
Стручковая фасоль отлично сочетается с различными видами мяса. Поэтому на обед или к ужину предлагаю приготовить на сковороде кусочки индейки со стручковой фасолью. Блюдо получается аппетитным, вкусным, достаточно сытным. Индейка в процессе тушения становится мягкой, фасоль - яркой, нежной. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. При подаче это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Для этого блюда я использовала филе грудки индейки, но подойдёт и мясо, срезанное с любых частей индейки (например, с голени). Стручковую фасоль я использовала замороженную, размораживать её не нужно. Если же вы будете использовать свежую стручковую фасоль, тогда её нужно промыть водой, отрезать у стручков кончики с двух сторон, после этого выложить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (в течение минут 5-6 с момента закипания воды, стручки должны стать достаточно мягкими, но хорошо держащими форму), затем воду слить, разрезать каждый стручок на 3-4 части.
Шаг 2 из 7:
Индейку вымыть, обсушить, нарезать на длинные брусочки, посолить, перемешать. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить кусочки индейки.
Шаг 3 из 7:
Обжарить мясо индейки на достаточно сильном огне в течение 5 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить индейку минут 15. В течение этого времени мясо можно 2-3 раза перемешать. Если в сковороде будет мало жидкости, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить в сковороду замороженную (или предварительно отваренную) стручковую фасоль.
Шаг 5 из 7:
Перемешать индейку со стручковой фасолью, добавить соль и специи по вкусу (я использовала соль со специями).
Шаг 6 из 7:
Перемешать, тушить индейку с фасолью минут 10 на огне ниже среднего, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 7:
Нежную, мягкую индейку вместе с аппетитной стручковой фасолью разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, достаточно сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!