Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных кексов с изюмом. Вместо изюма можно добавить орехи, курагу и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с изюмом нам понадобится:
мука - 150 г;
творог - 150 г;
сахар - 150 г;
маргарин - 70 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
изюм;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления творожных кексов с изюмом.

Подготовить продукты для приготовления творожных кексов с изюмом.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и творог.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и творог. Хорошо взбить творожную массу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

 Хорошо взбить творожную массу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.Тесто хорошо перемешать. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг (количество изюма берём по желанию). Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать.

Тесто хорошо перемешать. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг (количество изюма берём по желанию). Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать.

 Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

 Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Поставить кексики в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Перед подачей на стол аппетитные и вкусные творожные кексы с изюмом посыпать сахарной пудрой.

Поставить кексики в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Перед подачей на стол аппетитные и вкусные творожные кексы с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментарии