
Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.
Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.
Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.
Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.
Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.
Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.
Спасибо за рецепт, результат…
Ответ на Спасибо за рецепт, результат… от Елена
Пожалуйста!
Наташ, подскажи, пожалуйста,
Ответ на Наташ, подскажи, пожалуйста, от Елена Афанасьева
Лена, точно про формы сейчас
Ответ на Лена, точно про формы сейчас от Наталья Имшенецкая
Отлично, курага есть
Ответ на Отлично, курага есть от Елена Афанасьева
Лена, формы 15, 14 и 12 см.
Ответ на Лена, формы 15, 14 и 12 см. от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташ
Ответ на Спасибо, Наташ от Елена Афанасьева
Не за что!
Ответ на Лена, формы 15, 14 и 12 см. от Наталья Имшенецкая
Наташ, нашла сейчас форму 15
Ответ на Наташ, нашла сейчас форму 15 от Елена Афанасьева
Наполнять на половину.
Ответ на Наполнять на половину. от Наталья Имшенецкая
Ага, поняла, Наташ, спасибо!
Наташенька, наконец дошла к
Ответ на Наташенька, наконец дошла к от Лика Мостовая
Лика, прекрасные у тебя
Очень вкусные куличи
Ответ на Очень вкусные куличи от Елена Шишкова
Елена, прелесть! Спасибо за
Наташа, оромное спасибо за
Ответ на Наташа, оромное спасибо за от Катя Маринкина
Катя, спасибо! Я рада, что
Наташа, спасибо Вам за
Ответ на Наташа, спасибо Вам за от Гость
Пожалуйста! Я очень рада!
Ответ на Наташа, спасибо Вам за от Гость
Наташенька.ю привет дорогая,