Творожный "торфяной" пирог

4.8
25 оценок
20
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный "торфяной" пирог

Творожный "торфяной" пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления творожного торфяного пирога понадобится:
сливочное масло - 250 г;
сахар - 350 г;
творог жирностью от 9% - 500 г;
ванильный сахар - 10 г;
пшеничная мука - 475 г (400 г - в тесто + 3 ст. л. - в начинку);
яйца - 4 шт.;
сметана жирностью от 20%  - 100 г;
какао-порошок - 4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного торфяного пирога

Шаг 1 из 6:

150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.

150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.

Шаг 2 из 6:

К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.

К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 3 из 6:

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовых ложки муки.

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.

Шаг 4 из 6:

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

Шаг 5 из 6:

Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.

Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.

Шаг 6 из 6:

Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.

Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
23.04.2016 - 08:20

Какой жирности должна быть сметана? В магазине нашла самое большее 35% жирности, это из-за этого начинка получилась жидкая? По краям пропеклась, а в середине осталась жидковатая

Ответ на от Гость

23.04.2016 - 21:16

Сметану я всегда беру домашнюю, она очень густая. Начинка должна схватиться при полном остывании пирога. Возможно, Вы его или не допекли, либо рано разрезали, не дав постоять.
Фото пользователя
Гость
07.04.2015 - 09:20

Девочки, вчера испекла пирог, резюмирую: однозначно нужет творого либо очень жирный (точно не магазинный, он не растирается и комочки творога остаются - не вкусно), либо маскарпоне, рикотта, на мой вкус так очень сладко, сахара грамм на 100 меньше надо, чем по рецепту, в начинку желательно добавить цедру лимона. Моим домашним понравилось, а я как всегда критично отношусь к своим творениям. Пробуйте и радуйте своих близких))

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
25.09.2016 - 22:46

Творог можно взять и нежирный, просто творожную начинку взбить блендером. Получится без комков. Чтобы начинка не растеклась, нужно добавить крахмал. Делала по такому же рецепту, только добавила две ложки крахмала в творожный слой и две ложки муки, вместо трёх. Все получилось супер.
03.09.2014 - 09:21

Ну вот, ещё одно название :) Столько названий у таких рецептов. И ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА, и ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК, и ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ, теперь вот ТОРФЯНОЙ. Какое же название верное? Поделитесь, пожалуйста, если кто знает 🙂

Ответ на от Наталья Имшенецкая

03.09.2014 - 12:57

А я их все пробовала, именно поэтому и задаю такой вопрос. Это очень вкусная выпечка. Они похожи очень не только по составу, но и по вкусу. Отличие в добавках: изюм, какао и т.д. Но... у этого пирога должен быть базовый рецепт, от которого всё и пошло. И мне очень интересно, как же этот базовый рецепт всё же называется? Ватрушка или сырник, творожный пирог или как-то ещё?🙂 Может кто-то знает точно... Вы знаете?🙂

Ответ на от Алёна Алёна

Фото пользователя
Гость
24.02.2015 - 16:32

На мой взгляд, самое первое название - это королевская ватрушка. Принцип тот же, но без какао и в начинку идет 8 яиц, в тесто еще добавляют разрыхлитель теста. По такому рецепту еще моя бабушка пекла. И мама моя все детство мое меня баловала такой КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКОЙ.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"