Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

4.7
74 оценки
70
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+5

Я достаточно часто радую себя и своих близких творожной выпечкой. В этот раз приготовила песочный пирог с консервированными персиками и творогом. Выпечка получилась вкусной, нежной и очень аппетитной. Рецепт несложный и одновременно удачный. Песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Всем советую приготовить такой пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом потребуется:
Для песочного теста:
мука - 220 г;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 100 г;
молоко - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог любой жирности - 400 г;
сметана жирностью 20% - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
персики консервированные - 1 банка.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.2 г
Жиры
31%
13.9 г
Углеводы
57%
26 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его из холодильника нужно достать заранее. В объёмной миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар, растираем столовой ложкой (или вилкой) до однородности.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его из холодильника нужно достать заранее. В объёмной миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар, растираем столовой ложкой (или вилкой) до однородности.

Шаг 2 из 8:

Добавляем яйцо, 100 грамм муки, молоко, тщательно перемешиваем.

Добавляем яйцо, 100 грамм муки, молоко, тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 8:

Постепенно добавляя оставшуюся муку, собираем тесто в мягкий, чуть липнущий к рукам шар. Кладём тесто в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное, чтобы тесто собралось в шар и при этом было слегка липнущим к ладоням.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, собираем тесто в мягкий, чуть липнущий к рукам шар. Кладём тесто в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное, чтобы тесто собралось в шар и при этом было слегка липнущим к ладоням.

Шаг 4 из 8:

По прошествии времени достаём тесто. Бока и дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

Я использовала форму диаметром 24 сантиметра.

По прошествии времени достаём тесто. Бока и дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления начинки пирога творог, сметану, сахар, крахмал и сырое яйцо перемешиваем столовой ложкой (или взбиваем погружным блендером) до однородности.

Для приготовления начинки пирога творог, сметану, сахар, крахмал и сырое яйцо перемешиваем столовой ложкой (или взбиваем погружным блендером) до однородности.

Шаг 6 из 8:

На тесто равномерно распределяем получившуюся творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного утапливая их в творожную массу.

На тесто равномерно распределяем получившуюся творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного утапливая их в творожную массу.

Шаг 7 из 8:

Песочный пирог с консервированными персиками и творогом выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут (творожная начинка должна стать золотистого цвета). Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть не менее 5 минут. Затем вытаскиваем его из формы и оставляем до полного остывания.

Песочный пирог с консервированными персиками и творогом выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут (творожная начинка должна стать золотистого цвета). Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть не менее 5 минут. Затем вытаскиваем его из формы и оставляем до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

А вот как кусочек пирога выглядит в разрезе. Песочная основа и нежнейшая творожная начинка отлично сочетаются с сочными консервированными персиками. Обязательно испеките для себя и своих близких этот наивкуснейший пирог!

А вот как кусочек пирога выглядит в разрезе. Песочная основа и нежнейшая творожная начинка отлично сочетаются с сочными консервированными персиками. Обязательно испеките для себя и своих близких этот наивкуснейший пирог!

Приятного аппетита!

19.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
10.10.2016 - 07:28
Вчера пекла, сегодня всех угощала 🙂 Ещё один вкуснючий вариант творожного пирога 😝 Кукурузный крахмал очень понравился в начинке - форма держится превосходно 😉 Леночка, спасибо 🌺