Пирог с черешней и творогом из песочного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с черешней и творогом из песочного теста

Предлагаю испечь к чаю пирог из песочного теста с начинкой из черешни и заливки из творога. Пирог получается необыкновенно вкусным, аппетитным, ну просто тающим во рту. Сочетание сладкой черешни и творожной заливки делает этот пирог нежнейшим. В моей семье эта выпечка понравилась всем без исключения. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту и насладиться его потрясающим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черешней и творогом потребуется:
Для песочного теста:
сливочное масло комнатной температуры - 150 г;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яйцо (у меня - размером С0) - 1 шт.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Для начинки:
черешня без косточки - 300 г;
сахар - 80 г;
творог любой жирности - 180 г;
сметана жирностью 20% - 100 г;
мука - 30 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Черешню можно взять свежую или замороженную.

Подготовить продукты для приготовления пирога с черешней и творогом из песочного теста. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Черешню можно взять свежую или замороженную. 

Шаг 2 из 15:

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого в глубокую миску нужно отмерить муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать сухие ингредиенты до однородности.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого в глубокую миску нужно отмерить муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать сухие ингредиенты до однородности.

Шаг 3 из 15:

В миску с сухими ингредиентами добавить сливочное масло комнатной температуры.

В миску с сухими ингредиентами добавить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4 из 15:

Руками перетереть сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой, однородной песочной крошки. Вбить в миску с крошкой сырое яйцо.

Руками перетереть сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой, однородной песочной крошки. Вбить в миску с крошкой сырое яйцо.

Шаг 5 из 15:

Быстро собрать песочное тесто в ком, вымешивать его не нужно. Тесто должно получиться мягким, едва липнущим к ладоням.

Если тесто получилось жидковатым и не собирается в ком, тогда можно добавить немного муки (половину столовой ложки) и, наоборот, если тесто рассыпчатое, тогда  влейте примерно 1 столовую ложку холодной воды. Я ничего, кроме указанных ингредиентов, не добавляла, тесто сразу собралось в ком.

Быстро собрать песочное тесто в ком, вымешивать его не нужно. Тесто должно получиться мягким, едва липнущим к ладоням. Если тесто получилось жидковатым и не собирается в ком, тогда можно добавить немного муки (половину столовой ложки) и, наоборот, если тесто рассыпчатое, тогда  влейте примерно 1 столовую ложку холодной воды. Я ничего, кроме указанных ингредиентов, не добавляла, тесто сразу собралось в ком.

Шаг 6 из 15:

Дно разъёмной формы для выпечки (я взяла диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментом. Бока формы смазать растительным (или сливочным) маслом. По дну формы распределить песочное тесто, сформировать невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой, чтобы оно равномерно поднималось во время выпечки. 

Дно разъёмной формы для выпечки (я взяла диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментом. Бока формы смазать растительным (или сливочным) маслом. По дну формы распределить песочное тесто, сформировать невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой, чтобы оно равномерно поднималось во время выпечки. 

Шаг 7 из 15:

Свежую черешню вымыть, удалить косточки. Если у вас замороженная черешня без косточек и на ней нет большого количества льда, значит её можно не размораживать. 

Свежую черешню вымыть, удалить косточки. Если у вас замороженная черешня без косточек и на ней нет большого количества льда, значит её можно не размораживать. 

Шаг 8 из 15:

Выложить черешню в один слой на тесто.

Выложить черешню в один слой на тесто.

Шаг 9 из 15:

Для получения заливки соединить в миске сметану, творог и 80 грамм сахара.

Для получения заливки соединить в миске сметану, творог и 80 грамм сахара.

Шаг 10 из 15:

Перемешать творожную заливку до однородности (я обычно перемешиваю вилкой), затем всыпать муку и ещё раз перемешать творожную заливку.

Перемешать творожную заливку до однородности (я обычно перемешиваю вилкой), затем всыпать муку и ещё раз перемешать творожную заливку.

Шаг 11 из 15:

Творожная заливка должна напоминать в меру густую сметану.

Творожная заливка должна напоминать в меру густую сметану.

Шаг 12 из 15:

Равномерно распределить творожную заливку поверх черешни. Если бортики из теста получились значительно выше, чем начинка, их можно немного подвернуть на начинку. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать песочный пирог с черешней и творогом минут 45.

Равномерно распределить творожную заливку поверх черешни. Если бортики из теста получились значительно выше, чем начинка, их можно немного подвернуть на начинку. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать песочный пирог с черешней и творогом минут 45.

Шаг 13 из 15:

Форму с готовым пирогом достать из духовки, оставить минут на 5, затем аккуратно снять бортики формы. Дать выпечке полностью остыть, за это время начинка из творога и черешни полностью стабилизируется и пирог в дальнейшем будет хорошо нарезаться на кусочки.

Форму с готовым пирогом достать из духовки, оставить минут на 5, затем аккуратно снять бортики формы. Дать выпечке полностью остыть, за это время начинка из творога и черешни полностью стабилизируется и пирог в дальнейшем будет хорошо нарезаться на кусочки.

Шаг 14 из 15:

Перед подачей переложить аппетитный песочный пирог с черешней и творогом на тарелку.

Перед подачей переложить аппетитный песочный пирог с черешней и творогом на тарелку.

Шаг 15 из 15:

А вот как эта выпечка выглядит в разрезе. В меру тонкое песочное тесто и сочная, нежнейшая начинка из творога и черешни делают этот пирог наивкуснейшим. Такая выпечка просто тает во рту!

А вот как эта выпечка выглядит в разрезе. В меру тонкое песочное тесто и сочная, нежнейшая начинка из творога и черешни делают этот пирог наивкуснейшим. Такая выпечка просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Автор - 21.06.2024 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черешней"