Творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:
2 яйца;
2/3 стакана* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г творога;
100-120 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1-2 мандарина (или другие фрукты);
сахарная пудра для посыпки;
металлическая и силиконовая формы для выпечки.
*стакан 250 мл;
Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Мафтуна
07.04.2019 - 09:24

Здравствуйте, с виду и описаний очень захотелось приготовить, но к сожалению в данный момент дома не оказалось фруктов. А можно добавить фрукты из варенья?  Заранее спасибо за ответ😚😚

Ответ на от Администрация сайта

18.09.2017 - 22:43

Не заметил что нет молока. Попробывал сделать, всем понравилось, жду еще пока брат оценит, он су-шеф)) Только понять не могу для чего стакан 250 мл?) И показалось что вроде в середине сырые слегка, хотя держал на 180 градусах 35 минут)
Гость
04.05.2016 - 14:07

Получились очень вкусные кексики, смели их в два счета. В начинку положила кусочек шоколадки молочной, а сверху сахарная пудра + конфетти. Единственное, готовились они у меня при 180 градусах минут 15-18, не больше, начали подгорать. Но на удивление пропеклись и были мягкие, тесто внутри не сырое. 
03.05.2016 - 15:44

Спасибо большое за рецепт. Ооооочень вкусненькие получились))) Немного поэкспериментировала. Сверху покрыла апельсиновой помадкой. И вторую партию сделала с яблоками и изюмом. Тоже ооочень вкусно получилось. Еще раз спасибо!