Тонкие пирожки с картошкой на кефире на сковороде

Тонкие пирожки с картошкой на кефире на сковороде
4.5
28 оценок
0
комментариев

Предлагаю к чаю или для сытного перекуса пожарить на сковороде тонкие, мягкие пирожки с начинкой из варёной картошки. Тесто замешивается очень быстро на кефире без добавления дрожжей, получается нежным, приятным в работе. Эти вкусные, аппетитные пирожки не теряют свою мягкость и после остывания. Мне очень понравились такие пирожки с картошкой, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде тонких пирожков с картошкой на кефире потребуется:
Для бездрожжевого теста:
кефир любой жирности - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука - 440 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки: 
картошка очищенная - 1 кг;
соль - 1 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
молоко - 140 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста на кефире для приготовления на сковороде тонких пирожков с картошкой.

В глубокой миске соединить кефир, яйца, растительное масло, перемешать венчиком.

В глубокой миске соединить кефир, яйца, растительное масло, перемешать венчиком.

Всыпать соль, сахар и разрыхлитель, частями начать всыпать муку, перемешивая тесто вначале столовой ложкой.

Всыпать соль, сахар и разрыхлитель, частями начать всыпать муку, перемешивая тесто вначале столовой ложкой.

После того как бездрожжевое тесто начнёт собираться в ком, всыпая по мере необходимости муку, начинаем замешивать его руками. Добавляя муку и тщательно вмешивая её в тесто, учитывайте не количество муки, указанное в ингредиентах, а консистенцию замешиваемого теста для пирожков. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к поверхности и рукам. Поместить бездрожжевое тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.

После того как бездрожжевое тесто начнёт собираться в ком, всыпая по мере необходимости муку, начинаем замешивать его руками. Добавляя муку и тщательно вмешивая её в тесто, учитывайте не количество муки, указанное в ингредиентах, а консистенцию замешиваемого теста для пирожков. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к поверхности и рукам. Поместить бездрожжевое тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.

Картошку почистить, выложить в кастрюлю (крупные клубни можно разрезать на несколько частей), полностью залить водой, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности (минут 20-25), после этого лишнюю воду слить. К горячему картофелю добавить сливочное масло, молоко, растолочь толкушкой до однородности и картофельная начинка для пирожков готова. 

Картошку почистить, выложить в кастрюлю (крупные клубни можно разрезать на несколько частей), полностью залить водой, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности (минут 20-25), после этого лишнюю воду слить. К горячему картофелю добавить сливочное масло, молоко, растолочь толкушкой до однородности и картофельная начинка для пирожков готова. 

Разделить "отдохнувшее" тесто на 15-16 частей. Начинку тоже зрительно разделить на 15-16 частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий овал. В центр овала выложить часть картофельной начинки, как на фото. 

Разделить "отдохнувшее" тесто на 15-16 частей. Начинку тоже зрительно разделить на 15-16 частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий овал. В центр овала выложить часть картофельной начинки, как на фото. 

Скрепить края теста над начинкой, формируя пирожок. Перевернуть сформированный пирожок швом вниз и аккуратно раскатать скалкой. 

Скрепить края теста над начинкой, формируя пирожок. Перевернуть сформированный пирожок швом вниз и аккуратно раскатать скалкой. 

В сковороду влить растительное масло так, чтобы дно сковороды было закрыто маслом. Хорошо разогреть масло в сковороде, затем выложить пирожки с картошкой швом вниз.

В сковороду влить растительное масло так, чтобы дно сковороды было закрыто маслом. Хорошо разогреть масло в сковороде, затем выложить пирожки с картошкой швом вниз.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с картошкой перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все аппетитные, тонкие пирожки. Выпечку можно сразу подавать к столу. Благодаря тому, что тесто замешивалось на кефире, пирожки получились мягкими, нежными. Хороши на вкус они и после остывания.

Готовые пирожки с картошкой перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все аппетитные, тонкие пирожки. Выпечку можно сразу подавать к столу. Благодаря тому, что тесто замешивалось на кефире, пирожки получились мягкими, нежными. Хороши на вкус они и после остывания.

Такие пирожки станут сытным перекусом или приятным дополнением к чаю.

Такие пирожки станут сытным перекусом или приятным дополнением к чаю.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии