


Я достаточно часто радую себя и своих близких творожной выпечкой. В этот раз приготовила песочный пирог с консервированными персиками и творогом. Выпечка получилась вкусной, нежной и очень аппетитной. Рецепт несложный и одновременно удачный. Песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Всем советую приготовить такой пирог!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего замесим песочное тесто, для этого сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его из холодильника нужно достать заранее. В объёмной миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар, растираем столовой ложкой (или вилкой) до однородности.
Шаг 2 из 8:
Добавляем яйцо, 100 грамм муки, молоко, тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, собираем тесто в мягкий, чуть липнущий к рукам шар. Кладём тесто в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное, чтобы тесто собралось в шар и при этом было слегка липнущим к ладоням.
Шаг 4 из 8:
По прошествии времени достаём тесто. Бока и дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.
Я использовала форму диаметром 24 сантиметра.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления начинки пирога творог, сметану, сахар, крахмал и сырое яйцо перемешиваем столовой ложкой (или взбиваем погружным блендером) до однородности.
Шаг 6 из 8:
На тесто равномерно распределяем получившуюся творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного утапливая их в творожную массу.
Шаг 7 из 8:
Песочный пирог с консервированными персиками и творогом выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут (творожная начинка должна стать золотистого цвета). Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть не менее 5 минут. Затем вытаскиваем его из формы и оставляем до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
А вот как кусочек пирога выглядит в разрезе. Песочная основа и нежнейшая творожная начинка отлично сочетаются с сочными консервированными персиками. Обязательно испеките для себя и своих близких этот наивкуснейший пирог!
Приятного аппетита!