Творожные пасхальные кексы

Творожные пасхальные кексы

Для того чтобы разнообразить пасхальную выпечку, предлагаю испечь наивкуснейшие творожные кексы. Рецепт несложный, творог можно взять любой жирности. Кексы получаются нежными, ароматными, мягкими и мелкопористыми. Покрыть их можно любой глазурью, я взяла готовую покупную. Приготовьте творожные кексы по этому рецепту и они украсят пасхальный стол!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пасхальных кексов понадобится:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 180 г;
ванилин - 1 г;
сливочное масло - 150 г;
мука - 215 г;
разрыхлитель - 6 г;
цукаты - 100 г;
глазурь для украшения.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожных пасхальных кексов.

Соединить в глубокой миске сахар, сырые яйца и ванилин.

Соединить в глубокой миске сахар, сырые яйца и ванилин.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут. Яичная масса должна стать светлой и пышной, а сахар - полностью раствориться.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут. Яичная масса должна стать светлой и пышной, а сахар - полностью раствориться.

Творог пробить погружным блендером (или перетереть через сито). Добавить творог в яичную массу и перемешать лопаткой.

Творог пробить погружным блендером (или перетереть через сито). Добавить творог в яичную массу и перемешать лопаткой.

Сливочное масло растопить (можно это сделать в микроволновке). В творожную смесь влить негорячее растопленное масло и перемешать тесто лопаткой.

Сливочное масло растопить (можно это сделать в микроволновке). В творожную смесь влить негорячее растопленное масло и перемешать тесто лопаткой.

Муку просеять. Часть просеянной муки вместе с разрыхлителем всыпать в тесто.

Муку просеять. Часть просеянной муки вместе с разрыхлителем всыпать в тесто.

Перемешать тесто лопаткой. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замесить очень нежное, воздушное, достаточно густое тесто, как на фото. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, обязательно ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для кексов.

Перемешать тесто лопаткой. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замесить очень нежное, воздушное, достаточно густое тесто, как на фото. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, обязательно ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для кексов.

Добавить цукаты в тесто и аккуратно их подмешать.

Добавить цукаты в тесто и аккуратно их подмешать.

Разложить тесто по формочкам для кексов. Я формочки не смазывала маслом, так как использовала бумажные вкладыши. Заполнять тестом чуть больше половины объёма каждой формы.

Разложить тесто по формочкам для кексов. Я формочки не смазывала маслом, так как использовала бумажные вкладыши. Заполнять тестом чуть больше половины объёма каждой формы.

Выпекать творожные кексы в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов кексик сухой зубочисткой, если зубочистка осталась сухой и после прокола, значит сразу доставайте кексы из духовки. У меня получилось 10 кексов.

Выпекать творожные кексы в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов кексик сухой зубочисткой, если зубочистка осталась сухой и после прокола, значит сразу доставайте кексы из духовки. У меня получилось 10 кексов.

Готовые кексы остудить и покрыть глазурью. Глазурь можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупной.

Готовые кексы остудить и покрыть глазурью. Глазурь можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупной.

Верх пасхальных кексов я украсила цветными конфетами.

Верх пасхальных кексов я украсила цветными конфетами.

Подать вкусные и красивые творожные пасхальные кексы к столу. Посмотрите, какие они красивые.

Подать вкусные и красивые творожные пасхальные кексы к столу. Посмотрите, какие они красивые.

А разрез кексиков просто потрясающий!

А разрез кексиков просто потрясающий!

Приятного аппетита!

Комментарии