Карамельный чизкейк без выпечки

4.8
35 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Карамельный чизкейк без выпечки
Фотоотчеты к рецепту:

Чизкейк - это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это лакомство полюбилось многим. Прежде всего любят чизкейки за простоту приготовления и доступность продуктов, а еще - за неповторимый вкус и необычайную нежность. Предлагаю вам попробовать карамельный чизкейк, который готовится без выпечки. Он получается необычайно нежным, с легким карамельным вкусом, да и выглядит этот десерт потрясающе! Карамельный чизкейк украсит любой праздничный стол, не сомневайтесь! Резать чизкейк нужно горячим острым ножом.

Ингредиенты

Для приготовления карамельного чизкейка без выпечки понадобится:
печенье шоколадное песочное - 250 г;
масло сливочное - 160 г;
творог мягкий обезжиренный - 500-550 г;
сметана жирностью 15% - 4-5 ст. л.;
сгущенка вареная - 250 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
вода холодная - 40 мл;
шоколад черный - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Печенье поломать, поместить в чашу блендера.

Печенье поломать, поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 10:

Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.

Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.

Шаг 3 из 10:

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Шаг 4 из 10:

Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.

Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.

Шаг 6 из 10:

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 7 из 10:

В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.

В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.

Шаг 8 из 10:

Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.

Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.

Шаг 9 из 10:

Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов - до полного застывания карамельного чизкейка.

Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов - до полного застывания карамельного чизкейка.

Шаг 10 из 10:

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!