Пицца с соусом песто и курицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца с соусом песто и курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в духовке пиццу на дрожжевом тесте с добавлением соуса песто. В роли начинки будем использовать отварное мясо курицы, помидоры и сыр, при желании, можно добавить и шампиньоны. Пицца с тонкой основой и аппетитной начинкой получается очень вкусной, пикантной, сытной. Её можно подать на ужин, в качестве перекуса в течение дня или к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с соусом песто и курицей потребуется:
Для теста:
вода - 100 мл;
сухие дрожжи - 0,5 ч. л. (или 3 г);
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 180 г.
Для начинки:
куриное филе - 160 г;
сыр - 100 г;
помидоры - 1-2 шт. (или 4-5 черри);
шампиньоны - 2-3 шт. (по желанию);
соус песто - 50 г.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
12.8 г
Жиры
26%
12.5 г
Углеводы
47%
21.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пиццы с соусом песто и курицей.

Шаг 2 из 17:

Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого 100 миллилитров воды нужно подогреть, но не выше 38-40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней могут погибнуть), перелить в глубокую миску, всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить ориентировочно минут на 10, чтобы дрожжи начали работать. По истечении 10 минут поверхность дрожжевой смеси запенится - это означает, что дрожжи начали работать.

Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого 100 миллилитров воды нужно подогреть, но не выше 38-40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней могут погибнуть), перелить в глубокую миску, всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить ориентировочно минут на 10, чтобы дрожжи начали работать. По истечении 10 минут поверхность дрожжевой смеси запенится - это означает, что дрожжи начали работать.

Шаг 3 из 17:

В миску с запенившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, перемешать. 

В миску с запенившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, перемешать. 

Шаг 4 из 17:

Всыпать соль и грамм 100 просеянной муки, перемешать столовой ложкой. Частями начать добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её. После того как в процессе добавления муки перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжать замешивать тесто для пиццы руками, всыпая муку только по мере необходимости. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно минут 5-7.

Всыпать соль и грамм 100 просеянной муки, перемешать столовой ложкой. Частями начать добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её. После того как в процессе добавления муки перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжать замешивать тесто для пиццы руками, всыпая муку только по мере необходимости. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно минут 5-7.

Шаг 5 из 17:

В процессе замешивания теста, добавляя муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться мягким, нежным, практически не липнущим к ладоням. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше не добавляйте муку. Сформировать замешанное дрожжевое тесто в шар, выложить в миску, затянуть пищевой плёнкой (или накрыть полотенцем). Поставить миску с тестом в тёплое место примерно на час (до увеличения теста в 2-3 раза).

В процессе замешивания теста, добавляя муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться мягким, нежным, практически не липнущим к ладоням. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше не добавляйте муку. Сформировать замешанное дрожжевое тесто в шар, выложить в миску, затянуть пищевой плёнкой (или накрыть полотенцем). Поставить миску с тестом в тёплое место примерно на час (до увеличения теста в 2-3 раза).

Шаг 6 из 17:

Пока тесто поднимается, отварить куриное филе в подсоленной воде в течение минут 25 с момента закипания воды. Достать мясо из бульона, в котором оно варилось, дать полностью остыть. Шампиньоны и помидоры промыть водой, обсушить. 

Пока тесто поднимается, отварить куриное филе в подсоленной воде в течение минут 25 с момента закипания воды. Достать мясо из бульона, в котором оно варилось, дать полностью остыть. Шампиньоны и помидоры промыть водой, обсушить. 

Шаг 7 из 17:

По прошествии часа тесто у меня очень хорошо увеличилось в объёме.

По прошествии часа тесто у меня очень хорошо увеличилось в объёме.

Шаг 8 из 17:

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять тесто, слегка припыляя его мукой.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять тесто, слегка припыляя его мукой.

Шаг 9 из 17:

На тефлоновом коврике (или на бумаге) для выпечки раскатать дрожжевое тесто в круг диаметром 28 сантиметров. Коврик (или бумагу) вместе с раскатанным тестом аккуратно переложить на противень. Смазать раскатанное тесто соусом песто. 1 чайную ложку песто я оставила для украшения пиццы. 

На тефлоновом коврике (или на бумаге) для выпечки раскатать дрожжевое тесто в круг диаметром 28 сантиметров. Коврик (или бумагу) вместе с раскатанным тестом аккуратно переложить на противень. Смазать раскатанное тесто соусом песто. 1 чайную ложку песто я оставила для украшения пиццы. 

Шаг 10 из 17:

Остывшее куриное филе нарезать на тонкие ломтики, выложить на тесто. 

Остывшее куриное филе нарезать на тонкие ломтики, выложить на тесто. 

Шаг 11 из 17:

Шампиньоны нарезать на тонкие пластины, разложить поверх теста. 

Шампиньоны нарезать на тонкие пластины, разложить поверх теста. 

Шаг 12 из 17:

Поверх курицы разложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки. 

Поверх курицы разложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки. 

Шаг 13 из 17:

Начинку пиццы обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. 

Начинку пиццы обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. 

Шаг 14 из 17:

Отложенный соус песто нанести поверх сыра в виде полосок (я выложила песто в кулинарный мешок и нарисовала полоски поверх сыра). 

Отложенный соус песто нанести поверх сыра в виде полосок (я выложила песто в кулинарный мешок и нарисовала полоски поверх сыра). 

Шаг 15 из 17:

Выпекать пиццу с соусом песто и курицей в разогретой до 210 градусов духовке минут 10-12. 

Выпекать пиццу с соусом песто и курицей в разогретой до 210 градусов духовке минут 10-12. 

Шаг 16 из 17:

Готовую пиццу достать из духовки, переложить на тарелку. Можно поверх горячей пиццы выложить листья салата. 

Готовую пиццу достать из духовки, переложить на тарелку. Можно поверх горячей пиццы выложить листья салата. 

Шаг 17 из 17:

Аппетитную, вкусную, пикантную пиццу, приготовленную с соусом песто и курицей, нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу. 

Аппетитную, вкусную, пикантную пиццу, приготовленную с соусом песто и курицей, нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

31.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19711

QR-код