
Предлагаю приготовить в духовке пиццу на дрожжевом тесте с добавлением соуса песто. В роли начинки будем использовать отварное мясо курицы, помидоры и сыр, при желании, можно добавить и шампиньоны. Пицца с тонкой основой и аппетитной начинкой получается очень вкусной, пикантной, сытной. Её можно подать на ужин, в качестве перекуса в течение дня или к чаю.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 17:
Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого 100 миллилитров воды нужно подогреть, но не выше 38-40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней могут погибнуть), перелить в глубокую миску, всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить ориентировочно минут на 10, чтобы дрожжи начали работать. По истечении 10 минут поверхность дрожжевой смеси запенится - это означает, что дрожжи начали работать.
Шаг 3 из 17:
В миску с запенившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, перемешать.
Шаг 4 из 17:
Всыпать соль и грамм 100 просеянной муки, перемешать столовой ложкой. Частями начать добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её. После того как в процессе добавления муки перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжать замешивать тесто для пиццы руками, всыпая муку только по мере необходимости. В общей сложности вымешивать тесто руками нужно минут 5-7.
Шаг 5 из 17:
В процессе замешивания теста, добавляя муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться мягким, нежным, практически не липнущим к ладоням. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше не добавляйте муку. Сформировать замешанное дрожжевое тесто в шар, выложить в миску, затянуть пищевой плёнкой (или накрыть полотенцем). Поставить миску с тестом в тёплое место примерно на час (до увеличения теста в 2-3 раза).
Шаг 6 из 17:
Пока тесто поднимается, отварить куриное филе в подсоленной воде в течение минут 25 с момента закипания воды. Достать мясо из бульона, в котором оно варилось, дать полностью остыть. Шампиньоны и помидоры промыть водой, обсушить.
Шаг 7 из 17:
По прошествии часа тесто у меня очень хорошо увеличилось в объёме.
Шаг 8 из 17:
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять тесто, слегка припыляя его мукой.
Шаг 9 из 17:
На тефлоновом коврике (или на бумаге) для выпечки раскатать дрожжевое тесто в круг диаметром 28 сантиметров. Коврик (или бумагу) вместе с раскатанным тестом аккуратно переложить на противень. Смазать раскатанное тесто соусом песто. 1 чайную ложку песто я оставила для украшения пиццы.
Шаг 10 из 17:
Остывшее куриное филе нарезать на тонкие ломтики, выложить на тесто.
Шаг 11 из 17:
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины, разложить поверх теста.
Шаг 12 из 17:
Поверх курицы разложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки.
Шаг 13 из 17:
Начинку пиццы обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 14 из 17:
Отложенный соус песто нанести поверх сыра в виде полосок (я выложила песто в кулинарный мешок и нарисовала полоски поверх сыра).
Шаг 15 из 17:
Выпекать пиццу с соусом песто и курицей в разогретой до 210 градусов духовке минут 10-12.
Шаг 16 из 17:
Готовую пиццу достать из духовки, переложить на тарелку. Можно поверх горячей пиццы выложить листья салата.
Шаг 17 из 17:
Аппетитную, вкусную, пикантную пиццу, приготовленную с соусом песто и курицей, нарезать на кусочки и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!