Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт "Мечта" понравится всем без исключения!!! Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, сливочный, воздушный крем "Шарлотт" - делают торт неземным лакомством!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 17:
Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки - "с подогревом". Для замешивания бисквитного теста нужно яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).
Шаг 3 из 17:
Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.
Шаг 4 из 17:
Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.
Шаг 5 из 17:
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут (первые 20-30 минут духовку не открывать!!! - бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая - готов).
Шаг 6 из 17:
Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть - остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.
Шаг 7 из 17:
Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).
Шаг 8 из 17:
Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 9 из 17:
Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.
Шаг 10 из 17:
Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.
Шаг 11 из 17:
Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).
Шаг 12 из 17:
Готовый крем охладить.
Шаг 13 из 17:
Сборка торта "Мечта": бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 14 из 17:
На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.
Шаг 15 из 17:
Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока. Бока обсыпать измельченными орешками, а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию).
Шаг 16 из 17:
Торт "Мечта" поставить минимум на 3 часа для пропитки.
Шаг 17 из 17:
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!