На главную | | |

Карамельный чизкейк без выпечки

5 3
Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

Елена Калинина
Online

Чизкейк - это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это лакомство полюбилось многим. Прежде всего любят чизкейки за простоту приготовления и доступность продуктов, а еще - за неповторимый вкус и необычайную нежность. Предлагаю вам попробовать карамельный чизкейк, который готовится без выпечки. Он получается необычайно нежным, с легким карамельным вкусом, да и выглядит этот десерт потрясающе! Карамельный чизкейк украсит любой праздничный стол, не сомневайтесь! Резать чизкейк нужно горячим острым ножом.

Ингредиенты

Для приготовления карамельного чизкейка без выпечки понадобится:
печенье шоколадное песочное - 250 г;
масло сливочное - 160 г;
творог мягкий обезжиренный - 500-550 г;
сметана жирностью 15% - 4-5 ст. л.;
сгущенка вареная - 250 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
вода холодная - 40 мл;
шоколад черный - 40 г.

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера.

Печенье поломать, поместить в чашу блендера.Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.

Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.

Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.

В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.

Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.
Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов - до полного застывания карамельного чизкейка.

Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов - до полного застывания карамельного чизкейка.
Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки":

Комментарии

Решила побаловать свою семью

Татьяна Черникова

Решила побаловать свою семью чизкейком по Вашему рецепту (тем более сама обожаю варёную сгущёнку).Все делала по рецепту,только не украшала.Супер получилось,огромное спасибо,Елена!Успела сфотать уже остаток.Ваши рецепты всегда на высоте!

Какая прелесть,Таня,

Елена Калинина

Какая прелесть,Таня, замечательно у вас получилось! Консистенция правильная... вот что значит человек приготовил, попробовал и еще фотоотчет сделал! Спасибо, Танечка за это, рада, что чизкейк понравился!

А как вы делали творожные

А как вы делали творожные шарики?

Да просто скатала из творога

Елена Калинина

Да просто скатала из творога шарики и обваляла их в тертом шоколаде)

Елена, какая красотень!!!

Светлана Корниенко

Елена, какая красотень!!! Разрезик супер!!! Очень нравится!!!

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Наверх