Торт "Мечта"

Торт "Мечта"

Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт "Мечта" понравится всем без исключения!!! Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, сливочный, воздушный крем "Шарлотт" - делают торт неземным лакомством! 

Ингредиенты

Для приготовления торта "Мечта" понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 80 г;
крахмал - 40 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Для крема "шарлотт":
яйцо - 1 шт.;
сахар - 140 г;
сливки 20% (можно заменить молоком любой жирности) - 100 мл;
сливочное масло - 200 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.
А также:
для пропитки: клубничный сироп (или на ваш вкус) - 1стакан;
для украшения: орехи (любые, у меня миндаль, фундук) - 100 г;
шоколад молочный с орехами (или на ваш вкус) - 1 плитка (100 г).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквита

Ингредиенты для приготовления крема "шарлотт"

Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки - "с подогревом":

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).

Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки - "с подогревом":

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).

Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.

Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.
Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.

Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут (первые 20-30 минут духовку не открывать!!! - бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая - готов).

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть - остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.

Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть - остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.

Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).

Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).

Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.

Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.

Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.

Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.

Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).

Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).
Готовый крем охладить.

Готовый крем охладить.

Сборка торта "Мечта": бисквит разрезать на 3 коржа.

Сборка торта "Мечта": бисквит разрезать на 3 коржа.
На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.

На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока.  Бока обсыпать измельченными орешками,  а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию). 

Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока.  Бока обсыпать измельченными орешками,  а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию). 
Торт "Мечта" поставить минимум на 3 часа для пропитки.

  Торт поставить минимум на 3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные кусочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Комментарии