Свиные рёбрышки на решётке на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки на решётке на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Мангал идеально подходит для приготовления мясных блюд. В этот раз предлагаю пожарить на решётке на мангале свиные рёбрышки, замаринованные в соевом соусе. Рёбра получаются ароматными, сочными, нежными, они просто тают во рту. Подать их можно с лавашом, свежими овощами и любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек на решётке на мангале потребуется:
свиные рёбра - 500 г;
соевый соус - 100 мл;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Я в качестве специй использовала чёрный молотый перец и аджику, вы можете взять свои любимые специи к мясу.

Подготовить продукты для приготовления свиных рёбрышек на решётке на мангале. Я в качестве специй использовала чёрный молотый перец и аджику, вы можете взять свои любимые специи к мясу.

Шаг 2 из 7:

Разрезать свиные рёбра на 2-3 части. Присыпать рёбра молотым чёрным перцем.

Разрезать свиные рёбра на 2-3 части. Присыпать рёбра молотым чёрным перцем.

Шаг 3 из 7:

По желанию, чтобы придать остроту рёбрышкам, добавить аджику, равномерно распределяя её по мясу. Переложить рёбра в удобную плоскую ёмкость (у меня - пластиковый лоток).

По желанию, чтобы придать остроту рёбрышкам, добавить аджику, равномерно распределяя её по мясу. Переложить рёбра в удобную плоскую ёмкость (у меня - пластиковый лоток).

Шаг 4 из 7:

Залить свиные рёбрышки соевым соусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться и на ночь). За это время 2-3 раза рёбра нужно перевернуть, чтобы мясо хорошо промариновалось в соевом соусе со всех сторон. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Залить свиные рёбрышки соевым соусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться и на ночь). За это время 2-3 раза рёбра нужно перевернуть, чтобы мясо хорошо промариновалось в соевом соусе со всех сторон. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 5 из 7:

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые угли с хорошим жаром. Замаринованные свиные рёбра переложить на решётку и поместить на мангал с раскалёнными углями. 

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые угли с хорошим жаром. Замаринованные свиные рёбра переложить на решётку и поместить на мангал с раскалёнными углями. 

Шаг 6 из 7:

Жарить свиные рёбрышки 20 минут, часто переворачивая решётку и не допуская прямого пламени в мангале, используя только жар углей. Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать мясо, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит рёбра готовы.

Жарить свиные рёбрышки 20 минут, часто переворачивая решётку и не допуская прямого пламени в мангале, используя только жар углей. Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать мясо, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит рёбра готовы.

Шаг 7 из 7:

Готовые аппетитные, вкусные, ароматные свиные рёбра убрать с мангала, вынуть из решётки и подать к столу в горячем виде.

Готовые аппетитные, вкусные, ароматные свиные рёбра убрать с мангала, вынуть из решётки и подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

22.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!