QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14599

Чизкейк - это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это лакомство полюбилось многим. Прежде всего любят чизкейки за простоту приготовления и доступность продуктов, а еще - за неповторимый вкус и необычайную нежность. Предлагаю вам попробовать карамельный чизкейк, который готовится без выпечки. Он получается необычайно нежным, с легким карамельным вкусом, да и выглядит этот десерт потрясающе! Карамельный чизкейк украсит любой праздничный стол, не сомневайтесь! Резать чизкейк нужно горячим острым ножом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печенье поломать, поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.
Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.
Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов - до полного застывания карамельного чизкейка.
Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Комментарии
Решила побаловать свою семью

Ответ на Решила побаловать свою семью от Татьяна Черникова
Какая прелесть,Таня,
Ответ на А как вы делали творожные от Гость
Да просто скатала из творога
Елена, какая красотень!!!
Ответ на Елена, какая красотень!!! от Светлана Корниенко