Торфяной пирог с творогом и какао

4.8
25 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торфяной пирог с творогом и какао

Торфяной пирог с творогом и какао, по своей сути, - это насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой. Готовится эта выпечка очень просто, из вполне доступных продуктов, получается очень нежной и вкусной. Если вы не съедите торфяной творожный пирог в первый день, то на следующий день он станет ещё вкуснее. Всем советую порадовать себя и своих близких этой аппетитной, нежнейшей выпечкой! 

Ингредиенты

Для приготовления торфяного пирога с творогом и какао понадобится:
сливочное масло - 250 г;
сахар - 350 г;
творог жирностью от 9% - 500 г;
ванильный сахар - 10 г;
пшеничная мука - 475 г (400 г - в тесто + 3-4 ст. л. - в начинку);
яйца - 4 шт.;
сметана жирностью от 20% - 100 г;
какао-порошок - 4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Достать сливочное масло из холодильника нужно будет заранее, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления торфяного пирога с творогом и какао. Достать сливочное масло из холодильника нужно будет заранее, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким.

Шаг 2 из 7:

В достаточно объёмную миску выкладываем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, всыпаем 150 грамм сахара, растираем вилкой до однородности.

В достаточно объёмную миску выкладываем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, всыпаем 150 грамм сахара, растираем вилкой до однородности.

Шаг 3 из 7:

К получившейся масляной массе добавляем 400 грамм муки, какао и тщательно перетираем руками до получения мелкой, однородной шоколадной ("торфяной") кроши. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра), застеленную пекарской бумагой.

К получившейся масляной массе добавляем 400 грамм муки, какао и тщательно перетираем руками до получения мелкой, однородной шоколадной ("торфяной") кроши. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра), застеленную пекарской бумагой.

Шаг 4 из 7:

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне (или пробиваем до однородности погружным блендером), затем добавляем ванильный сахар и 3 столовых ложки муки, взбиваем до однородности. Творожная начинка должна получиться в меру густой, если она получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте.

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне (или пробиваем до однородности погружным блендером), затем добавляем ванильный сахар и 3 столовых ложки муки, взбиваем до однородности. Творожная начинка должна получиться в меру густой, если она получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте.

Шаг 5 из 7:

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

Шаг 6 из 7:

Затем насыпаем оставшуюся шоколадную крошку, равномерно покрывая творожный слой. Выпекаем торфяной творожный пирог 45 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Затем насыпаем оставшуюся шоколадную крошку, равномерно покрывая творожный слой. Выпекаем торфяной творожный пирог 45 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 7 из 7:

Достаём выпечку из духовки, даём остыть. Режем на порции и подаём нежнейший, аппетитный торфяной пирог, приготовленный с творогом и какао, к столу. Уверена, этот насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой покорит вас своим вкусом!

Достаём выпечку из духовки, даём остыть. Режем на порции и подаём нежнейший, аппетитный торфяной пирог, приготовленный с творогом и какао, к столу. Уверена, этот насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой покорит вас своим вкусом!

Приятного аппетита!