Венгерская ватрушка - это один из вариантов приготовления в духовке насыпного пирога с начинкой из творога. Готовая выпечка заливается смесью сгущённого молока и сметаны, поэтому получается особенно нежной. Украсить этот пирог можно растопленным шоколадом (как это сделала я) или, например, ягодами. Это лакомство, похожее на торт, - одно из моих любимых, поэтому и вам советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Холодное сливочное масло перекладываем в глубокую миску, всыпаем муку, рубим ножом, затем добавляем 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и растираем руками до получения мелкой мучной крошки.
Шаг 2 из 6:
Отдельно смешиваем яйца, творог, 1 стакан сахара до однородной массы (это можно сделать и в измельчителе, и в блендере, а можно просто растереть вилкой до однородности).
Шаг 3 из 6:
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 24 сантиметра), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем 1/3 часть мучной крошки, сверху равномерно выкладываем 1/2 творожной массы, затем присыпаем1/3 частью мучной крошки, покрывая творог, распределяем оставшуюся творожную массу. Сверху равномерно распределяем оставшуюся мучную крошку. Ставим форму в духовку и выпекаем венгерскую ватрушку 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 4 из 6:
Сметану и сгущёнку смешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5 из 6:
Кусочки шоколада добавляем в сметану (или сливки) и растапливаем на водяной бане.
Шаг 6 из 6:
Горячую венгерскую ватрушку, достаём из духовки, прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда насыпной пирог полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку с творогом на части и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!