Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней
4.9
12 оценок
6
комментариев

Как известно, вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сегодня мы готовим шоколадные капкейки с начинкой из вишни. Капкейки получаются очень мягкими, нежными и приятными на вкус. Из указанных в рецепте ингредиентов вышло 8 штук.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных капкейков с вишней понадобится:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 130-150 г;
кефир - 180 мл;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 70 мл;
какао - 2 ст. л.;
вишня без косточек - 200 г.
Для крема:
сливки для взбивания (жирностью 33-35%) - 150 мл;
сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
кондитерская посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Вишню можно взять свежую или замороженную. Замороженную вишню без косточек можно не размораживать. Свежую вишню нужно промыть водой, удалить косточки.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных капкейков с вишней. Вишню можно взять свежую или замороженную. Замороженную вишню без косточек можно не размораживать. Свежую вишню нужно промыть водой, удалить косточки.

Шаг 2 из 8:

Прежде всего замесим тесто для шоколадных кексов с вишней. Для этого яйцо нужно разбить в объёмную миску, всыпать сахар, взбить миксером в течение 2-3 минут.

Прежде всего замесим тесто для шоколадных кексов с вишней. Для этого яйцо нужно разбить в объёмную миску, всыпать сахар, взбить миксером в течение 2-3 минут.

Шаг 3 из 8:

Влить кефир и перемешать миксером.

Влить кефир и перемешать миксером.

Шаг 4 из 8:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5 из 8:

Влить растительное масло и всыпать какао, снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Добавить свежую вишню (или замороженную, не размораживая ягоды) и аккуратно перемешать.

Влить растительное масло и всыпать какао, снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Добавить свежую вишню (или замороженную, не размораживая ягоды) и аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Разложить тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 3/4 объёма. Я использовала металлическую форму, в которую вставила бумажные вкладыши. Если вы используете железные формочки без бумажных вкладышей, тогда их нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.

Разложить тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 3/4 объёма. Я использовала металлическую форму, в которую вставила бумажные вкладыши. Если вы используете железные формочки без бумажных вкладышей, тогда их нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.

Шаг 7 из 8:

Поставить шоколадные кексы с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит кексы готовы. Достать готовую выпечку из духовки, немного остудить в форме, а затем вынуть и остудить полностью.

Поставить шоколадные кексы с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит кексы готовы. Достать готовую выпечку из духовки, немного остудить в форме, а затем вынуть и остудить полностью.

Шаг 8 из 8:

Для приготовления крема взбить миксером на максимальной скорости хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем смазать капкейки полученным кремом, по желанию, украсить кондитерской посыпкой и можно подавать нежную, мягкую выпечку к столу. Вот какие аппетитные шоколадные капкейки с вишней получились. Угощайтесь!

Для приготовления крема взбить миксером на максимальной скорости хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем смазать капкейки полученным кремом, по желанию, украсить кондитерской посыпкой и можно подавать нежную, мягкую выпечку к столу. Вот какие аппетитные шоколадные капкейки с вишней получились. Угощайтесь!

Приятного аппетита!