Простыми кексами моих близких уже не удивишь. Теперь все кексы, капкейки и маффины я украшаю кремом. Во-первых, это красиво, во-вторых, очень вкусно и, конечно, празднично. Такую выпечку можно смело подать на праздничный стол, выставив на красивую стойку для кексов. По случаю, даже приобрела такую стоечку - очень удобно и эстетично. Сегодня предлагаю приготовить нарядные и очень вкусные шоколадные капкейки с крем-чизом. Уверена, такая выпечка вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно просеять 200 грамм муки, добавить разрыхлитель и какао.
Шаг 3 из 14:
В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар.
Шаг 4 из 14:
Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме). В получившуюся массу влить молоко и масло (я использовала растительное масло, можно взять предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло).
Шаг 5 из 14:
Взбить миксером яичную массу с молоком и маслом до однородности, а затем влить в смесь муки и какао, перемешать лопаткой.
Шаг 6 из 14:
Частями добавляя оставшиеся 50 грамм муки и хорошо вмешивая, замесить в меру густое, блестящее тесто, как на фото. При добавлении муки ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.
Шаг 7 из 14:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки капкейков. Если вы планируете выпекать в железных формочках, тогда предварительно смажьте формочки маслом.
Шаг 8 из 14:
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность кексов можно проверить, проколов кекс сверху сухой зубочисткой. Если после прокола зубочистка останется сухой и чистой, значит шоколадные кексы готовы. Достать готовые кексы из духовки, дать слегка остыть, вынуть из форм и оставить до полного остывания. Я выпекала в бумажных вкладышах, поэтому снимать их с выпечки не стала. По желанию можно пропитать капкейки сиропом (я развела сироп с водой в соотношении 1/1 и с помощью шприца пропитала капкейки).
Шаг 9 из 14:
Для приготовления крем-чиза соединить творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 10 из 14:
С помощью миксера перемешать массу до однородности.
Шаг 11 из 14:
Отдельно хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков и добавить в смесь творожного сыра и сахарной пудры.
Шаг 12 из 14:
Перемешать крем-чиз силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.
Шаг 13 из 14:
Выложить крем-чиз в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на шоколадные кексы. Вот такие капкейки у меня получились.
Шаг 14 из 14:
По желанию, можно украсить верх крема кондитерской посыпкой. А затем красивые, вкусные шоколадные капкейки с крем-чизом подать к столу.
Приятного аппетита!