Шоколадные капкейки с крем-чизом

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные капкейки с крем-чизом

Простыми кексами моих близких уже не удивишь. Теперь все кексы, капкейки и маффины я украшаю кремом. Во-первых, это красиво, во-вторых, очень вкусно и, конечно, празднично. Такую выпечку можно смело подать на праздничный стол, выставив на красивую стойку для кексов. По случаю, даже приобрела такую стоечку - очень удобно и эстетично. Сегодня предлагаю приготовить нарядные и очень вкусные шоколадные капкейки с крем-чизом. Уверена, такая выпечка вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных капкейков с крем-чизом потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 250 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
растительное (или растопленное сливочное) масло - 80 г;
какао - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сливки для взбивания жирностью 33-35% - 140 г;
творожный сыр (я взяла творожный шоколадный сыр) - 140 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления шоколадных капкейков с крем-чизом.

Шаг 2 из 14:

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно просеять 200 грамм муки, добавить разрыхлитель и какао.

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно просеять 200 грамм муки, добавить разрыхлитель и какао.

Шаг 3 из 14:

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар.

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар.

Шаг 4 из 14:

Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме). В получившуюся массу влить молоко и масло (я использовала растительное масло, можно взять предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло). 

Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме). В получившуюся массу влить молоко и масло (я использовала растительное масло, можно взять предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло). 

Шаг 5 из 14:

Взбить миксером яичную массу с молоком и маслом до однородности, а затем влить в смесь муки и какао, перемешать лопаткой.

Взбить миксером яичную массу с молоком и маслом до однородности, а затем влить в смесь муки и какао, перемешать лопаткой.

Шаг 6 из 14:

Частями добавляя оставшиеся 50 грамм муки и хорошо вмешивая, замесить в меру густое, блестящее тесто, как на фото. При добавлении муки ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Частями добавляя оставшиеся 50 грамм муки и хорошо вмешивая, замесить в меру густое, блестящее тесто, как на фото. При добавлении муки ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Шаг 7 из 14:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки капкейков. Если вы планируете выпекать в железных формочках, тогда предварительно смажьте формочки маслом.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки капкейков. Если вы планируете выпекать в железных формочках, тогда предварительно смажьте формочки маслом.

Шаг 8 из 14:

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность кексов можно проверить, проколов кекс сверху сухой зубочисткой. Если после прокола зубочистка останется сухой и чистой, значит шоколадные кексы готовы. Достать готовые кексы из духовки, дать слегка остыть, вынуть из форм и оставить до полного остывания. Я выпекала в бумажных вкладышах, поэтому снимать их с выпечки не стала. По желанию можно пропитать капкейки сиропом (я развела сироп с водой в соотношении 1/1 и с помощью шприца пропитала капкейки).

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность кексов можно проверить, проколов кекс сверху сухой зубочисткой. Если после прокола зубочистка останется сухой и чистой, значит шоколадные кексы готовы. Достать готовые кексы из духовки, дать слегка остыть, вынуть из форм и оставить до полного остывания. Я выпекала в бумажных вкладышах, поэтому снимать их с выпечки не стала. По желанию можно пропитать капкейки сиропом (я развела сироп с водой в соотношении 1/1 и с помощью шприца пропитала капкейки).

Шаг 9 из 14:

Для приготовления крем-чиза соединить творожный сыр и сахарную пудру.

Для приготовления крем-чиза соединить творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 10 из 14:

С помощью миксера перемешать массу до однородности.

С помощью миксера перемешать массу до однородности.

Шаг 11 из 14:

Отдельно хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков и добавить в смесь творожного сыра и сахарной пудры.

 Отдельно хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков и добавить в смесь творожного сыра и сахарной пудры.

Шаг 12 из 14:

Перемешать крем-чиз силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Перемешать крем-чиз силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Шаг 13 из 14:

Выложить крем-чиз в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на шоколадные кексы. Вот такие капкейки у меня получились.

 Выложить крем-чиз в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на шоколадные кексы. Вот такие капкейки у меня получились.

Шаг 14 из 14:

По желанию, можно украсить верх крема кондитерской посыпкой. А затем красивые, вкусные шоколадные капкейки с крем-чизом подать к столу.

По желанию, можно украсить верх крема кондитерской посыпкой. А затем красивые, вкусные шоколадные капкейки с крем-чизом подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2016 / 17.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"