Творожный "торфяной" пирог - это вкуснейшая выпечка с шоколадными хрустящими краешками и нежнейшей начинкой из творога. Такая выпечка напоминает тортик, который особенно хорош при остывании. Готовится этот пирог достаточно просто, а получается изумительно вкусным. В творог, по желанию, можно добавить курагу, чернослив или изюм. Обязательно попробуйте этот нежнейший пирог, я уверена, он не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления теста нарежем сливочное масло на кусочки и отправим в микроволновку на 30 секунд, для того чтобы масло размягчилось и растаяло.
Шаг 2 из 15:
К теплому маслу добавляем 130 грамм сахара.
Шаг 3 из 15:
К смеси масла и сахара добавляем какао-порошок, для пирога лучше брать какао-порошок хорошего качества, тогда аромат и вкус шоколада будут хорошо "слышны" в готовом изделии!
Шаг 4 из 15:
Перемешиваем масляную смесь с какао до однородности, затем всыпаем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
Шаг 5 из 15:
Тесто растираем руками, превращая его в легкую воздушную крошку. Стараемся разбить все крупные кусочки, чтобы получилась легко крошащаяся масса.
Шаг 6 из 15:
Готовое тесто должно получиться в виде лёгкой, рассыпчатой крошки, напоминающей торф - отсюда и название этого творожного пирога.
Шаг 7 из 15:
Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментом или фольгой (застилать дно формы надо обязательно, для того чтобы в дальнейшем можно было аккуратно извлечь пирог из формы). Такой пирог можно выпекать и в разъемной форме - это тоже очень удобно. На дно застеленной формы насыпаем чуть больше половины нашего теста.
Шаг 8 из 15:
Далее приготовим начинку для нашего сочного творожного "торфяного" пирога, для этого в глубокую миску кладем творог, сахар, крахмал, сметану и яйца.
Шаг 9 из 15:
Перемешиваем творожную массу при помощи вилки.
Шаг 10 из 15:
Далее блендером растираем нашу творожную массу, превращая ее в нежный однородный крем без комочков, затем добавляем ванилин.
Шаг 11 из 15:
В форму для выпечки на крошку выливаем всю творожную массу.
Шаг 12 из 15:
Сверху покрываем творожный слой оставшейся крошкой.
Шаг 13 из 15:
Ставим творожный "торфяной" пирог в разогретую духовку и выпекаем его 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14 из 15:
Во время выпечки на кухне будут витать чудесные ароматы шоколада, ванилина и творога. Готовую выпечку достаём из духовки и даём остыть.
Шаг 15 из 15:
Готовый пирог получается невероятно вкусным. В нём прекрасно сочетаются хрустящая шоколадная корочка, сочное донышко и нежнейшая творожная начинка. Творожный "торфяной" пирог станет прекрасным угощением к домашнему чаепитию, он понравится и взрослым, и детям!
Приятного аппетита, друзья!