Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками можно приготовить из дрожжевого, слоёного, пресного или песочного теста. Я хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления дрожжевых пирожков с яблоками в духовке. Особенность этой выпечки в том, что дрожжевое тесто тонко раскатывается, а затем пирожки формируются в виде трубочек. Пироги с яблоками получаются очень вкусными, нежными и ароматными, сверху хрустящая корочка, а внутри - слой нежного теста и сочная начинка. Замес можно сделать вручную или воспользоваться помощью хлебопечки. Уверена, такие пирожки удивят вас своим чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками в духовке потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г (+/-);
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт.;
корица - 0,5 ч. л.;
сахар - 30 г;
коричневый сахар (или белый) + корица для посыпки;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

 Подготовить продукты для теста.

Если делать замес дрожжевого теста в хлебопечке, то влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко, добавить сметану.Если делать замес дрожжевого теста в хлебопечке, то влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко, добавить сметану.
Затем добавить ванильный сахар и сахар.

Затем добавить ванильный сахар и сахар. Масло растопить, слегка остудить и влить в ведёрко хлебопечки.

Масло растопить, слегка остудить и влить в ведёрко хлебопечки. Далее всыпать муку, дрожжи и соль, выставить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 часа).

Далее всыпать муку, дрожжи и соль, выставить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Контролировать формирование колобка, тесто должно быть эластичным и не липнущим к стенкам хлебопечки. Если делаете замес теста вручную, тогда дрожжи нужно развести в тёплом молоке и оставить до образования пышной шапки (примерно на 15 минут). Затем в глубокой миске соединить разведённые дрожжи, сахар, сметану, соль, ванильный сахар и растопленное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа, накрыв полотенцем.

 Контролировать формирование колобка, тесто должно быть эластичным и не липнущим к стенкам хлебопечки. Если делаете замес теста вручную, тогда дрожжи нужно развести в тёплом молоке и оставить до образования пышной шапки (примерно на 15 минут). Затем в глубокой миске соединить разведённые дрожжи, сахар, сметану, соль, ванильный сахар и растопленное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа, накрыв полотенцем. Готовое дрожжевое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Готовое дрожжевое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Чистые яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, посыпать корицей и сахаром, хорошо перемешать.

Чистые яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, посыпать корицей и сахаром, хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать каждый пласт на 6 прямоугольников.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать каждый пласт на 6 прямоугольников. На край дрожжевого теста выложить небольшое количество яблок.

На край дрожжевого теста выложить небольшое количество яблок. Завернуть края теста на начинку, а затем свернуть из теста с начинкой пирожок в виде трубочки. 

Завернуть края теста на начинку, а затем свернуть из теста с начинкой пирожок в виде трубочки. Коричневый сахар соединить с корицей (по вкусу) и высыпать на плоскую тарелку. Обвалять в сахаре получившиеся дрожжевые пирожки с яблоками.

Коричневый сахар соединить с корицей (по вкусу) и высыпать на плоскую тарелку. Обвалять в сахаре получившиеся дрожжевые пирожки с яблоками. Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить пирожки на противень.

 Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить пирожки на противень. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут до румяной корочки.

 Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут до румяной корочки. Готовые вкусные, ароматные, очень нежные дрожжевые пирожки с яблоками достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

Готовые вкусные, ароматные, очень нежные дрожжевые пирожки с яблоками достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии