Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой
4.8
52 оценки
Фотоотчеты
+4
38
комментариев

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.
Ёмкость стакана - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 2 из 10:

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Шаг 3 из 10:

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Шаг 4 из 10:

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Шаг 5 из 10:

Тесто разделить на 14-15 частей.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Шаг 6 из 10:

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 7 из 10:

Края теста подогнуть вовнутрь.

Края теста подогнуть вовнутрь.

Шаг 8 из 10:

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

Шаг 9 из 10:

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Шаг 10 из 10:

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

Приятного Вам аппетита!