Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Тесто получается очень…
....скажите ,а подходят эти
Ответ на ....скажите ,а подходят эти от Elena Gatsko
Не пробовала морозить, но
Ответ на ....скажите ,а подходят эти от Elena Gatsko
Очень хорошо замораживаются,
Я бы внесла небольшое
Настолько вкусные пирожки,
Ответ на Настолько вкусные пирожки, от Marmelad &
Мария, очень аппетитные
Пекла такие пирожки -
Ответ на Пекла такие пирожки - от Ира Шумчук
Ирина, Ваши пирожки с такими
Ответ на Ирина, Ваши пирожки с такими от Алёна Алёна
Біло очень вкусно, не сухо.
Ответ на Біло очень вкусно, не сухо. от Ира Шумчук
Ну лук с яйцом, и картофель с
Ответ на Біло очень вкусно, не сухо. от Ира Шумчук
Но спасибо за ответ - я
Ответ на Пекла такие пирожки - от Ира Шумчук
Какие красивые пирожочки у
Лена, Вы пишете емкость
Ответ на Лена, Вы пишете емкость от Елена Сарычева
Елена, я исправила, емкость
Сравнивать тесто этих
Ответ на Сравнивать тесто этих от helena1961
Очень рада, что понравилось
Спасибочки!!!!! Очень-очень
Ответ на Спасибочки!!!!! Очень-очень от Гость
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт,