Чизкейк - это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это лакомство полюбилось многим. Прежде всего любят чизкейки за простоту приготовления и доступность продуктов, а еще - за неповторимый вкус и необычайную нежность. Предлагаю вам попробовать карамельный чизкейк, который готовится без выпечки. Он получается необычайно нежным, с легким карамельным вкусом, да и выглядит этот десерт потрясающе! Карамельный чизкейк украсит любой праздничный стол, не сомневайтесь! Резать чизкейк нужно горячим острым ножом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Печенье поломать, поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 10:
Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.
Шаг 3 из 10:
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
Шаг 4 из 10:
Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.
Шаг 6 из 10:
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 7 из 10:
В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.
Шаг 8 из 10:
Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.
Шаг 9 из 10:
Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов - до полного застывания карамельного чизкейка.
Шаг 10 из 10:
Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!