Если вы любите пышные, нежные сырники, тогда настоятельно советую обратить внимание именно на этот рецепт. Эти сырники готовятся из творога, банана и яблока без добавления яиц. Сырники получаются в меру сладкими, очень вкусными и аппетитными. Банан делает их более нежными, именно благодаря ему в тесто можно не добавлять яйцо. Яблоко придаёт сырникам приятную сочность. К столу их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Банан нужно выбирать спелый или даже переспелый, чтобы его можно было легко размять в пюре.
Шаг 2 из 14:
Банан очистить, разломать на кусочки, выложить в глубокую миску.
Я взвесила банан в очищенном виде, вес составил 110 грамм.
Шаг 3 из 14:
При помощи вилки размять банан в однородное пюре.
Шаг 4 из 14:
К банану выложить творог.
Шаг 5 из 14:
Размять творог с бананом вилкой, а затем довести творожно-банановую массу до однородности с помощью силиконовой лопатки. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, добавить в творожно-банановую массу.
Яблоко я взяла небольшое, вес натёртого яблока составил 40 грамм.
Шаг 6 из 14:
Смешать творожно-банановую массу и яблоко с помощью лопатки. Всыпать сахар, перемешать. Можете попробовать получившуюся массу на вкус, если вам сахара окажется недостаточно, тогда можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 7 из 14:
Всыпать 1 столовую ложку муки (это примерно 30 грамм муки), вмешать в тесто для сырников. В дальнейшем добавлять по половине столовой ложки муки, очень хорошо вмешивая её.
Шаг 8 из 14:
Добавляя понемногу муку, обязательно учитывайте, что итоговое тесто для сырников с бананом и яблоком должно быть липким, но при этом, если его слегка сжать в руке, оно должно держать форму.
Мне всего потребовалось добавить 50 грамм муки, возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки, так как количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога, сочности и размера яблока.
Шаг 9 из 14:
Получившееся творожное тесто с бананом и яблоками зрительно разделить на равные части (я разделила на 6 частей). Влажными руками вначале из одной части теста сформировать округлый сырник, обвалять его со всех сторон в муке.
Я советую обязательно смачивать руки водой, так как тесто для сырников липкое и оно сразу пристаёт к сухим рукам. А вот влажными руками формировать сырники и просто, и быстро.
Шаг 10 из 14:
Выложить все сформированные заготовки сырников с бананом и яблоком (у меня получились 6 штук), на припылённую мукой плоскую тарелку.
Шаг 11 из 14:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, после этого выложить яблочно-банановые сырники.
Шаг 12 из 14:
Жарить сырники на среднем огне до приятного подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны). Затем выключить огонь, ещё раз перевернуть сырники и, накрыв сковороду крышкой, дать им пропариться в течение 5 минут.
Шаг 13 из 14:
Готовые аппетитные, нежные, пышные сырники можно сразу подавать к столу.
Шаг 14 из 14:
А вот как сырник с яблоком и бананом выглядит в разломе. Сочетание творога и фруктов делает это блюдо очень вкусным, угощайтесь!
Приятного аппетита!