Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Шаг 2 из 10:
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Шаг 3 из 10:
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Шаг 4 из 10:
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Шаг 5 из 10:
Тесто разделить на 14-15 частей.
Шаг 6 из 10:
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 7 из 10:
Края теста подогнуть вовнутрь.
Шаг 8 из 10:
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Шаг 9 из 10:
Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Шаг 10 из 10:
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!