Хычины с картошкой на воде на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хычины с картошкой на воде на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хычины - это тонкие лепёшки с начинкой. В этот раз предлагаю рецепт приготовления хычинов с картошкой из постного теста, замешанного на воде. Готовятся хычины с картофельной начинкой из самых простых продуктов, а получаются очень вкусными, нежными, сытными. Тесто в этом рецепте эластичное, приятное в работе, оно не рвётся при формировании лепёшек. Уверена, такие хычины с картошкой понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления хычинов с картошкой на сковороде потребуется:
вода - 230 мл;
мука - 340 г;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + в начинку;
картошка очищенная - 500 г;
сливочное масло для смазывания хычинов.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для хычинов с картошкой.

Шаг 2 из 17:

Всыпать в миску муку и 0,5 чайной ложки соли.

Всыпать в миску муку и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 3 из 17:

Сюда же влить тёплую воду (температура воды примерно 36 градусов).

Сюда же влить тёплую воду (температура воды примерно 36 градусов).

Шаг 4 из 17:

Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем продолжить замес руками. Вымесить тесто до гладкого состояния. Оно будет слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в миске (или переложить в пакет) и дать ему "отдохнуть" в течение времени, пока будет отвариваться картошка.

Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем продолжить замес руками. Вымесить тесто до гладкого состояния. Оно будет слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в миске (или переложить в пакет) и дать ему "отдохнуть" в течение времени, пока будет отвариваться картошка.

Шаг 5 из 17:

Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. Варить картофель с момента закипания минут 20-25 (до готовности) на небольшом огне. Картошка, отваренная до готовности, должна легко протыкаться ножом.

Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. Варить картофель с момента закипания минут 20-25 (до готовности) на небольшом огне. Картошка, отваренная до готовности, должна легко протыкаться ножом.

Шаг 6 из 17:

Затем слить воду, в которой варился картофель. Переложить варёную картошку в миску, добавить соль по вкусу.

Затем слить воду, в которой варился картофель. Переложить варёную картошку в миску, добавить соль по вкусу.

Шаг 7 из 17:

Размять картошку толкушкой до получения однородного пюре, дать остыть. Тесто разделить на 3 равные части. Скатать шарик из каждой части теста.

Размять картошку толкушкой до получения однородного пюре, дать остыть. Тесто разделить на 3 равные части. Скатать шарик из каждой части теста.

Шаг 8 из 17:

Разделить картофельную начинку на 3 равные части, сформировав шарики.

Разделить картофельную начинку на 3 равные части, сформировав шарики.

Шаг 9 из 17:

На припылённой мукой поверхности вначале одну часть теста раскатать скалкой в небольшой круг, в середину выложить картофельный шарик.

На припылённой мукой поверхности вначале одну часть теста раскатать скалкой в небольшой круг, в середину выложить картофельный шарик.

Шаг 10 из 17:

Собрать края теста в мешочек над картошкой, хорошо скрепив края теста над начинкой.

Собрать края теста в мешочек над картошкой, хорошо скрепив края теста над начинкой.

Шаг 11 из 17:

Перевернуть мешочек швом вниз и аккуратно руками растянуть тесто с начинкой в плоскую лепёшку.

Перевернуть мешочек швом вниз и аккуратно руками растянуть тесто с начинкой в плоскую лепёшку.

Шаг 12 из 17:

Затем раскатать лепёшку скалкой до получения ровного круга диаметром примерно 26 сантиметров. Аналогично сформировать ещё 2 лепёшки с картошкой.

Затем раскатать лепёшку скалкой до получения ровного круга диаметром примерно 26 сантиметров. Аналогично сформировать ещё 2 лепёшки с картошкой.

Шаг 13 из 17:

Разогреть сухую сковороду (смазывать сковородку маслом не нужно). Выложить лепёшку.

Разогреть сухую сковороду (смазывать сковородку маслом не нужно). Выложить лепёшку.

Шаг 14 из 17:

Жарить хычин с картошкой на сухой сковороде на среднем огне до лёгкого золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).

Жарить хычин с картошкой на сухой сковороде на среднем огне до лёгкого золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).

Шаг 15 из 17:

Горячий хычин переложить со сковороды на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.

Горячий хычин переложить со сковороды на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 16 из 17:

Таким же образом приготовить все хычины, складывая их стопочкой на тарелку и смазывая сверху сливочным маслом.

Таким же образом приготовить все хычины, складывая их стопочкой на тарелку и смазывая сверху сливочным маслом.

Шаг 17 из 17:

Нежные, вкусные хычины с начинкой из картошки нарезать на части и подать к столу, дополнив любимым соусом. Эти лепёшки, замешанные на воде и жаренные на сковороде, всегда вносят приятное разнообразие в меню!

Нежные, вкусные хычины с начинкой из картошки нарезать на части и подать к столу, дополнив любимым соусом. Эти лепёшки, замешанные на воде и жаренные на сковороде, всегда вносят приятное разнообразие в меню!

​​​​​​​Приятного аппетита!

22.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!