Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом

Рецепт этого вкусного творожного пудинга с изюмом нашла в одной  кулинарной книжке (правда, немного изменив его). Без добавления муки, манки и подобных загустителей, пудинг получается неописуемо нежным по структуре. Уверена, вам понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга с изюмом потребуется:
творог любой (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) - 160 г;
яйцо (крупное) - 2 шт.;
сливочное  масло - 20 г;
сахар - 50 г;
изюм (я взяла коричневый и белый изюм) - 40 г;
орехи (у меня - миндаль) - 1 ст. л. (по желанию);
сливочное масло и панировочные сухари (или манка) для смазывания формы.

Процесс приготовления

Изюм хорошо промыть, обдать кипятком. У меня был крупный изюм, я его мелко нарезала. Орехи подсушить на сухой сковороде, помешивая, затем измельчить их. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске соединить творог (если вы берёте крупинчатый творог, тогда его лучше предварительно протереть через сито, тогда пудинг получится более нежным), желтки яиц, размягчённое сливочное масло, сахар, пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Изюм хорошо промыть, обдать кипятком. У меня был крупный изюм, я его мелко нарезала. Орехи подсушить на сухой сковороде, помешивая, затем измельчить их. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске соединить творог (если вы берёте крупинчатый творог, тогда его лучше предварительно протереть через сито, тогда пудинг получится более нежным), желтки яиц, размягчённое сливочное масло, сахар, пробить погружным блендером до однородной консистенции.

К получившейся творожной массе  добавить подготовленные изюм и орехи, перемешать ложкой.

К получившейся творожной массе  добавить подготовленные изюм и орехи, перемешать ложкой.

Белки взбить миксером в пышную пену и подмешать к творожной массе. Должна получиться нежная, воздушная, в меру густая творожная масса.

Белки взбить миксером в пышную пену и подмешать к творожной массе. Должна получиться нежная, воздушная, в меру густая творожная масса.

Массу выложить в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (или манкой). Форму поставить на противень, на 1/3 заполненный водой. Выпекать творожный пудинг с изюмом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Массу выложить в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (или манкой). Форму поставить на противень, на 1/3 заполненный водой. Выпекать творожный пудинг с изюмом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый пудинг достать из духовки, дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.

Готовый пудинг достать из духовки, дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.

При подаче вкусный, нежный творожный пудинг с изюмом нарезать на порционные кусочки.

При подаче вкусный, нежный творожный пудинг с изюмом нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии