Слойки "Цветы" с сахаром из слоёного теста

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки "Цветы" с сахаром из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто часто приходит на выручку, когда хочется быстро порадовать близких вкусной выпечкой. В этот раз решила приготовить слойки с сахаром, придав им форму цветов. Формуется такая выпечка достаточно просто, а получается аппетитной, воздушной, нежной, она просто тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления слоек в виде цветов потребуется:
слоёное тесто - 250 г;
сахар - 4 ч. л.;
сливочное масло - 35 г;
яйцо - 1 шт.;
изюм - 4 шт. (для украшения);
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
2.8 г
Жиры
38%
16.5 г
Углеводы
56%
24.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.

Подготовить продукты для приготовления слоек "Цветы" с сахаром из слоёного теста. Слоёное тесто заранее разморозить. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.

Шаг 2 из 14:

Пласт теста разрезать острым ножом сначала пополам. Затем каждую половину разрезать ещё на 2 части (получатся 4 одинаковые части теста).

Пласт теста разрезать острым ножом сначала пополам. Затем каждую половину разрезать ещё на 2 части (получатся 4 одинаковые части теста).

Шаг 3 из 14:

Получившиеся 4 части теста ещё раз разрезать в длину на 2 части. Получатся 8 одинаковых полосок теста.

Получившиеся 4 части теста ещё раз разрезать в длину на 2 части. Получатся 8 одинаковых полосок теста.

Шаг 4 из 14:

На припылённом мукой столе раскатать одну полоску теста до толщины 2 миллиметра.

На припылённом мукой столе раскатать одну полоску теста до толщины 2 миллиметра.

Шаг 5 из 14:

На одной длинной стороне полоски из теста при помощи вилки сделать зазубренки.

Если вилка пристаёт к тесту, тогда периодически можно окунать кончики вилки в муку.

На одной длинной стороне полоски из теста при помощи вилки сделать зазубренки. Если вилка пристаёт к тесту, тогда периодически можно окунать кончики вилки в муку.

Шаг 6 из 14:

Тупым концом обратной стороны ложки на стороне теста с зазубренками сделать небольшие углубления, формируя как бы небольшие лепестки. Аналогично сформировать все 8 таких полосок из теста с лепестками.

Тупым концом обратной стороны ложки на стороне теста с зазубренками сделать небольшие углубления, формируя как бы небольшие лепестки. Аналогично сформировать все 8 таких полосок из теста с лепестками.

Шаг 7 из 14:

Сливочное масло заранее разогреть до жидкого состояния (удобно это делать в микроволновке), дать немного остыть. Каждую полоску теста с лепестками смазать растопленным сливочным маслом и присыпать половиной чайной ложки сахара. Сахара не жалейте.

Сливочное масло заранее разогреть до жидкого состояния (удобно это делать в микроволновке), дать немного остыть. Каждую полоску теста с лепестками смазать растопленным сливочным маслом и присыпать половиной чайной ложки сахара. Сахара не жалейте.

Шаг 8 из 14:

Выложить две полоски теста одна за другой, как на фото. И, начиная сворачивать с узкой стороны первой полоски, сформировать из двух полосок один рулет.

Выложить две полоски теста одна за другой, как на фото. И, начиная сворачивать с узкой стороны первой полоски, сформировать из двух полосок один рулет.

Шаг 9 из 14:

Вот такой рулетик-цветок должен получиться из двух полосок теста.

Вот такой рулетик-цветок должен получиться из двух полосок теста.

Шаг 10 из 14:

Противень застелить пергаментом, выложить на противень заготовку слойки и расправить полоски наружу, как бы формируя лепестки цветка.

Противень застелить пергаментом, выложить на противень заготовку слойки и расправить полоски наружу, как бы формируя лепестки цветка.

Шаг 11 из 14:

Аналогично сформировать все 4 цветка, поставить их на противень. В середину каждого цветочка можно поместить по одной изюминке для украшения. Изюм я предварительно промыла водой и обсушила, выложив на бумажную салфетку.

Аналогично сформировать все 4 цветка, поставить их на противень. В середину каждого цветочка можно поместить по одной изюминке для украшения. Изюм я предварительно промыла водой и обсушила, выложив на бумажную салфетку.

Шаг 12 из 14:

Сырое яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать слойки "Цветы" взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Сырое яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать слойки "Цветы" взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 13 из 14:

Слойки "Цветы" с сахаром выпекать минут 30 минут (до золотистого оттенка слоёного теста).

Слойки "Цветы" с сахаром выпекать минут 30 минут (до золотистого оттенка слоёного теста).

Шаг 14 из 14:

Готовые слойки подать к столу можно и тёплыми, и полностью остывшими. Цветы из слоёного теста получаются воздушными, нежными, в меру сладкими. Такие слойки с сахаром с удовольствием едят взрослые, ну а дети от них в полном восторге!

Готовые слойки подать к столу можно и тёплыми, и полностью остывшими. Цветы из слоёного теста получаются воздушными, нежными, в меру сладкими. Такие слойки с сахаром с удовольствием едят взрослые, ну а дети от них в полном восторге!

Приятного аппетита!

23.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!