Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

Как известно, вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Это сочетание придает шоколадным кексам с вишней особое очарование. Они получаются очень мягкими, нежными и приятными на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов с вишней понадобится:
1 яйцо;
130-150 г сахара;
180 мл натурального йогурта (или густого кефира);
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
70 мл растительного масла без запаха;
2 ст. л. с горкой какао;
200 г вишни без косточек (замороженной).
Для украшения:
150 мл жирных сливок;
1-2 ст. л. сахарной пудры;
кулинарная посыпка.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших кексов.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с вишней

Яйцо взбить с сахаром.

Яйцо взбить с сахаром.

Влить йогурт, перемешать.

Влить йогурт, перемешать.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комков.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комков.

Всыпать какао, снова перемешать до однородной массы, влить растительное масло, перемешать, добавить вишню (не размораживая) и аккуратно перемешать.

Всыпать какао, снова перемешать до однородной массы, влить растительное масло, перемешать, добавить вишню (не размораживая) и аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам для выпечки.

Разложить тесто по формочкам для выпечки.

Поставить шоколадные кексы с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые кексы немного остудить в форме. Затем вынуть и остудить окончательно.

Поставить шоколадные кексы с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые кексы немного остудить в форме. Затем вынуть и остудить окончательно.

Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой, намазать на кексы и посыпать кулинарной посыпкой.

Нежные шоколадные кексы с вишней готовы.

Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой, намазать на кексы и посыпать кулинарной посыпкой.
Нежные шоколадные кексы с вишней готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии