Пирожки с яблоками без дрожжей в духовке

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с яблоками без дрожжей в духовке

Если вы хотите достаточно быстро подать к столу аппетитные, вкусные пирожки, тогда обратите внимание на этот рецепт. Тесто замешивается на воде и растительном масле без добавления дрожжей за считанные минуты. В результате эти постные пирожки с тонким тестом и сочной яблочной начинкой получаются очень удачными. Они всегда съедаются с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей в духовке потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
яблоки (средние) - 3 шт.;
корица - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для обваливания пирожков:
сахар - 4 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого нужно в достаточно глубокую миску влить растительное масло, добавить воду, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто, не липнущее к рукам.

Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого нужно в достаточно глубокую миску влить растительное масло, добавить воду, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, посыпать 0,5 чайной ложки корицы и 2 столовыми ложками сахара, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, посыпать 0,5 чайной ложки корицы и 2 столовыми ложками сахара, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 9:

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать каждый пласт на 6 прямоугольников.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать каждый пласт на 6 прямоугольников.

Шаг 4 из 9:

Начинку зрительно разделить на 12 частей. На каждый прямоугольник теста, немного отступив от краёв, выложить одну часть яблочной начинки.

Начинку зрительно разделить на 12 частей. На каждый прямоугольник теста, немного отступив от краёв, выложить одну часть яблочной начинки.

Шаг 5 из 9:

Завернуть края теста на начинку. Начиная со стороны с начинкой, свернуть прямоугольник в рулетик, формируя пирожок в виде трубочки. 

Завернуть края теста на начинку. Начиная со стороны с начинкой, свернуть прямоугольник в рулетик, формируя пирожок в виде трубочки. 

Шаг 6 из 9:

Подготовим смесь, в которой будет обваливать пирожки, для этого нужно на достаточно плоской тарелке соединить сахар и корицу перемешать. Обвалять сформированные пирожки-трубочки со всех сторон в смеси сахара и корицы.

Подготовим смесь, в которой будет обваливать пирожки, для этого нужно на достаточно плоской тарелке соединить сахар и корицу перемешать. Обвалять сформированные пирожки-трубочки со всех сторон в смеси сахара и корицы.

Шаг 7 из 9:

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить пирожки-трубочки с яблоками на противень.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить пирожки-трубочки с яблоками на противень.

Шаг 8 из 9:

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки минут 20-25 (до румяной корочки) при температуре 200 градусов.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки минут 20-25 (до румяной корочки) при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, ароматные, очень нежные пирожки с яблоками достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. В выпечке, приготовленной без дрожжей по этому рецепту, так удачно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка, что невозможно остановиться и не взять ещё один пирожок!

Вкусные, ароматные, очень нежные пирожки с яблоками достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. В выпечке, приготовленной без дрожжей по этому рецепту, так удачно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка, что невозможно остановиться и не взять ещё один пирожок!

Приятного чаепития!

Автор - 21.12.2015 / 10.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками"