Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.
Шаг 3 из 10:
Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.
Шаг 4 из 10:
Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.
Шаг 5 из 10:
Заворачиваем вначале два края.
Шаг 6 из 10:
Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.
Шаг 7 из 10:
Пирожки "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8 из 10:
Смазываем яичным желтком.
Шаг 9 из 10:
Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.
Приятного аппетита!