Если вы любите нежную, тающую во рту выпечку, тогда обязательно приготовьте насыпной пирог с творогом и яблоками по этому рецепту. И тесто-крошка, и начинка замешиваются очень просто. Но очень важно дать готовой выпечке хорошо остыть в холодильнике, чтобы слои полностью стабилизировались, тогда пирог будет легко резаться. Уверена, этот в меру сочный, нежнейший пирог многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Яйца в этот раз у меня были размера С1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника нужно заранее.
Шаг 2 из 14:
Вначале подготовим тесто-крошку, для этого в глубокую миску нужно насыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 14:
Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом на кубики и переложить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4 из 14:
Руками перетереть содержимое миски до получения однородной, мелкой крошки.
Шаг 5 из 14:
Отложить тесто-крошку в сторону и заняться яблочно-творожной начинкой для пирога. Для этого в глубокой миске нужно соединить сырые яйца, сахар и творог.
Шаг 6 из 14:
Перетереть творожно-яичную смесь вилкой до однородности, затем выложить сметану, снова перемешать до получения однородной творожной смеси.
Шаг 7 из 14:
Яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезать на небольшие кубики. Я взвесила уже нарезанные яблоки, у меня получилось 350 грамм. Добавить яблоки в миску с творожной смесью.
Шаг 8 из 14:
Перемешать творожную смесь с яблоками и начинка для насыпного пирога готова. Она получится достаточно жидкой.
Шаг 9 из 14:
Дно разъёмную формы (я использовала форму диаметром 23 сантиметра) застелить пекарской бумагой, бортики формы обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму, равномерно распределяя, половину теста-крошки.
Шаг 10 из 14:
Вылить равномерно на крошку творожно-яблочную начинку.
Шаг 11 из 14:
Сверху распределить оставшееся тесто-крошку. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в неё насыпной пирог. Выпекать пирог с творогом и яблоками минут 50-55.
Шаг 12 из 14:
Пирог немого потемнеет, но всё равно останется достаточно светлым. Остудить его в форме, а затем отправить в холодильник, как минимум, на 3-4 часа (но лучше поставить на ночь), чтобы пирог стабилизировался.
Шаг 13 из 14:
Снять форму, нарезать выпечку и можно подавать нежнейший, тающий во рту насыпной пирог с творогом и яблоками к столу.
Шаг 14 из 14:
Посмотрите, как хорош в разрезе этот пирог с творожно-яблочной начинкой. Любители насыпных пирогов точно останутся довольны этой выпечкой!
Приятного аппетита!