выложить на противень заготовку слойки и расправить полоски наружу, как бы формируя лепестки цветка.
Шаг 11 из 14:
Аналогично сформировать все 4 цветка, поставить их на противень. В середину каждого цветочка можно поместить по одной изюминке для украшения. Изюм я предварительно промыла водой и обсушила, выложив на бумажную салфетку.
Шаг 12 из 14:
Сырое яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать слойки "Цветы" взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 13 из 14:
Слойки "Цветы" с сахаром выпекать минут 30 минут (до золотистого оттенка слоёного теста).
Шаг 14 из 14:
Готовые слойки подать к столу можно и тёплыми, и полностью остывшими. Цветы из слоёного теста получаются воздушными, нежными, в меру сладкими. Такие слойки с сахаром с удовольствием едят взрослые, ну а дети от них в полном восторге!
Приятного аппетита!