
Хычины - это тонкие лепёшки с начинкой. В этот раз предлагаю рецепт приготовления хычинов с картошкой из постного теста, замешанного на воде. Готовятся хычины с картофельной начинкой из самых простых продуктов, а получаются очень вкусными, нежными, сытными. Тесто в этом рецепте эластичное, приятное в работе, оно не рвётся при формировании лепёшек. Уверена, такие хычины с картошкой понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 17:
Всыпать в миску муку и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 3 из 17:
Сюда же влить тёплую воду (температура воды примерно 36 градусов).
Шаг 4 из 17:
Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем продолжить замес руками. Вымесить тесто до гладкого состояния. Оно будет слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в миске (или переложить в пакет) и дать ему "отдохнуть" в течение времени, пока будет отвариваться картошка.
Шаг 5 из 17:
Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. Варить картофель с момента закипания минут 20-25 (до готовности) на небольшом огне. Картошка, отваренная до готовности, должна легко протыкаться ножом.
Шаг 6 из 17:
Затем слить воду, в которой варился картофель. Переложить варёную картошку в миску, добавить соль по вкусу.
Шаг 7 из 17:
Размять картошку толкушкой до получения однородного пюре, дать остыть. Тесто разделить на 3 равные части. Скатать шарик из каждой части теста.
Шаг 8 из 17:
Разделить картофельную начинку на 3 равные части, сформировав шарики.
Шаг 9 из 17:
На припылённой мукой поверхности вначале одну часть теста раскатать скалкой в небольшой круг, в середину выложить картофельный шарик.
Шаг 10 из 17:
Собрать края теста в мешочек над картошкой, хорошо скрепив края теста над начинкой.
Шаг 11 из 17:
Перевернуть мешочек швом вниз и аккуратно руками растянуть тесто с начинкой в плоскую лепёшку.
Шаг 12 из 17:
Затем раскатать лепёшку скалкой до получения ровного круга диаметром примерно 26 сантиметров. Аналогично сформировать ещё 2 лепёшки с картошкой.
Шаг 13 из 17:
Разогреть сухую сковороду (смазывать сковородку маслом не нужно). Выложить лепёшку.
Шаг 14 из 17:
Жарить хычин с картошкой на сухой сковороде на среднем огне до лёгкого золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).
Шаг 15 из 17:
Горячий хычин переложить со сковороды на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
Шаг 16 из 17:
Таким же образом приготовить все хычины, складывая их стопочкой на тарелку и смазывая сверху сливочным маслом.
Шаг 17 из 17:
Нежные, вкусные хычины с начинкой из картошки нарезать на части и подать к столу, дополнив любимым соусом. Эти лепёшки, замешанные на воде и жаренные на сковороде, всегда вносят приятное разнообразие в меню!
Приятного аппетита!