Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт "Мечта" понравится всем без исключения!!! Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, сливочный, воздушный крем "Шарлотт" - делают торт неземным лакомством!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки - "с подогревом":
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).
Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.
Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут (первые 20-30 минут духовку не открывать!!! - бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая - готов).
Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть - остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.
Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).
Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.
Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.
Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.
Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).
Сборка торта "Мечта": бисквит разрезать на 3 коржа.
На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока. Бока обсыпать измельченными орешками, а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию).
Торт "Мечта" поставить минимум на 3 часа для пропитки.