На главную | | |

Молдавские пирожки с капустой

5 16
Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Елена Калинина

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Ёмкость стакана - 250 мл.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.

Края теста подогнуть вовнутрь.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с капустой":

Комментарии

....скажите ,а подходят эти

Elena Gatsko

....скажите ,а подходят эти пирожки для заморозки ?

Очень хорошо замораживаются,

Очень хорошо замораживаются, в любой момент можно достать из морозилки и испечь, очень удобно.

Не пробовала морозить, но

Елена Калинина

Не пробовала морозить, но думаю, что возможен такой вариант.

Я бы внесла небольшое

Я бы внесла небольшое замечание - соль НЕ растворяется в масле, поэтому было бы правильнее ее добавить в воду.

Настолько вкусные пирожки,

Marmelad &

Настолько вкусные пирожки, что невозможно остановиться!!!!!! Про этот рецепт можно сказать так: "Минимум усилий - максимум вкуса!"

Сделала с тушёной квашеной капустой и копчёной колбасой. Сверху посыпала кунжутом. Ну очень вкусно! Теперь прям загорелась сделать с начинкой из яблока с изюмом и корицей.

Замечательный рецепт. Спасибо!

Мария, очень аппетитные

Елена Калинина

Мария, очень аппетитные получились пирожочки! На счет "невозможно остановиться" - это нам знакомо

Пекла  такие пирожки -

Ира Шумчук

Пекла  такие пирожки - вкуснятина! Начинку делала из зеленого лука с яйцом, а в другой раз из картошки с обжаренным луком. Оба варианта отличные!!!

Какие красивые пирожочки у

Елена Калинина

Какие красивые пирожочки у вас получились!

Ирина, Ваши пирожки с такими

Алёна Алёна

Ирина, Ваши пирожки с такими начинками не были сухими? Я делала рис с печенью - было сухо, нежели с капустой

Біло очень вкусно, не сухо.

Ира Шумчук

Біло очень вкусно, не сухо. Надо начинку изначально делать сочную, тогда и пирожок хороший. А рис с печенью и так сухой, да еще в тесте... вот потому вам и не понравилось. 

Наверх