На главную | | |

Шоколадные капкейки с кремом

5 5
Шоколадные капкейки с кремом

Шоколадные капкейки с кремом

nichka

Простыми кексами моих домочадцев уже не удивишь. Теперь все кексы, капкейки и маффины я украшаю кремом. Во-первых, это красиво, во-вторых, очень вкусно и конечно празднично. Такую выпечку можно смело подать на праздничный стол, выставив на красивую стойку для кексов. По случаю, даже приобрела такую стоечку, очень удобно и эстетично. Сегодня предлагаю приготовить нарядные и очень вкусные шоколадные капкейки с кремом. Уверена, такая выпечка вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных капкейков с кремом нам потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
масло растительное или растопленное сливочное - 80 г;
какао - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сливки взбитые - 140 г;
творожный шоколадный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.
Для пропитки:
любой сироп.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. 

Подготовить продукты для приготовления теста для шоколадных капкейков. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Яйца и сахар соединить в удобной ёмкости для взбивания.

Яйца и сахар соединить в удобной ёмкости для взбивания.Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. В полученную массу влить молоко и масло (я использовала растительное масло, можно взять сливочное масло и предварительно его растопить). 

Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. В полученную массу влить молоко и масло (я использовала растительное масло, можно взять сливочное масло и предварительно его растопить). 
Хорошо взбить миксером яичную массу с молоком и маслом, а затем влить в смесь муки и какао.

Хорошо взбить миксером яичную массу с молоком и маслом, а затем влить в смесь муки и какао.
Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто для шоколадных капкейков получится в меру густым, ровным и блестящим.

Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто для шоколадных капкейков получится в меру густым, ровным и блестящим.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки капкейков.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки капкейков.
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые шоколадные капкейки хорошо остудить. По желанию можно пропитать капкейки сиропом. Я развела сироп с водой (1/1) и с помощью шприца пропитала капкейки.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые шоколадные капкейки хорошо остудить. По желанию можно пропитать капкейки сиропом. Я развела сироп с водой (1/1) и с помощью шприца пропитала капкейки.Подготовить продукты для крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах. Творожный шоколадный сыр можно приобрести в любом супермаркете.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах. Творожный шоколадный сыр можно приобрести в любом супермаркете.
Соединить творожный сыр и сахарную пудру.

Соединить творожный сыр и сахарную пудру. С помощью миксера перемешать массу до однородности.

 С помощью миксера перемешать массу до однородности. Сливки взбить до стойких пиков и добавить в шоколадную массу.

Сливки взбить до стойких пиков и добавить в шоколадную массу. Перемешать крем силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Перемешать крем силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

 Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на шоколадные капкейки.

Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на шоколадные капкейки. Украсить верх крема по желанию. Вот такая красота получилась. А какие вкусные шоколадные капкейки с кремом, просто пальчики оближешь!

Украсить верх крема по желанию. Вот такая красота получилась. А какие вкусные шоколадные капкейки с кремом, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Наверх