Индейка с фасолью стручковой на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка с фасолью стручковой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Стручковая фасоль отлично сочетается с различными видами мяса. Поэтому на обед или к ужину предлагаю приготовить на сковороде кусочки индейки со стручковой фасолью. Блюдо получается аппетитным, вкусным, достаточно сытным. Индейка в процессе тушения становится  мягкой, фасоль - яркой, нежной. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. При подаче это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с фасолью стручковой на сковороде потребуется:
филе индейки - 400 г;
стручковая фасоль - 250 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
60%
17.9 г
Жиры
30%
9 г
Углеводы
10%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Для этого блюда я использовала филе грудки индейки, но подойдёт и мясо, срезанное с любых частей индейки (например, с голени). Стручковую фасоль я использовала замороженную, размораживать её не нужно. Если же вы будете использовать свежую стручковую фасоль, тогда её нужно промыть водой, отрезать у стручков кончики с двух сторон, после этого выложить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (в течение минут 5-6 с момента закипания воды, стручки должны стать достаточно мягкими, но хорошо держащими форму), затем воду слить, разрезать каждый стручок на 3-4 части.

Подготовить продукты для приготовления индейки с фасолью стручковой на сковороде. Для этого блюда я использовала филе грудки индейки, но подойдёт и мясо, срезанное с любых частей индейки (например, с голени). Стручковую фасоль я использовала замороженную, размораживать её не нужно. Если же вы будете использовать свежую стручковую фасоль, тогда её нужно промыть водой, отрезать у стручков кончики с двух сторон, после этого выложить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (в течение минут 5-6 с момента закипания воды, стручки должны стать достаточно мягкими, но хорошо держащими форму), затем воду слить, разрезать каждый стручок на 3-4 части.

Шаг 2 из 7:

Индейку вымыть, обсушить, нарезать на длинные брусочки, посолить, перемешать. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить кусочки индейки.

Индейку вымыть, обсушить, нарезать на длинные брусочки, посолить, перемешать. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить кусочки индейки.

Шаг 3 из 7:

Обжарить мясо индейки на достаточно сильном огне в течение 5 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить индейку минут 15. В течение этого времени мясо можно 2-3 раза перемешать. Если в сковороде будет мало жидкости, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.

Обжарить мясо индейки на достаточно сильном огне в течение 5 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить индейку минут 15. В течение этого времени мясо можно 2-3 раза перемешать. Если в сковороде будет мало жидкости, можно добавить 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить в сковороду замороженную (или предварительно отваренную) стручковую фасоль. 

Затем добавить в сковороду замороженную (или предварительно отваренную) стручковую фасоль. 

Шаг 5 из 7:

Перемешать индейку со стручковой фасолью, добавить соль и специи по вкусу (я использовала соль со специями). 

Перемешать индейку со стручковой фасолью, добавить соль и специи по вкусу (я использовала соль со специями). 

Шаг 6 из 7:

Перемешать, тушить индейку с фасолью минут 10 на огне ниже среднего, иногда перемешивая. 

Перемешать, тушить индейку с фасолью минут 10 на огне ниже среднего, иногда перемешивая. 

Шаг 7 из 7:

Нежную, мягкую индейку вместе с аппетитной стручковой фасолью разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, достаточно сытное блюдо в горячем виде к столу.

Нежную, мягкую индейку вместе с аппетитной стручковой фасолью разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, достаточно сытное блюдо в горячем виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

21.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!