Предлагаю к чаю или для сытного перекуса пожарить на сковороде тонкие, мягкие пирожки с начинкой из варёной картошки. Тесто замешивается очень быстро на кефире без добавления дрожжей, получается нежным, приятным в работе. Эти вкусные, аппетитные пирожки не теряют свою мягкость и после остывания. Мне очень понравились такие пирожки с картошкой, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 11:
В глубокой миске соединить кефир, яйца, растительное масло, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 11:
Всыпать соль, сахар и разрыхлитель, частями начать всыпать муку, перемешивая тесто вначале столовой ложкой.
Шаг 4 из 11:
После того как бездрожжевое тесто начнёт собираться в ком, всыпая по мере необходимости муку, начинаем замешивать его руками. Добавляя муку и тщательно вмешивая её в тесто, учитывайте не количество муки, указанное в ингредиентах, а консистенцию замешиваемого теста для пирожков. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к поверхности и рукам. Поместить бездрожжевое тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 5 из 11:
Картошку почистить, выложить в кастрюлю (крупные клубни можно разрезать на несколько частей), полностью залить водой, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности (минут 20-25), после этого лишнюю воду слить. К горячему картофелю добавить сливочное масло, молоко, растолочь толкушкой до однородности и картофельная начинка для пирожков готова.
Шаг 6 из 11:
Разделить "отдохнувшее" тесто на 15-16 частей. Начинку тоже зрительно разделить на 15-16 частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий овал. В центр овала выложить часть картофельной начинки, как на фото.
Шаг 7 из 11:
Скрепить края теста над начинкой, формируя пирожок. Перевернуть сформированный пирожок швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.
Шаг 8 из 11:
В сковороду влить растительное масло так, чтобы дно сковороды было закрыто маслом. Хорошо разогреть масло в сковороде, затем выложить пирожки с картошкой швом вниз.
Шаг 9 из 11:
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 11:
Готовые пирожки с картошкой перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все аппетитные, тонкие пирожки. Выпечку можно сразу подавать к столу. Благодаря тому, что тесто замешивалось на кефире, пирожки получились мягкими, нежными. Хороши на вкус они и после остывания.
Шаг 11 из 11:
Такие пирожки станут сытным перекусом или приятным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!