Предлагаю испечь к чаю пирог из песочного теста с начинкой из черешни и заливки из творога. Пирог получается необыкновенно вкусным, аппетитным, ну просто тающим во рту. Сочетание сладкой черешни и творожной заливки делает этот пирог нежнейшим. В моей семье эта выпечка понравилась всем без исключения. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту и насладиться его потрясающим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Черешню можно взять свежую или замороженную.
Шаг 2 из 15:
Прежде всего замесим песочное тесто, для этого в глубокую миску нужно отмерить муку, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать сухие ингредиенты до однородности.
Шаг 3 из 15:
В миску с сухими ингредиентами добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4 из 15:
Руками перетереть сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой, однородной песочной крошки. Вбить в миску с крошкой сырое яйцо.
Шаг 5 из 15:
Быстро собрать песочное тесто в ком, вымешивать его не нужно. Тесто должно получиться мягким, едва липнущим к ладоням.
Если тесто получилось жидковатым и не собирается в ком, тогда можно добавить немного муки (половину столовой ложки) и, наоборот, если тесто рассыпчатое, тогда влейте примерно 1 столовую ложку холодной воды. Я ничего, кроме указанных ингредиентов, не добавляла, тесто сразу собралось в ком.
Шаг 6 из 15:
Дно разъёмной формы для выпечки (я взяла диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментом. Бока формы смазать растительным (или сливочным) маслом. По дну формы распределить песочное тесто, сформировать невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой, чтобы оно равномерно поднималось во время выпечки.
Шаг 7 из 15:
Свежую черешню вымыть, удалить косточки. Если у вас замороженная черешня без косточек и на ней нет большого количества льда, значит её можно не размораживать.
Шаг 8 из 15:
Выложить черешню в один слой на тесто.
Шаг 9 из 15:
Для получения заливки соединить в миске сметану, творог и 80 грамм сахара.
Шаг 10 из 15:
Перемешать творожную заливку до однородности (я обычно перемешиваю вилкой), затем всыпать муку и ещё раз перемешать творожную заливку.
Шаг 11 из 15:
Творожная заливка должна напоминать в меру густую сметану.
Шаг 12 из 15:
Равномерно распределить творожную заливку поверх черешни. Если бортики из теста получились значительно выше, чем начинка, их можно немного подвернуть на начинку. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать песочный пирог с черешней и творогом минут 45.
Шаг 13 из 15:
Форму с готовым пирогом достать из духовки, оставить минут на 5, затем аккуратно снять бортики формы. Дать выпечке полностью остыть, за это время начинка из творога и черешни полностью стабилизируется и пирог в дальнейшем будет хорошо нарезаться на кусочки.
Шаг 14 из 15:
Перед подачей переложить аппетитный песочный пирог с черешней и творогом на тарелку.
Шаг 15 из 15:
А вот как эта выпечка выглядит в разрезе. В меру тонкое песочное тесто и сочная, нежнейшая начинка из творога и черешни делают этот пирог наивкуснейшим. Такая выпечка просто тает во рту!
Приятного аппетита!