На главную | | |

Творожный пирог с персиками

5 30
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

lenochek

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с персиками Вам потребуется:
(на форму диаметром 24-26 см)
Для теста:
мука - 220 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
молоко - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 400 г;
сметана - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
персики консервированные - 1 банка.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Вкуснейший творожный пирог готов.

Творожный пирог с персиками

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (30 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

обожаю этот приог)на сей раз

Арпинэ Мюнц

обожаю этот приог)на сей раз сделала из свежих персиков) спасибо за рецепт

Чудесный!!! Арпинэ, спасибо

lenochek

Чудесный!!! Арпинэ, спасибо за фото и Ваше мнение, для меня это важно) На здоровье!

Здравствуйте! А можно крахмал

Екатерина Куст

Здравствуйте! А можно крахмал заменить манкой?

Добрый день, можно, но с

lenochek

Добрый день, можно, но с крахмалом гораздо нежнее

Вчера пекла, сегодня всех

Алёна Алёна

Вчера пекла, сегодня всех угощала  Ещё один вкуснючий вариант творожного пирога  Кукурузный крахмал очень понравился в начинке - форма держится превосходно  Леночка, спасибо 

Алена, на здоровье!!! Очень

lenochek

Алена, на здоровье!!! Очень приятно, что этот пирог стал не только очень популярным, но и у всех пользуется успехом!

А со свежими персиками

А со свежими персиками можно? 

Конечно, свежие фрукты

lenochek

Конечно, свежие фрукты прекрасны в выпечке!

Очень вкусный и красивый

Мария Сейма

Очень вкусный и красивый пирог! Делала на новоселье торт и пирог по Вашему рецепту, пирог сразу съели, не осталось ни кусочка. Спасибо за хороший рецепт!

Наверх