
Мангал идеально подходит для приготовления мясных блюд. В этот раз предлагаю пожарить на решётке на мангале свиные рёбрышки, замаринованные в соевом соусе. Рёбра получаются ароматными, сочными, нежными, они просто тают во рту. Подать их можно с лавашом, свежими овощами и любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Я в качестве специй использовала чёрный молотый перец и аджику, вы можете взять свои любимые специи к мясу.
Шаг 2 из 7:
Разрезать свиные рёбра на 2-3 части. Присыпать рёбра молотым чёрным перцем.
Шаг 3 из 7:
По желанию, чтобы придать остроту рёбрышкам, добавить аджику, равномерно распределяя её по мясу. Переложить рёбра в удобную плоскую ёмкость (у меня - пластиковый лоток).
Шаг 4 из 7:
Залить свиные рёбрышки соевым соусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться и на ночь). За это время 2-3 раза рёбра нужно перевернуть, чтобы мясо хорошо промариновалось в соевом соусе со всех сторон. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 5 из 7:
Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые угли с хорошим жаром. Замаринованные свиные рёбра переложить на решётку и поместить на мангал с раскалёнными углями.
Шаг 6 из 7:
Жарить свиные рёбрышки 20 минут, часто переворачивая решётку и не допуская прямого пламени в мангале, используя только жар углей. Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать мясо, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит рёбра готовы.
Шаг 7 из 7:
Готовые аппетитные, вкусные, ароматные свиные рёбра убрать с мангала, вынуть из решётки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!