
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4789

Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.
Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить густое тесто.
Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.
Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.
Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.
Комментарии
Вместо мандаринов положила
Здравствуйте, с виду и


Спасибо за рецепт, кексы
Здравствуйте. А молока
Ответ на Здравствуйте. А молока от Федор Карпенков
Ответ на Получается 12 кексов, молока от Администрация сайта
Не заметил что нет молока.
Добрый день, извините, а
Очень нежные кексы, но я их
Ответ на Очень нежные кексы, но я их от Гость
Очень хорошо, что вы сами
Ответ на Спасибо за рецепт! от Гость
Ответ на Спасибо за рецепт, мужу и от Гость
Получились очень вкусные
Ответ на Получились очень вкусные от Гость