Творожный пудинг с финиками, изюмом и миндалем с нежной цитрусовой ноткой

Творожный пудинг с финиками, изюмом и миндалем с нежной цитрусовой ноткой

Рецепт такого вкусного творожного пудинга нашла в одной  кулинарной книжке (правда немного изменив его). Без добавления муки, манки и подобных загустителей, пудинг получается неописуемо нежным по структуре, а сухофрукты, орехи и лимонная цедра делают вкус приятно-сладким и очень-очень ароматным. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного творожного пудинга нам потребуется:
творог пастообразный 9% - 160 г;
яйцо крупное - 2 шт.;
сливочное  масло - 20 г;
сахар - 50 г;
финики (без косточки)- 2-3 шт.;
изюм - горсть;
миндаль - 1 ст. л.;
цедра лимона - 1/3 ч. л.
А также:
сливочное масло и панировочные сухари (или манка) - для смазывания формы.

Процесс приготовления

Сначала надо подготовить сухофрукты и орехи: финики и изюм хорошо промыть, обдать кипятком, мелко порезать (изюм у меня был крупный - его я тоже порезала), миндаль обжарить на сковороде или прокалить в духовке и измельчить.

Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске соединить творог (если вы берете крупинчатый творог, то его лучше предварительно протереть через сито, так пудинг будет более нежным), желтки яиц, размягченное сливочное масло, сахар, все пробить блендером до однородной консистенции.

Сначала надо подготовить сухофрукты и орехи: финики и изюм хорошо промыть, обдать кипятком, мелко порезать (изюм у меня был крупный - его я тоже порезала), миндаль обжарить на сковороде или прокалить в духовке и измельчить.

Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске соединить творог (если вы берете крупинчатый творог, то его лучше предварительно протереть через сито, так пудинг будет более нежным), желтки яиц, размягченное сливочное масло, сахар, все пробить блендером до однородной консистенции.

Затем к массе добавить подготовленные сухофрукты, цедру лимона и орехи, перемешать.

Затем к массе добавить подготовленные сухофрукты, цедру лимона и орехи, перемешать.
Белки взбить в пышную пену и подмешать к творожной массе.

Белки взбить в пышную пену и подмешать к творожной массе.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, форму поставить на противень, на 1/3 заполненный водой. Выпекать творожный пудинг в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, форму поставить на противень, на 1/3 заполненный водой. Выпекать творожный пудинг в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый пудинг достать из духовки, дать немного "отдохнуть" - остыть в форме, затем переложить на блюдо.

Готовый пудинг достать из духовки, дать немного "отдохнуть" - остыть в форме, затем переложить на блюдо.

При подаче вкусный, нежный творожный пудинг нарезать на порционные кусочки.

При подаче вкусный, нежный творожный пудинг нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии