Кексы с начинкой из творожной массы всегда получаются удачными. Кексики очень хорошо поднимаются в духовке, из творожной массы получается симпатичная "шапочка". При желании, в тесто можно добавить сухофрукты. Для меня беспроигрышным является сочетание творога и вяленой вишни, что я и применила в этой выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика (или миксера).
Шаг 3 из 10:
Влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 10:
Влить растительное масло и снова перемешать венчиком (или миксером).
Шаг 5 из 10:
Вяленую вишню (или изюм) хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Ягоды обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, напоминающим в меру густой крем.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления творожной начинки смешать творожную массу с яйцом. В сладкую творожную массу добавлять сахар не нужно.
Шаг 7 из 10:
В творожную массу всыпать муку и взбить погружным блендером до однородности. Творожная начинка для кексов готова.
Шаг 8 из 10:
Металлические формы для кексов можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами, силиконовые формы можно маслом не смазывать. В формочки для кексов выложить по 2 столовых ложки теста, а сверху распределить по 1 столовой ложке творожной начинки. Так как тесто хорошо поднимается в духовке, заполнять формочки до самого верха не следует.
Шаг 9 из 10:
Выпекать нежные кексы с творожной массой в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую выпечку немного остудить в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой или какао. При остывании творог в кексах немного оседает, но это не сказывается на вкусовых качествах в целом.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, пышные кексы из творожной массы можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!