Я очень люблю выпечку с добавлением творога. Сегодня делюсь рецептом творожных маффинов с изюмом. Тесто для маффинов очень удачное, оно замешивается с добавлением яиц, сливочного масла и творога. Выпечка получается пористой, нежной и очень вкусной. Ну а добавление изюма делает её ещё более вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца взбить с сахаром миксером (или венчиком) в течение 3-4 минут. Добавить растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло и творог.
Шаг 2 из 5:
Хорошо перемешать творожно-яичную массу на низких оборотах миксера (или венчиком). Затем всыпать разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой).
Шаг 3 из 5:
Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо перемешивая тесто лопаткой (или столовой ложкой), замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты. В зависимости от влажности творога и размера яиц, возможно, потребуется добавлять чуть больше или чуть меньше муки. Изюм залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть изюм на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке и добавить в тесто. Аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешать изюм в тесто.
Шаг 4 из 5:
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Я в каждую ячейку формы вложила бумажные вкладыши, поэтому форму перед выкладывание теста маслом не смазывала. Железные формочки нужно обязательно смазывать растительным маслом перед выкладыванием теста. Форму поставить в духовку, выпекать творожные маффины с изюмом минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания кекса остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).
Шаг 5 из 5:
Перед подачей на стол аппетитные и вкусные творожные маффины с изюмом можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!