На главную | | |

Венгерская ватрушка

5 8
Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Лика Мостовая

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской ватрушки понадобится:
240 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
1,5 стакана сахара (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог);
0,5 кг творога;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
0,5 банки сгущенного молока;
4-5 ст. л. сметаны;
Для украшения:
50 г чёрного шоколада;
сметана или сливки.

Этапы приготовления

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.
Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.
Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.

Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Торты":

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Комментарии

Это ооочееь вкусный

Екатерина Куст

Это ооочееь вкусный ватрушкоторт!

Спасибо!!!!!! Это что-то

Елена Афанасьева

Спасибо!!!!!! Это что-то невероятное!!!!!! Такая вкуснота!!!!!

Подскажите, пожалуйста, в

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, в духовку на 1 час при какой температуре ставить?

Не внимательно читали рецепт 

Лика Мостовая

Не внимательно читали рецепт  - "Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час."

Подскажите, пожалуйста, пирог

lenok

Подскажите, пожалуйста, пирог лучше готовить с вечера или сразу перед подачей? Спасибо!

Такой пирог становится

Лика Мостовая

Такой пирог становится вкуснее, когда постоит. Вечером приготовить идеально и подать к утреннему чаепитию

Спасибо большое! Так и

lenok

Спасибо большое! Так и сделала) Безумно вкусно получилось!!!

Очень рада! Готовьте на

Лика Мостовая

Очень рада! Готовьте на здоровье!

Хорошая ватрушка, красивая!

Людмила Н

Хорошая ватрушка, красивая!

Спасибо большое!

Лика Мостовая

Спасибо большое!

Наверх