Кексы из творожной массы

Кексы из творожной массы
4.6
17 оценок
Фотоотчеты
20
комментариев

Кексы с начинкой из творожной массы всегда получаются удачными. Кексики очень хорошо поднимаются в духовке, из творожной массы получается симпатичная "шапочка". При желании, в тесто можно добавить сухофрукты. Для меня беспроигрышным является сочетание творога и вяленой вишни, что я и применила в этой выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления кексов из творожной массы понадобится:
кефир - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
вяленая вишня (или изюм) - 1/2 стакана;
растительное масло - 2/3 стакана.
Для творожной начинки:
творожная масса сладкая - 200 г (я взяла 2 творожных сырка весом по 100 г);
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сахарная пудра или какао для посыпки.
Объём стакана 200 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления кексов из творожной массы.

Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика (или миксера).

Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика (или миксера).

Влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить, чтобы не было комочков.

Влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить, чтобы не было комочков.

Влить растительное масло и снова перемешать венчиком (или миксером).

Влить растительное масло и снова взбить тесто миксером.

Вяленую вишню (или изюм) хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Ягоды обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, напоминающим в меру густой крем.

Вяленую вишню (или изюм) хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Ягоды обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, напоминающим в меру густой крем.

Для приготовления творожной начинки смешать творожную массу с яйцом. В сладкую творожную массу добавлять сахар не нужно.

Для приготовления творожной начинки смешать творожную массу с яйцом. В сладкую творожную массу добавлять сахар не нужно.

В творожную массу всыпать муку и взбить погружным блендером до однородности. Творожная начинка для кексов готова.

В творожную массу всыпать муку и взбить погружным блендером до однородности. Творожная начинка для кексов готова.

Металлические формы для кексов можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами, силиконовые формы можно маслом не смазывать. В формочки для кексов выложить по 2 столовых ложки теста, а сверху распределить по 1 столовой ложке творожной начинки. Так как тесто хорошо поднимается в духовке, заполнять формочки до самого верха не следует.

Металлические формы для кексов можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами, силиконовые формы можно маслом не смазывать. В формочки для кексов выложить по 2 столовых ложки теста, а сверху распределить по 1 столовой ложке творожной начинки. Так как тесто хорошо поднимается в духовке, заполнять формочки до самого верха не следует.

Выпекать нежные кексы с творожной массой в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую выпечку немного остудить в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой или какао. При остывании творог в кексах немного оседает, но это не сказывается на вкусовых качествах в целом.

Выпекать нежные кексы с творожной массой в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую выпечку немного остудить в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой или какао. При остывании творог в кексах немного оседает, но это не сказывается на вкусовых качествах в целом.

Вкусные, пышные кексы из творожной массы можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкусные, пышные кексы из творожной массы можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

22.12.2015 - 19:39

Очень вкусные и нежные кексы, сделала без вишни, спасибо🙂 Боялась, что не получатся, так как тесто жидковатое было, но я для верности добавила времени к выпечке, все получилось😜 Только темноватые чуть получились, это у меня духовка мощная, всегда надо уменьшать градусы😈

Ответ на от julli

22.12.2015 - 21:40

Юлия, это кефирное тесто вообще очень удачное, я Вам его рекомендую для разной выпечки. Но оно не должно быть жидким, такое примерно, как на оладьи.  Интересно, а как у Вас повел себя творог в этих кексах?

Ответ на от Наталья Имшенецкая

23.12.2015 - 09:23

То что жидким не должно быть, я так и думала, но рискнула. В следующий раз добавлю на 50 мл меньше. А творог у меня поднялся шапочкой, только без завитков "а-ля Элвис", и чуть опустился потом. А что еще, кроме кексов можно приготовить на этом тесте?🙂

Ответ на от julli

23.12.2015 - 12:36

Я много из этого теста готовлю. В основном, кексы, конечно, потому что удобнее. Можно добавлять какао - будут шоколадные кексы. Делала так же пирог с яблоками, с вишнями, ассорти. Если добавить не стакан сахара, а 1 ст.л., например, можно испечь несладкий пирог.
03.02.2014 - 20:53

Превосходно!  Наталья, принимайте комплименты!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Испекла эти чудесные кексики - супер! Такие нежные получились, пальчики оближешь!!! Причесала их также, как Элвиса Пресли😉