Если вы хотите достаточно быстро подать к столу аппетитные, вкусные пирожки, тогда обратите внимание на этот рецепт. Тесто замешивается на воде и растительном масле без добавления дрожжей за считанные минуты. В результате эти постные пирожки с тонким тестом и сочной яблочной начинкой получаются очень удачными. Они всегда съедаются с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого нужно в достаточно глубокую миску влить растительное масло, добавить воду, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, посыпать 0,5 чайной ложки корицы и 2 столовыми ложками сахара, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 9:
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать каждый пласт на 6 прямоугольников.
Шаг 4 из 9:
Начинку зрительно разделить на 12 частей. На каждый прямоугольник теста, немного отступив от краёв, выложить одну часть яблочной начинки.
Шаг 5 из 9:
Завернуть края теста на начинку. Начиная со стороны с начинкой, свернуть прямоугольник в рулетик, формируя пирожок в виде трубочки.
Шаг 6 из 9:
Подготовим смесь, в которой будет обваливать пирожки, для этого нужно на достаточно плоской тарелке соединить сахар и корицу перемешать. Обвалять сформированные пирожки-трубочки со всех сторон в смеси сахара и корицы.
Шаг 7 из 9:
Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить пирожки-трубочки с яблоками на противень.
Шаг 8 из 9:
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки минут 20-25 (до румяной корочки) при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, ароматные, очень нежные пирожки с яблоками достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. В выпечке, приготовленной без дрожжей по этому рецепту, так удачно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка, что невозможно остановиться и не взять ещё один пирожок!
Приятного чаепития!