Торфяной пирог с творогом и какао, по своей сути, - это насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой. Готовится эта выпечка очень просто, из вполне доступных продуктов, получается очень нежной и вкусной. Если вы не съедите торфяной творожный пирог в первый день, то на следующий день он станет ещё вкуснее. Всем советую порадовать себя и своих близких этой аппетитной, нежнейшей выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Достать сливочное масло из холодильника нужно будет заранее, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким.
Шаг 2 из 7:
В достаточно объёмную миску выкладываем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, всыпаем 150 грамм сахара, растираем вилкой до однородности.
Шаг 3 из 7:
К получившейся масляной массе добавляем 400 грамм муки, какао и тщательно перетираем руками до получения мелкой, однородной шоколадной ("торфяной") кроши. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра), застеленную пекарской бумагой.
Шаг 4 из 7:
В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне (или пробиваем до однородности погружным блендером), затем добавляем ванильный сахар и 3 столовых ложки муки, взбиваем до однородности. Творожная начинка должна получиться в меру густой, если она получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте.
Шаг 5 из 7:
Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.
Шаг 6 из 7:
Затем насыпаем оставшуюся шоколадную крошку, равномерно покрывая творожный слой. Выпекаем торфяной творожный пирог 45 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.
Шаг 7 из 7:
Достаём выпечку из духовки, даём остыть. Режем на порции и подаём нежнейший, аппетитный торфяной пирог, приготовленный с творогом и какао, к столу. Уверена, этот насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой покорит вас своим вкусом!
Приятного аппетита!