Творожный "торфяной" пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.
150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.
К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.
В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.
Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.
Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.
Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.
Как меня убивают возгласы
Как меня убивают возгласы типа: "Самый, самый самый". Да не самый, хороший, но не самый. Есть и лучше.
Какой жирности должна быть
Какой жирности должна быть сметана? В магазине нашла самое большее 35% жирности, это из-за этого начинка получилась жидкая? По краям пропеклась, а в середине осталась жидковатая
Сметану я всегда беру
Сметану я всегда беру домашнюю, она очень густая. Начинка должна схватиться при полном остывании пирога. Возможно, Вы его или не допекли, либо рано разрезали, не дав постоять.
Девочки, вчера испекла пирог,
Девочки, вчера испекла пирог, резюмирую: однозначно нужет творого либо очень жирный (точно не магазинный, он не растирается и комочки творога остаются - не вкусно), либо маскарпоне, рикотта, на мой вкус так очень сладко, сахара грамм на 100 меньше надо, чем по рецепту, в начинку желательно добавить цедру лимона. Моим домашним понравилось, а я как всегда критично отношусь к своим творениям. Пробуйте и радуйте своих близких))
Творог можно взять и
Творог можно взять и нежирный, просто творожную начинку взбить блендером. Получится без комков. Чтобы начинка не растеклась, нужно добавить крахмал. Делала по такому же рецепту, только добавила две ложки крахмала в творожный слой и две ложки муки, вместо трёх. Все получилось супер.
Очень рада, что вам
Очень рада, что вам понравилось! Творог в ингредиентах у меня и указан жирный домашний, он хорошо растирается. Готовьте на здоровье!
Ну вот, ещё одно название :)
Ну вот, ещё одно название :) Столько названий у таких рецептов. И ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА, и ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК, и ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ, теперь вот ТОРФЯНОЙ. Какое же название верное? Поделитесь, пожалуйста, если кто знает
Алёна, Наташа правильно
Алёна, Наташа правильно ответила - это всё разные рецепты и они все отличаются по вкусу и способу приготовления, хотя ингредиенты схожи. Каждый вкусен по-своему.
Я абсолютно согласна, но
Я абсолютно согласна, но какой же базовый рецепт? И как он правильно называется? Вы знаете?
Вообще, этот пирог конкретно
Вообще, этот пирог конкретно относится к эстонской кухне и называется "Toorbakook".