Насыпной пирог с творогом и яблоками

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Если вы любите нежную, тающую во рту выпечку, тогда обязательно приготовьте насыпной пирог с творогом и яблоками по этому рецепту. И тесто-крошка, и начинка замешиваются очень просто. Но очень важно дать готовой выпечке хорошо остыть в холодильнике, чтобы слои полностью стабилизировались, тогда пирог будет легко резаться. Уверена, этот в меру сочный, нежнейший пирог многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с творогом и яблоками потребуется:
Для теста-крошки:
мука - 300 г;
сахар - 90 г;
разрыхлитель - 18 г;
сливочное масло комнатной температуры - 125 г (в тесто) + для смазывания формы.
Для начинки:
яйцо - 2 шт.;
творог жирностью не менее 5% - 200 г;
сахар - 90 г;
сметана жирностью не менее 15% - 100 г;
яблоко (крупное, сладкое) - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Яйца в этот раз у меня были размера С1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника нужно заранее.

Подготовить продукты для приготовления насыпного пирога с творогом и яблоками. Яйца в этот раз у меня были размера С1.  Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника нужно заранее.

Шаг 2 из 14:

Вначале подготовим тесто-крошку, для этого в глубокую миску нужно насыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Вначале подготовим тесто-крошку, для этого в глубокую миску нужно насыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 14:

Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом на кубики и переложить в миску с сухими ингредиентами.

Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом на кубики и переложить в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 4 из 14:

Руками перетереть содержимое миски до получения однородной, мелкой крошки.

Руками перетереть содержимое миски до получения однородной, мелкой крошки.

Шаг 5 из 14:

Отложить тесто-крошку в сторону и заняться яблочно-творожной начинкой для пирога. Для этого в глубокой миске нужно соединить сырые яйца, сахар и творог.

Отложить крошку в сторону и заняться яблочно-творожной начинкой для пирога. Для этого в глубокой миске нужно соединить сырые яйца, сахар и творог.

Шаг 6 из 14:

Перетереть творожно-яичную смесь вилкой до однородности, затем выложить сметану, снова перемешать до получения однородной творожной смеси.

Перетереть творожно-яичную смесь вилкой до однородности, затем выложить сметану, снова перемешать до получения однородной смеси.

Шаг 7 из 14:

Яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезать на небольшие кубики. Я взвесила уже нарезанные яблоки, у меня получилось 350 грамм. Добавить яблоки в миску с творожной смесью.

Яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезать на небольшие кубики. Я взвесила уже нарезанные яблоки, у меня получилось 350 грамм. Добавить яблоки в миску с творожной смесью.

Шаг 8 из 14:

Перемешать творожную смесь с яблоками и начинка для насыпного пирога готова. Она получится достаточно жидкой.

Перемешать творожную смесь с яблоками и начинка для насыпного пирога готова. Она получится достаточно жидкой.

Шаг 9 из 14:

Дно разъёмную формы (я использовала форму диаметром 23 сантиметра) застелить пекарской бумагой, бортики формы обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму, равномерно распределяя, половину теста-крошки.

Дно разъёмную формы (я использовала форму диаметром 23 сантиметра) застелить пекарской бумагой, бортики формы обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму, равномерно распределяя, половину теста-крошки.

Шаг 10 из 14:

Вылить равномерно на крошку творожно-яблочную начинку.

Вылить равномерно на крошку творожно-яблочную начинку.

Шаг 11 из 14:

Сверху распределить оставшееся тесто-крошку. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в неё насыпной пирог. Выпекать пирог с творогом и яблоками минут 50-55.

Сверху распределить оставшееся тесто-крошку. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в неё насыпной пирог. Выпекать пирог с творогом и яблоками минут 50-55.

Шаг 12 из 14:

Пирог немого потемнеет, но всё равно останется достаточно светлым. Остудить его в форме, а затем отправить в холодильник, как минимум, на 3-4 часа (но лучше поставить на ночь), чтобы пирог стабилизировался.

Пирог немого потемнеет, но всё равно останется достаточно светлым. Остудить его в форме, а затем отправить в холодильник, как минимум, на 3-4 часа (но лучше поставить на ночь), чтобы пирог стабилизировался.

Шаг 13 из 14:

Снять форму, нарезать выпечку и можно подавать нежнейший, тающий во рту насыпной пирог с творогом и яблоками к столу.

Снять форму, нарезать выпечку и можно подавать нежнейший, тающий во рту насыпной пирог с творогом и яблоками к столу.

Шаг 14 из 14:

Посмотрите, как хорош в разрезе этот пирог с творожно-яблочной начинкой. Любители насыпных пирогов точно останутся довольны этой выпечкой!

Посмотрите, как хорош в разрезе этот пирог с творожно-яблочной начинкой. Любители насыпных пирогов точно останутся довольны этой выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2023 / 28.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Насыпные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"